Кто убил Улофа Пальме и, главное, зачем?

Автор Сергей В., 01.07.2021, 12:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 01:27Это не партия, а шарашкина контора, находящаяся под колпаком спецслужб. Ни о каких самостоятельных действиях с ее стороны речи быть не может.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

какие самостоятельные действия )?

ну какая разница шарашкина контора или нет )
вот что за интересное понимание , что раз например  курды - то всё от начала до конца  должны были делать курды )
если бaлканцы - то балканцы , и так далее по списку )
То есть  допустить , чтоп любой кто организовывал убийство  , не мог фанатика  из той партии нанять ? ) нанять опять же образно )
Да даже тот названый убийца Енгстрем мог кого то накрутить, при свооей ненависти к Пальме )
делов то )
хотя видется мне что его накрутили , кому то на пару :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 01:29Случай происходит тогда, когда пересекаются две линии закономерностей.
так еслиб кто мог бы вычислить какие закономерности и когда пересекутся , то и случааи не происходили бы :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2023, 01:36То есть  допустить , чтоп любой кто организовывал убийство  , не мог фанатика  из той партии нанять ? ) нанять опять же образно )
Почему? Мог "нанять", и "нанял".
Вопрос, кто организатор?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 23:09Какие? Сам то пост отстойный.

https://www.youtube.com/watch?v=KI5Erql7kNQ

сразу дисклаймер )
не всему верю , далеко не всё разделяю , но ролик хороший в смысле ностальгическом ) 2007г.
да и ключевые моменты следствия , от которых надо отталкиватся , освещены весьма не плохо )
кстати в нем даже Ларсон есть который Андерс )
а так ролик бы назвала  по озвученой якобы депеше  службам США -
"Шведское дерево пора  рубить":(

P.S. Об Андерсе том Ларсене )
не думаю что упомянутое  в ролике интервью которое он дал шведскому радио - выдумка :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2023, 01:11про то какая" координированная" полиция была в тот вечер ты в курсе ?

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 01:25"Случайность? Не думаю."

Полицейский след
На обыденном языке «полицейский след» означает, что к убийству был причастен заговор, в который должен был входить ряд полицейских в Стокгольме и/или позволил впоследствии усложнить детективную работу.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

nvryz701

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2023, 02:34не всему верю , далеко не всё разделяю , но ролик хороший в смысле ностальгическом ) 2007г.
У Совсекретно при Боровике-мл. была хорошая репутация. Привлекли тогдашнего стокгольмского тассовца(который наверняка был в погонах) и, не перепроверив, натащили всякой херни, извиняюсь. Сама подумай: если в Швеции 143 чел. признались в убийстве Улофа, то сказать "я послал письмо с некрологом" может вообще любой! Если оно вообще было, что далеко не факт. Гуннарсон хоть был известным ультраправым активистом, а этот Андерс то кто? Его вообще никто не знал и все только с его слов про всякие всемирные лиги. То же и с его "архивом" может быть. Ларсенов в Швеции как Ивановых в России, хоть ложкой ешь.
А фраза "пора рубить шведское дерево", со слов американской секретарши Буша, которая ее где-то там подглядела, принадлежала покойному банкиру Ватикана Личо Джелли, а не кому то еще. Даже если это правда, то что это значит? Да ничего, кроме того очевидного факта, что Пальме, везде сующего свой нос, мягко говоря не все любили. Путина вот тоже многие не любят. Хотя расстроенная сделка Бофорс с Ираном это достаточно серьезный вроде бы повод. Но тут надо знать, а способны ли были тогдашние хозяева Бофорс заказать своего премьера? Что то я сомневаюсь в том, что их бизнес способен пойти на такой риск. Абзац про то, что Бофорс подкупал индийцев, а Улоф на то гневался, вообще смехотворен: всем давно известно, что в Индии не подмажешь - не поедешь. Всерьез выдают версию, что убили Пальме за то, что к Горбачеву приехать собирался. А Рейгана с Бушем тогда почему не убили, которые с ним на раз и не два встречались?

