Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: beloff от 12.07.2021, 18:16Слобцов, кажется говорил под протокол что пОЛЛатка поставлена за и пись, потом про наледь,  а щаз вроде Циолковского правит.
Про "за и пись" под протокол он не говорил. Про Циолковского не понял, это о чем?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.07.2021, 22:32Разве не думали и не обсуждали? По ряду признаков видно, что это решение было вынужденным (возможно, из-за ухудшения видимости), но даже в этой ситуации необходимо было идти вниз с учетом погоды. Хотя это и послезнание, но возможность катастрофического сценария  можно и нужно было иметь в виду.

А ребята не сообразили. . .
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.07.2021, 21:39Мы, обсуждающие эту тему, вообще не туристы.
За всех не надо. Я, правда, в зимние походы не ходил, а в летних был побольше "опытных туристов". Хотя мне, конечно, и годков побольше...

Цитата: Demetrius от 12.07.2021, 22:57А ребята не сообразили. . .
Да. Поэтому и погибли.

beloff

Цитата: Medgaz от 12.07.2021, 17:32Я не Королев,
Шибко жаль. Мы могли бы прикинуть возможность образования  Доски 2000кг/8м2 исходя из ваших представлений о толщине снега на склоне выше пОЛЛатки. Ведь у вас есть какие то представления - независимо от их отношения к реальности.
Как видим, из одной тонны Доска получается так себе - а это лишает оснований обсуждать карнизные дела. Ведь если пОЛЛатку не завалило нафег совсем катастрофически - какой смысл был ее покидать и прятаться в Кедровниках-Оврагах. При той великой или малой вероятности, что приключения с Карнизом реальны.
Стоило применить самую элементарую арихметику - событие Доски стало нефеганикатастрофой, Не говоря уж о том, что Доска завалившая пОЛЛатку, не тронула ни лыжи, ни ледоруб - про него то нет сомнений что остался стоять - как мне на самых серьёзных щах обяснял один из природников - узкая была Доска.  Узкая Доска называется рейкой. Но снежная рейка звучит без должного драматизьму. Чел  даже не понимает, что Доска уже 4х метров(длина поллатки) даст слой снега еще более ничтожный. Все природники какие то гуманитарии, слабо соображающие в реальной жизни. Все рОкедчиги не имеют представления о ракетах - оттого то видимо приписывают какие  то несуразно убийственные качества окружающей природе и ракетам соответственно. Только паранормальщики точно знают качества которыми обладают Золотая Баба, Реликтовый Змей и Огеннные шары - любыми нужными. Наподобие погоды в момент ДТ.

Medgaz

Цитата: beloff от 12.07.2021, 22:59Не говоря уж о том, что Доска завалившая пОЛЛатку, не тронула ни лыжи, ни ледоруб
Вы это как видите себе - завалило палатку, туристы выскочили из нее как чертики из табакерки и разбежались? А ледорубом попробовать откопать и лыжи поставить в качестве ориентира (вместе с горящим фонариком на заваленном скате) - не можете такого смоделировать?

Цитата: beloff от 12.07.2021, 22:59узкая была Доска.  Узкая Доска называется рейкой. Но снежная рейка звучит без должного драматизьму. Чел  даже не понимает, что Доска уже 4х метров(длина поллатки) даст слой снега еще более ничтожный. Все природники какие то гуманитарии, слабо соображающие в реальной жизни.
Исходя из неверного посыла (дятловцы в вашей вселенной почему-то не могли поставить лыжи уже постфактум) вы делаете неправильный вывод. Та же история, как с несносимым никакими ветрами лавинным снегом - это все ж таки припишем Голосу из розетки, так как пруфов от вас я так не дождался.

Medgaz

Цитата: beloff от 12.07.2021, 22:59Как видим, из одной тонны Доска получается так себе - а это лишает оснований обсуждать карнизные дела
Какое отношение имеет гипотетическая доска гипотетическим весом в одну тонну (кто вам сказал, что там могла быть только тонна и ни граммом больше?) к возможности образования карниза совсем в другом месте?  :-\

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.07.2021, 22:57За всех не надо. Я, правда, в зимние походы не ходил, а в летних был побольше "опытных туристов". Хотя мне, конечно, и годков побольше...

