Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

beloff

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

beloff

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 20:21клеванты, курумник
Это не дятловедческое. Курум - крупнкаменная осыпь был всегда, клеванты - это из морского жаргона.
Снеголёд придумал Медгаз, буквально позавчера - к.м.к не приживется взамен льдистого снега, а можить и приживется если двигать.
Снегосброс - чото метеоклиматическое. Карниз - это альпинистскотуристическое в данном контесте. Кароч - чисто нового - снеголёд.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 19:09Они это все "видели" сквозь призму своих версий.
Нет. У большинства из названных не было никаких версий, или же они приходили к той или иной версии  много лет спустя под влиянием внешних факторов, а не увиденного на перевале.
Цитата: beloff от 10.07.2021, 20:50Мне вся эта бодяга с карнизом
Почему у вас вызывают такое отторжение природные версии, я могу догадаться - вы не дружите с природой и ни хрена не понимаете в ней, знание природных явлений ограничивается уборкой снега возле гаража, о которой вы тут постоянно пишете. А вот с конспирологией вы, наоборот, очень дружите. И считаете, что хорошо в ней разбираетесь. Хотя и совершенно напрасно считаете.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 21:04Нет. У большинства из названных не было никаких версий, или же они приходили к той или иной версии под влиянием внешних факторов много лет спустя, а не увиденного на перевале.
Искали и находили тела дятловцев, и в голове мыслей не было что стряслось?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 20:21Почему тут "карниз"?
Потому что карниз. Этот термин был известен задолго до рождения первого дятловеда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 21:04Почему у вас вызывают такое отторжение природные версии, я могу догадаться - вы не дружите с природой и ни хрена не понимаете в ней, знание природных явлений ограничивается уборкой снега возле гаража, о которой вы тут постоянно пишете.
"Не любите вы ракеты"- постоянная песня рОкетчиков в одной из тем на прошлом форуме ))

Demetrius

Цитата: beloff от 10.07.2021, 21:00Это не дятловедческое. Курум - крупнкаменная осыпь был всегда, клеванты - это из морского жаргона.
Снеголёд придумал Медгаз, буквально позавчера - к.м.к не приживется взамен льдистого снега, а можить и приживется если двигать.
Снегосброс - чото метеоклиматическое. Карниз - это альпинистскотуристическое в данном контесте. Кароч - чисто нового - снеголёд.

Однако вся эта терминология обязательно используется в дятловедческих изысканиях.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 21:09Искали и находили тела дятловцев, и в голове мыслей не было что стряслось?
Мысли  - это одно, думать можно о разных причинах, не будучи уверенным ни в чем, что прекрасно видно по допросам поисковиков в УД, а приверженность той или иной версии - совершенно другое.

Medgaz

Цитата: beloff от 10.07.2021, 21:00Снеголёд придумал Медгаз, буквально позавчера -
Или врете, или амнезируете снова. Я называл человека, от которого этот термин услышал на тайне лет эдак 8 назад.

Цитата: Medgaz от 18.06.2021, 22:56Я же в кавычках это слово специально поставил, на авторство не претендую, его часто употреблял ув. PostV, и мне оно понравилось. Но главное тут - не терминология, а плотность, она у льда и мокрого снега примерно одинакова.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 20:07А Золотарев, Дубинина, Колеватов и Тибо-Бриньоль вчетвером не догадались. Вот ведь как бывает.
Я ведь на это вчера отвечал, или коллега и вас амнезией заразил?
Карниз мог быть не виден под свежевыпавшим снегом, в темноте тем более. Или же туристы решили укрыться под ним в силу отчаянности своего положения.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 21:12"Не любите вы ракеты"- постоянная песня рОкетчиков в одной из тем на прошлом форуме ))
Главное отличие рОкет от природы - это то, что от первых не погиб ни один турист (по крайней мере в мирное время), а от воздействия второй только в послевоенном СССР погибли несколько сотен туристов, известны примеры и более массовой гибели, чем в нашем случае. В нем нет ничего особо выдающегося - это скорее феномен массового сознания, чем туризма и криминалистики.
ЦитироватьНу... У нас-то ведь совсем другая история, правда? У нас-то ведь вон сколько обсуждений, книг, фильмов. Почему же тогда вам что-то непонятно? И почему вы считаете, что именно этот путь долгих и детальных поисков, который ни к чему не привел, является правильным? Скажем, Лукоянов, автор книги о безопасности в лыжных походах, отводит описанию гибели группы студентов Авиационного института Куйбышева всего пару страниц. А это очень похожая и по масштабу, и по обстоятельствам трагедия. При этом автор не считает пуговицы на одежде трупов, не анализирует возможные лирические связи между участниками похода. Что, однако, не мешает ему сделать правильные выводы.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 21:21Карниз мог быть не виден под свежевыпавшим снегом, в темноте тем более.
Если они забирались под него, то какие еще могли быть варианты кроме карниза?

Medgaz

Цитата: beloff от 10.07.2021, 19:59Можна. Если отказаться от мороза.
А почему вы решили, что яма под настил сооружалась при жутком морозе? Между его сооружением и резким похолоданием могло пройти несколько часов - точный хронометраж никому не известен. Или вам хочется все природные явления в одном месте и в одном времени смешать, чтобы запутать оппонента? Но меня-то ведь вы хрен запутаете, уж вам бы это не знать...  :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 21:32Если они забирались под него, то какие еще могли быть варианты кроме карниза?
Есть еще вариант, что забирались на него. И я ведь об этом тоже писал.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 21:26"Скажем, Лукоянов, автор книги о безопасности в лыжных походах, отводит описанию гибели группы студентов Авиационного института Куйбышева всего пару страниц. А это очень похожая и по масштабу, и по обстоятельствам трагедия. При этом автор не считает пуговицы на одежды трупов, не анализирует возможные лирические связи между участниками похода. Что, однако, не мешает ему сделать правильные выводы."
А что это за поборник минимализма, которого Вы цитируете?
Мне эти рассуждения напомнили мою собственную детскую самонадеянность. В классе пятом я прочитал школьные учебники истории вплоть до десятого(11 тогда еще не было), и не без чувства гордости подумал: всё, всю историю человечества я теперь досконально знаю ))