Тем не менее, пока мне версия Гуннарсона кажется наиболее серьезной, тем более учитывая, что тот воевал во Вьетнаме.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.07.2023, 11:20У Совсекретно при Боровике-мл. была хорошая репутация. Привлекли тогдашнего стокгольмского тассовца(который наверняка был в погонах) и, не перепроверив, натащили всякой херни, извиняюсь. Сама подумай: если в Швеции 143 чел. признались в убийстве Улофа, то сказать "я послал письмо с некрологом" может вообще любой! Если оно вообще было, что далеко не факт. Гуннарсон хоть был известным ультраправым активистом, а этот Андерс то кто? Его вообще никто не знал и все только с его слов про всякие всемирные лиги. То же и с его "архивом" может быть. Ларсенов в Швеции как Ивановых в России, хоть ложкой ешь.
А фраза "пора рубить шведское дерево", со слов американской секретарши Буша, которая ее где-то там подглядела, принадлежала покойному банкиру Ватикана Личо Джелли, а не кому то еще. Даже если это правда, то что это значит? Да ничего, кроме того очевидного факта, что Пальме, везде сующего свой нос, мягко говоря не все любили. Путина вот тоже многие не любят. Хотя расстроенная сделка Бофорс с Ираном это достаточно серьезный вроде бы повод. Но тут надо знать, а способны ли были тогдашние хозяева Бофорс заказать своего премьера? Что то я сомневаюсь в том, что их бизнес способен пойти на такой риск. Абзац про то, что Бофорс подкупал индийцев, а Улоф на то гневался, вообще смехотворен: всем давно известно, что в Индии не подмажешь - не поедешь. Всерьез выдают версию, что убили Пальме за то, что к Горбачеву приехать собирался. А Рейгана с Бушем тогда почему не убили, которые с ним на раз и не два встречались?

Тем не менее, пока мне версия Гуннарсона кажется наиболее серьезной, тем более учитывая, что тот воевал во Вьетнаме.

Разве в ролике чего то прям доказывают , чтобы надо было так отрицать ? :)
я же пислал, освещают основные моменты следствия )
И я бнасчет того Андерса Ларсена не понимаю  твою позицию )
Что посылали предупреждения , в том числе некролог - факт )
 что он прознался в том - тоже факт :)
НО Я ЖЕ НИ РАЗУ НЕ СВЯЗЫВАЛА ТЕ СОБЫТИЯ  во едино )
по отношению к нему )
Мож он все свое участие выдумал )
но последующая скоропостижная его смерть , и смерть Гунарсена сразу за ним , наводят  на мысли )
Что Гунарсена делали козлом отпущения :)
и делали  и  намерено   и заведамо  )

Demetrius

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 26.07.2023, 11:20Всерьез выдают версию, что убили Пальме за то, что к Горбачеву приехать собирался.

Demetrius

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 19:39Пальме был для Горбачева идеальным внешнеполитическим партнером. Вы в первом посте вкратце коснулись его взглядов на ключевые международные проблемы, заодно и на идеалы устройства общества. Собственно говоря, это все входило в идеологический багаж Перестройки. Прибавьте к этому, что влияние Улофа Пальме далеко превышало то, что ему давало место премьера Швеции само по себе. Думаю, этим объясняется бурная реакция советского руководства на выстрелы в Стокгольме. Скорбели так, будто погиб руководитель какого-нибудь союзного коммунистического государства или революционный герой, хотя Улоф Пальме не был ни тем, ни другим. Какая-то важная перспектива для доживающего последние годы СССР тогда закрылась навсегда.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 22:05Какая-то важная перспектива для доживающего последние годы СССР тогда закрылась навсегда.
Это на самом деле так: с уходом Пальме почила в бозе и шведская модель социализма, не реализовалась задуманная им модель совместного с рабочими корпоративного управления, рухнула последняя надежда на конвергенцию. Вряд ли то осознавалось в полной мере тем взбалмошным съездом, но что-то нехорошее они почувствовали.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 26.07.2023, 22:20рухнула последняя надежда на конвергенцию.
Вот в этом мне видится единственный серьезный мотив для убийства Улофа Пальме. Требовалась именно его физическая ликвидация, потому что простое лишение поста премьера вследствие политических неудач не означало бы для Пальме превращения в рядового обывателя. Все равно, он оставался бы влиятельнейшей фигурой по линии Социнтерна, и по своим родственным связям среди международной социал-демократической элиты. УП- жертва большой мировой политики.
Конкретным же убийцей может быть, конечно, кто угодно. Любой псих из подворотни.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 22:05Скорбели так, будто погиб руководитель какого-нибудь союзного коммунистического государства или революционный герой, хотя Улоф Пальме не был ни тем, ни другим.
"с чуством глубокого возмущения узнали про зверское убийство премьера"
из правительственной телеграммы :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2023, 22:37"с чуством глубокого возмущения узнали про зверское убийство премьера"
из правительственной телеграммы :)
Мне запомнилось, что был телеспектакль "Кто убил Улофа Пальме?".