Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.07.2021, 23:04Вам разницу между "снеговой" и штыковой лопатами надо объяснять?
Зачем? Я к тому, что вроде как предназначенная для уборки снега снеговая лопата- это не самое мощное орудие борьбы с ним. Не на уральских перевалах, а на самых обычных улицах городов используются для уборки и штыковушки, и совковые лопаты, и ломы, и "кайла". В недалеком прошлом, всем этим орудовали тети-дворничихи. То есть, ничего сверхъестественного, говорящего о супер-пупер свойствах снега, в данном наборе инструментов нет.
Цитата: Medgaz от 01.07.2021, 23:07Почему вы решили, что я настаиваю? Мне это вообще по барабану, честно говоря. Просто напоминаю, что есть и такое свидетельство. И не абы от кого, а от человека, достававшего тела. Живых свидетелей этого можно на пальцах одной руки пересчитать.
Раз оспариваете мнение о дистанции в несколько метров между трупами и настилом, значит настаиваете.
УД, однако, не согласно с этим свидетелем.
Министерство Пространства и Времени

beloff

Как то мне не кажется, что "бригада В" способна на такой подлог, несмотря на всю желтизну.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 23:23Раз оспариваете мнение о дистанции в несколько метров между трупами и настилом, значит настаиваете.
УД, однако, не согласно с этим свидетелем.
Нет, я не настаиваю,  а всего-навсего сомневаюсь в этих 6 метрах. А выдавать УД за священное писание не стоит. И что вы мне хотите доказать? Что там были эти 6 метров? Хорошо, пусть так, дальше что?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 23:23Я к тому, что вроде как предназначенная для уборки снега снеговая лопата- это не самое мощное орудие борьбы с ним.
А почему вы решили, что поисковики орудовали только такими лопатами?
Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 23:23Не на уральских перевалах, а на самых обычных улицах городов используются для уборки и штыковушки, и совковые лопаты, и ломы,
А при чем тут города? Вы часто видели там 3-4-метровые сугробы, наметенные с гор? Ломами обычно лед разбивают, кайлами - каменистый грунт, при чем тут уборка снега?  :-\

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 23:23В недалеком прошлом, всем этим орудовали тети-дворничихи.
Cтранно, но Ортюков затребовал "физически сильных и выносливых бойцов", а не теток-дворничих. Наверно, не догадывался о прекрасных ТТХ последних....

Demetrius

Цитата: beloff от 01.07.2021, 23:23
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Очень хорошо как повод для начала дополнительного расследования. Но, положа руку на сердце, вывод генетиков следует перевернуть с головы на ноги: " Татьяна Скульбеда и Павел Лещенко не являются кровными родственниками Семена Золотарева". По причине, видимо, не имеющей отношения к тайне гибели группы Дятлова. Мало ли почему Мария и Алексей оказались не в кровном родстве. Это история старшего поколения семьи Золотаревых, разворачивавшаяся далеко от Урала, в кубанской станице.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 23:43Татьяна Скульбеда и Павел Лещенко не являются кровными родственниками Семена Золотарева
Да шут их разберет, являются  или нет....

ЦитироватьПервое такое исследование опровергло результат, полученный Никитиным, исключив родство по материнской линии, а второе, напротив, подтвердило (кровные родственники).
https://www.mk.ru/social/2019/02/28/kriminalisty-skr-raskryli-taynu-gibeli-gruppy-dyatlova.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 23:43Мало ли почему Мария и Алексей оказались не в кровном родстве.
Вот я тоже смысл этих изысканий не понимаю. С точки зрения установления обстоятельств гибели туристов, естественно. А с точки зрения кликабельности сайта КП и поддержания интереса к этой истории смысл есть, конечно. Такие экспертизы с противоречивыми результатами можно бесконечно ради этого проводить...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.07.2021, 23:30А почему вы решили, что поисковики орудовали только такими лопатами? А при чем тут города? Вы часто видели там 3-4-метровые сугробы, наметенные с гор? Ломами обычно лед разбивают, кайлами - каменистый грунт, при чем тут уборка снега?  :-\
В овраге не было каменистого грунта. По крайней мере, над телами.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.07.2021, 23:40Cтранно, но Ортюков затребовал "физически сильных и выносливых бойцов", а не теток-дворничих. Наверно, не догадывался о прекрасных ТТХ последних....
Общее правило всех запросов. Требуй побольше, тогда пришлют хоть что-то. Дворничихи тут не при чем, конечно. А вот насчет инструмента. .

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 23:58В овраге не было каменистого грунта. По крайней мере, над телами.
Да, не было. А кайла и физически сильные солдаты потребовались почему-то. Тогда как нужны были всего лишь пара теток со снеговыми лопатами, я вас правильно понял?

beloff

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 23:43Мало ли почему Мария и Алексей оказались не в кровном родстве.
Например, потому, что в могиле на Ивановском кладбище совсем не тот человек, который вышел с ГД в последний их поход. Или в поход вышел не Золотарев.  А это, согласитесь, несколько меняет картину. Вы то рассматриваете только усыновление дальнегодальнего родственника, как я понял.

Medgaz

Цитата: beloff от 02.07.2021, 00:16Например, потому, что в могиле на Ивановском кладбище совсем не тот человек, который вышел с ГД в последний их поход. Или в поход вышел не Золотарев.
Увы и ах... Самый известный российский судмедэксперт и специалист по ДНК-экспертизе Павел Иванов поставил крест на этой вашей конспирологии. Еще три года назад.

ЦитироватьИтак, повторная экспертиза, проведенная на сей раз столь авторитетным ученым как Павел Иванов, показала, что ДНК человека, похороненного под табличкой «Семен Золотарев», совпадает с ДНК родной племянницы Семена Золотарева.
https://www.kp.ru/daily/26855/3897903/

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.07.2021, 00:02Да, не было. А кайла и физически сильные солдаты потребовались почему-то. Тогда как нужны были всего лишь пара теток со снеговыми лопатами, я вас правильно понял?
"Кайла" я на фото видел. Можно ли теперь взглянуть на "физически сильных солдат"?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.07.2021, 00:30"Кайла" я на фото видел. Можно ли теперь взглянуть на "физически сильных солдат"?
Думаете, Ортюков был обязан снять мускулистых бойцов с кайлами специально для вас? Это вряд ли...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.07.2021, 00:24Увы и ах... Самый известный российский судмедэксперт и специалист по ДНК-экспертизе Павел Иванов поставил крест на этой вашей конспирологии. Еще три года назад.
https://www.kp.ru/daily/26855/3897903/
Конспирологии тут нет никакой. Нормальное предположение, не хуже других. Однако, лишь предположение.
Цитата: beloff от 02.07.2021, 00:16Например, потому, что в могиле на Ивановском кладбище совсем не тот человек, который вышел с ГД в последний их поход. Или в поход вышел не Золотарев.  А это, согласитесь, несколько меняет картину. Вы то рассматриваете только усыновление дальнегодальнего родственника, как я понял.

Да, это безусловно меняет картину, хотя и не вносит в нее большой ясности. Но, мне кажется, вывода генетиков для подобных умозаключений все же недостаточно. Надо бы еще хоть какое-то подтверждение. Нельзя же по генетическому анализу, взятому у Лжедмитрия, удостоверять подлинность останков Ивана Грозного. Тут обратная зависимость должна быть.