Не вижу, чем Ваш летний туризм делает Вас опытней дятловцев.
Цитата: Medgaz от 12.07.2021, 22:57Да. Поэтому и погибли.
А чего им было не сообразить?
Цитата: Medgaz от 12.07.2021, 23:23Вы это как видите себе - завалило палатку, туристы выскочили из нее как чертики из табакерки и разбежались?
На предыдущей странице сами такой вариант предлагали. "Отбежали в панике на 50 метров, назад ветер не пустил".
Цитата: Medgaz от 12.07.2021, 23:23А ледорубом попробовать откопать и лыжи поставить в качестве ориентира (вместе с горящим фонариком на заваленном скате) - не можете такого смоделировать?

Заодно разбросать вокруг палатки тапочки, ковбойку, монеты и прочее. Видимо, тоже для ориентира. . . Кстати, еще в обойму с негреющим костром и настилом не для сидения: лыжи, которые ставят для ориентира, вместо того, чтобы позже использовать как средство передвижения в лабаз или за помощью.
Цитата: Medgaz от 12.07.2021, 23:27Какое отношение имеет гипотетическая доска гипотетическим весом в одну тонну (кто вам сказал, что там могла быть только тонна и ни граммом больше?) к возможности образования карниза совсем в другом месте?  :-\
Если не было снежной катастрофы на месте палатки, то нечего было идти в овраг, чтобы там, не подозревая о возможности снежной же катастрофы, скакать по карнизам.
Министерство Пространства и Времени

beloff

Цитата: Medgaz от 12.07.2021, 22:50Про Циолковского не понял, это о чем?
О ракетах. О чем же еще? Металлический дирижопль же не состоялсо.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.07.2021, 23:55А чего им было не сообразить?
Если бы все были сообразительными, то  не гибли бы сотни туристов в походах. Но увы...

Цитата: Demetrius от 12.07.2021, 23:55Если не было снежной катастрофы на месте палатки,
Почему вы решили, что ее не было? Cнова выдаете желаемое за действительное.

beloff

Цитата: Medgaz от 12.07.2021, 23:27Какое отношение имеет гипотетическая доска гипотетическим весом в одну тонну (кто вам сказал, что там могла быть только тонна и ни граммом больше?) к возможности образования карниза совсем в другом месте?  :-\
У вас память золотой рыбки. Я же объяснял чуть ранее.

beloff

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:04Если бы все были сообразительными, то  не гибли бы сотни туристов в походах. Но увы...
Дык, чо тогда дятловцев обсуждать? Премия Дарвина - и фсе дела. Но чота вот обсуждаем не жалея ни сил ни времени. Письками меряемся?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.07.2021, 23:55Не вижу, чем Ваш летний туризм делает Вас опытней дятловцев.
Я не сказал, что я опытнее. Хотя бы потому, что опыта зимних походов у меня нет. Всего лишь возразил на ваше замечание "мы не туристы". У меня штук пять значков "Турист СССР", в походы я ходил и после того, как он приказал долго жить...

beloff

Цитата: Medgaz от 13.07.2021, 00:04Почему вы решили, что ее не было?
Потому что Доска весом в тонну не приводит к катастрофе, а в две вы обсуждать отказались.

Medgaz

Цитата: beloff от 13.07.2021, 00:05Я же объяснял чуть ранее.
Хреновое объяснение, основанное на неверном посыле. Почему он неверный, я вам объяснил.

Medgaz

Цитата: beloff от 13.07.2021, 00:09а в две вы обсуждать отказались.
Неправда ваша. Я отказался обсуждать с вами вес доски вообще, потому что я не первый год на форуме и знаю ваши методы ведения дискуссии. Но при этом не исключаю и 2, и 3 тонн.

Цитата: Medgaz от 12.07.2021, 01:48А если снега было по колено, по пояс? Это уже три тонны как минимум, как и куда их можно "стряхнуть"?