Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

beloff

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:09У меня штук пять значков "Турист СССР",
У моего доброго знакомого, если жив, примерно тысяч 60 значков. Разных. И у меня штук сто. Но в 1й конференции по использованию металлургических шлаков в строительстве я участия не принимал. А значок конференции имею.

beloff

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:13Но при этом не исключаю и 2, и 3 тонн.
Войны не ведем ,мира не подписываем.

Medgaz

Цитата: beloff от 13.07.2021, 00:02О ракетах.
Какое отношение имел Слобцов к ракетам? Он соавтор Буянова, если вы не в курсе.

beloff

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:11Почему он неверный, я вам объяснил.
А что мешает мне признать ваше объяснение чушью(хоть я его и не помню, честно говоря)?

beloff

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:15Он соавтор Буянова, если вы не в курс
А, ну ладно. А я то уж забеспокоилсо. Опровергнет чонть и космические корабли с неба попадают. Лавиной.

Medgaz

Цитата: beloff от 13.07.2021, 00:14о в 1й конференции по использованию металлургических шлаков в строительстве я участия не принимал. А значок конференции имею.
Это ваши проблемы. А я эти значки честно заработал. Вы-то хоть раз были в горных походах и вообще в горах (Cочи не в счет)? Что-то сомневаюсь я - для туриста вы как-то очень странно рассуждаете.

Medgaz

Цитата: beloff от 13.07.2021, 00:17А что мешает мне признать ваше объяснение чушью(хоть я его и не помню, честно говоря)?
Амнезия прогрессирует? И часа ведь не прошло...
Цитата: Medgaz от 12.07.2021, 23:23Вы это как видите себе - завалило палатку, туристы выскочили из нее как чертики из табакерки и разбежались? А ледорубом попробовать откопать и лыжи поставить в качестве ориентира (вместе с горящим фонариком на заваленном скате) - не можете такого смоделировать?
Исходя из неверного посыла (дятловцы в вашей вселенной почему-то не могли поставить лыжи уже постфактум) вы делаете неправильный вывод. Та же история, как с несносимым никакими ветрами лавинным снегом - это все ж таки припишем Голосу из розетки, так как пруфов от вас я так не дождался.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.07.2021, 23:55Заодно разбросать вокруг палатки тапочки, ковбойку, монеты и прочее. Видимо, тоже для ориентира.
Тапочки-шапочки, скорее всего, поисковики разбросали, когда шуровали в палатке. Иначе бы их ветром бы снесло за несколько часов максимум. Кстати, как вы это видите - февральские метели замели палатку (по вашей версии), но оставили нетронутыми монеты?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.07.2021, 23:55Кстати, еще в обойму с негреющим костром и настилом не для сидения: лыжи, которые ставят для ориентира, вместо того, чтобы позже использовать как средство передвижения в лабаз или за помощью.
На лыжах съезжать с горы ночью при метели? Это мало того, что опасно, так еще и нецелесообразно, если они не планировали отходить от палатки далеко.

beloff

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:23А я эти значки честно заработал.
Принял к сведению.

beloff

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:34На лыжах съезжать с горы ночью при метели?
Зачэм сежжат, слюшай? С собой забрать, чтоб на лабаз иттить. И вапще - снег ими можно копать. Яму типо. Да и ледоруб не помешал бы.
Шибко антиресуюсЪ - Дятлов тапочки выбросил потомучта в 30гр. мороз без тапочек теплей, чем в тапочках(по аналогии с перчатками) или еще по каким то? Воняли, например.
Тут мне голос из розетки подсказывает, что без лыж до Лабаза тоже теплей , чем на лыжах - оттого и не взяли.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.07.2021, 23:55Отбежали в панике на 50 метров, назад ветер не пустил".
Туристов было 9 человек и, судя по финальной картине, они не действовали как слаженная команда. Кто-то мог сразу отойти от палатки (не обязательно по причине паники, а по команде), кто-то - попытаться что-то откопать. Это одна из возможных причин, почему  часть туристов ушла одетыми, часть - раздетыми.

Medgaz

Цитата: beloff от 13.07.2021, 00:38С собой забрать, чтоб на лабаз иттить.
Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:34нецелесообразно, если они не планировали отходить от палатки далеко.

beloff

На склоне планировали заночевать или в долине - тогда еще почти безлесной? Тока уже не только без дров , но и без пОЛЛатки?

Medgaz

Цитата: beloff от 13.07.2021, 00:38Дятлов тапочки выбросил потомучта в 30гр. мороз без тапочек теплей, чем в тапочках
Нет, ему бармалеи не позволили. Кого-то в одном валенке отпустили, кого-то в двух, а  Дятлову не повезло - с него даже тапочки сняли. Вот такие затейники на палатку напали...