Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: beloff от 13.07.2021, 00:51На склоне планировали заночевать или в долине - тогда еще почти безлесной?
Откуда следует, что планировали именно заночевать? Могли отойти от палатки по причине предполагаемой ими лавинной опасности, а потом....

Цитировать-Правда, есть один такой момент тонкий. Условия, там:, допустим, метет немного, холодно, ночь. Если их отогнать от палатки метров на 10, в темноте они смогли бы вернуться, как вы считаете?

БС (Борис Слобцов): Вот, если бы был такой ветер, который был, когда мы их тащили на перевал...

-Пусть более слабый.

БС: А они без палок и без обуви? Я думаю, что нет...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:09Я не сказал, что я опытнее. Хотя бы потому, что опыта зимних походов у меня нет. Всего лишь возразил на ваше замечание "мы не туристы".
Тогда почему нам очевидно то, что было якобы непонятно им- "нельзя разбивать палатку на этом месте"? Они опытнее нас.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 00:59Тогда почему нам очевидно то, что было якобы непонятно им- "нельзя разбивать палатку на этом месте"? Они опытнее нас.
Это очевидно куда более опытным, чем они и чем я.

"палатка установлена в самом опасном месте... здесь самый сильный ветер" (радиограмма Масленникова от 1.03)

"Разбивка палатки выше границы леса является ошибкой группы, ее нежеланием спускаться в лес, а затем подниматься обратно" (показания Карелина в УД)

"На склонах горы Холат-Чахль туристы организовали холодную ночевку, необходимость в которой на этом участке маршрута вызывает лишь самое откровенное недоумение. Несомненная ошибка, ведь элементарный спуск к лесу на лыжах занимает здесь не более часа. Позднее через этот район зимой регулярно проходило множество туристских групп, однако практически никто из них никогда не планировал здесь ночлегов в безлесной зоне..." (мастер спорта по туризму международного класса Тиунов).

beloff

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:52Нет, ему бармалеи не позволили. Кого-то в одном валенке отпустили, кого-то в двух, а  Дятлову не повезло - с него даже тапочки сняли. Вот такие затейники на палатку напали...
Ну вот и славненько. Тема исчерпана?

beloff

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 01:02Это очевидно куда более опытным, чем они и чем я.

"палатка установлена в самом опасном месте... здесь самый сильный ветер" (радиограмма Масленникова от 1.03)

"Разбивка палатки выше границы леса является ошибкой группы, ее нежеланием спускаться в лес, а затем подниматься обратно" (показания Карелина в УД)
я вас умоляю - в свидетельских показаниях можно найти цитату в поддержку любой версии. Аксельрод например говорил(или писал, что склон не связан с гибелью - т.е. Лавину или Доску не подозревал.
Атманаки - что дров у Кедра было в количестве и т.д.  я же писал сегодня - кто в лес, кто по дрова. На любой вкус.

Medgaz

Цитата: beloff от 13.07.2021, 01:03Тема исчерпана?
Тема насильственного раздевания - конечно. По причине ее абсурдности.

Medgaz

Цитата: beloff от 13.07.2021, 01:05в свидетельских показаниях можно найти цитату в поддержку любой верссии.
А ваша версия в том, что это была прекрасная идея - выйти в 15.00, за 1.5-2 ч до сумерек, тащить зачем-то тяжеленную печку, но поставить палатку там, где печкой нельзя было воспользоваться, дабы иметь счастье переночевать "на хребте, при пронзительном вое ветра", о чем Дятлов мечтал? И кто  из свидетелей в УД поддержал криминальную версию (о поддержке версии с "транзитерами" тактично промолчим)?

Medgaz

Цитата: beloff от 13.07.2021, 01:05Аксельрод например говорил(или писал, что склон не связан с гибелью - т.е. Лавину или Доску не подозревал.
Как это не подозревал? Он о лавине говорил лет за 20 до Буянова.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:31Тапочки-шапочки, скорее всего, поисковики разбросали, когда шуровали в палатке. Иначе бы их ветром бы снесло за несколько часов максимум. К

Примерзли. Как фонарик.
Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:31Кстати, как вы это видите - февральские метели замели палатку (по вашей версии), но оставили нетронутыми монеты?

Февральские метели не могли всерьез замести палатку, т.к. снег уносился вниз по склону- по Вашей версии. Монетки тоже поисковики разбросали?

beloff

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:55. Если их отогнать от палатки
Мне кажется что тут сказано всё. Это обычное дело - на язык лезет подсознание. Как вы думаете - кто или что могли отогнать от пОЛЛатки?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 01:11И кто  из свидетелей в УД поддержал криминальную версию (о поддержке версии с "транзитерами" тактично промолчим)?
От свидетелей требуется давать показания, а не выдвигать версии.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 01:17Февральские метели не могли всерьез замести палатку, т.к. снег уносился вниз по склону- по Вашей версии.
Да, по моей версии так. А по вашей разве не февральские метели палатку замели?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 01:20От свидетелей требуется давать показания, а не выдвигать версии.
Ну, вот они и дали показания о неудачном выборе места ночевки. А вы утверждаете, что это мое мнение...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 01:02Это очевидно куда более опытным, чем они и чем я.

Более опытным очевидно, менее опытным очевидно, а им нет. Вот чудеса.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 01:20Да, по моей версии так. А по вашей разве не февральские метели палатку замели?
Февральские метели, да. Но не очень сильно.