Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 21:38Есть еще вариант, что забирались на него. И я ведь об этом тоже писал.
Вы не смогли назвать причину.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: beloff от 10.07.2021, 19:29Возвращаемся к вопросу об удалении сыпучего снега из Ямы.
Вопрос типа "а вы перестали пить коньяк по утрам"? Или же - "считаете ли Вы необходимым сохранение  СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
Для начала вам нужно обосновать сыпучесть снега при том, что температура в момент сооружения настила неизвестна.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 21:46Вы не смогли назвать причину.
Вы снова забыли. Я вам несколько возможных причин назвал - от завала настила до поиска лучшего укрытия от ветра.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 21:45А что это за поборник минимализма, которого Вы цитируете?
Это человек, посвятивший несколько лет своей жизни исследованию ДТ в то время, когда еще даже прошлого форума не было. Он рассматривал разные версии со всех сторон и провел много встреч с людьми, так или иначе причастными к этой трагедии, а также специалистами в областях, имеющих отношение к ней. Так что это никакой не минимализм, а вывод на основе глубокого изучения материала.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 21:45В классе пятом я прочитал школьные учебники истории вплоть до десятого(11 тогда еще не было), и не без чувства гордости подумал: всё, всю историю человечества я теперь досконально знаю ))
Несчастный случай с 9 туристами на перевале - это отнюдь не история человечества. Так что такая аналогия не уместна.

beloff

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 21:47Для начала вам нужно обосновать сыпучесть снега при том, что температура в момент сооружения настила неизвестна.
Мне ничего не нужно. Это вам нужно написать - каким способом выбрасывали снег из Ямы. Если он был сыпучий и если он был липкий. В связи с последним надо будет уточнить как липкий снег на пОЛЛатке  сперва замерз(тут можно особо не рассусоливать - замерз да и все) и как в замерзшем виде был ветром разнесен.  Прошу вас , не стесняйтесь, излагайте.  С физической точки зрения. Я постараюсь понять.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 19:08В нем незримо присутствует Сорни-Най, Леший или еще кто там есть в фольклоре, которые отнимают у туристов разум и последовательно насылают на них десять казней уральских.
Гибель 22 туристов от холода в сентябре 1975 в Краснодарском крае (!) на всесоюзном маршруте, рассчитанном на пенсионеров - вот в этом случае скорее надо на происки нечистой силы грешить. А тут - февраль, Северный Урал, сложнейшие климатические условия и неважно подготовленная, но зато очень самонадеянная группа со скверным даже по тем временам снаряжением. Так что ничего удивительного, и Сорни-Най тут ни при чем. Вопросы могут разве что по травмам возникнуть, но с учетом места, где они были найдены, и тонн плотного снега над телами это тоже вовсе не бином Ньютона.

Medgaz

Цитата: beloff от 10.07.2021, 19:59До полметра можно вырыть легкий снег по собачьи -
А глубже полуметра не пробовали, вдруг получилось бы? Вам уже вряд ли пригодится, но посмотрите для общего развития, как можно построить снежное укрытие без инструментов. 
Это нора, а не просто яма, и ее делает один человек, в то время как дятловцев при сооружении укрытия было минимум четверо.

Medgaz

Цитата: beloff от 10.07.2021, 22:03Мне ничего не нужно. Это вам нужно написать - каким способом выбрасывали снег из Ямы. Если он был сыпучий и если он был липкий.
Да мне тоже особо не нужно. Для меня этот вопрос вообще не представляет интереса, и я даже пояснил почему - потому что способ рытья или топтания ямы не имеет отношения к гибели туристов. Если снег был достаточно сырым (а доказать обратное вам не удастся), то выкопать яму в нем руками не представляло особых трудностей. А наличие самой ямы доказывается все той же дорожкой из веточек в сугробе. И к чему вам рассуждения  о степени сыпучести снега и технологиях его копания в разных состояниях, если в вашей вселенной его почти не было в  овраге? Оттуда, он видимо, выметался на склон, поскольку там его было в три раза больше.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 21:37А почему вы решили, что яма под настил сооружалась при жутком морозе? Между его сооружением и резким похолоданием могло пройти несколько часов - точный хронометраж никому не известен.
Не жуткий мороз в данном случае равен примерно скольки градусам?

Demetrius

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 22:49Под карниз залез?
Вы по примеру коллеги тоже хотите всё свалить в одну кучу и заболтать вопрос? Но как не вышло у него, так не выйдет и у вас. Вопрос был про возможность вырыть укрытие для настила, карниз к нему отношения не имеет.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 22:48Не жуткий мороз в данном случае равен примерно скольки градусам?
Если ориентироваться на ближайшую к МП метеостанцию в Бурмантово, то 1.02 в течение дня было минус 5-10, резкое похолодание наступило на следующие сутки - до минус 29.

beloff

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 22:13минимум четверо
Что значит "минимум"? Кого то послали за Клинским?
А почему нора на четверых не получилась? + на того, которого послали?

beloff

Цитата: Medgaz от 10.07.2021, 22:53Вопрос был про возможность вырыть яму для настила,
Чем выбрасывали снег из Ямы?