Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.07.2021, 01:51На нет и суда нет. Думаю, это были обыкновенные солдаты. Их и прислали-то больше чтобы восполнить дефицит кадров. Не могли же студенты вечно там находиться, им учиться надо.
Ну да, необходимость учиться появилась именно 5 мая, когда нашли то самое место. А до этого студенты спокойно работали на поисках.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.07.2021, 01:51Думаю, это были обыкновенные солдаты.
Да, могли быть и обыкновенные. Но это не важно. А важно то, что Ортюков просил прислать физически крепких. Так как снег был очень плотный.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.07.2021, 01:50Ничего не понял. Если Павел - родственник Семена, то Семен - не родственник Павла, вы это хотите сказать, или что?  :-\
Я хочу сказать, что данная экспертиза при любом результате ничего не может сказать определенного о том, кто закопан в могиле. Кто там закопан лучше определяется другими методами, и пока все говорит за то, что там лежит Семен. Но положительный на 99% результат экспертизы таки указывает на то, что Павел и Татьяна являются генетическими родственниками СЗ. Будь он отрицательным, то это говорило бы об отсутствии между ними генетического родства, но совсем не опровергало мнения о том, что в могиле Семена захоронен Семен.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.07.2021, 01:54Ну да, необходимость учиться появилась именно 5 мая, когда нашли то самое место. А до этого студенты спокойно работали на поисках.
А по-моему, студенты и до этого менялись. Одни убывали, другие прибывали. Присылать очередную смену в начале мая, когда сессия не за горами, явно было нецелесообразно.
Цитата: Medgaz от 02.07.2021, 01:56Да, могли быть и обыкновенные. Но это не важно. А важно то, что Ортюков просил прислать физически крепких. Так как снег был очень плотный.
Студенты-поисковики тоже были не из слабых. Там же туристами многие были.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.07.2021, 01:59Я хочу сказать, что данная экспертиза при любом результате ничего не может сказать определенного о том, кто закопан в могиле. Кто там закопан лучше определяется другими методами, и пока все говорит за то, что там лежит Семен.
Анализ ДНК- все-таки самый точный метод установления родства, а значит, и личности. И да, вместе с другими методами он дает вполне четкий ответ, кто там похоронен. Так что зачем коллега Белов затеял обсуждение этого вопроса в теме про карниз - не очень понятно. Видимо, с другими аргументами дело совсем швах...

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.07.2021, 02:04Присылать очередную смену в начале мая, когда сессия не за горами, явно было нецелесообразно.
Думаю, не в этом дело -  на последней стадии поисков студентов оградили от самой тяжелой работы, в том числе по извлечению трупов, на фото это делают военные.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.07.2021, 02:05Анализ ДНК- все-таки самый точный метод установления родства, а значит, и личности.
При условии стопроцентного знания генетической истории другой личности, с которой сравнивается первая. Как раз в случае поколения тетки Золотарева это невозможно.
Цитата: Medgaz от 02.07.2021, 02:05И да, вместе с другими методами он дает вполне четкий ответ, кто там похоронен.
Мне метод сравнения черепа с фотографиями(на научной основе) кажется более убедительным.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.07.2021, 02:09Думаю, не в этом дело -  на последней стадии поисков студентов оградили от самой тяжелой работы, в том числе по извлечению трупов, на фото это делают военные.
От тяжелой- прежде всего психологически. Извлекать трупы- это больше солдатская работа.

beloff

Цитата: Demetrius от 02.07.2021, 02:04А по-моему, студенты и до этого менялись.
5 смен.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.07.2021, 02:12При условии стопроцентного знания генетической истории другой личности, с которой сравнивается первая. Как раз в случае поколения тетки Золотарева это невозможно.
Да, согласен, что отрицательный результат ДНК-тестов не доказывал, что там не Золотарев. Но положительный результат (вместе с другими исследованиями) доказывает, что это именно он.

beloff

Цитата: Demetrius от 02.07.2021, 02:14Извлекать трупы- это больше солдатская работа.
солдат Неволин и солдат Ортюков - если быть точным , извлекали, в основном.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.07.2021, 02:12Мне метод сравнения черепа с фотографиями(на научной основе) кажется более убедительным.
Судмедэксперты с вами категорически не согласились бы. И я вместе с ними.
Появление "геномной дактилоскопии" в начале 90-х стало революцией в судмедэкспертизе, и все остальные методы довольно быстро превратились в вспомогательные. Именно по ДНК была окончательно определена принадлежность найденных под Екатеринбургом останков семьи Николая II - этим занимался тот же Павел Иванов, кстати.

beloff

Цитата: Demetrius от 02.07.2021, 02:12Мне метод сравнения черепа с фотографиями(на научной основе) кажется более убедительным.
а мне днк. Но не бла-бла-бла Иванова, явно заказное. В смысле - официальное. У меня непреодолимое недоверие к чиновному люду. Это винтики - иногда говорящие
.

Medgaz

Цитата: beloff от 02.07.2021, 02:23Но не бла-бла-бла Иванова, явно заказное.
Которого из? Или обоих? Да, коллега, власти всегда скрывают. Это ж даже начинающему конспирологу известно. Осталось только выяснить, кого закопали под видом Золотарева. Но тут даже Ракитин не поможет - он недостаточно конспирологичен и уверяет, что похоронили именно Семена.
Цитата: beloff от 02.07.2021, 02:23У меня непреодолимое недоверие к чиновному люду.
Не у вас одного. Потому и вакцинация в России ниже плинтуса, а ковид, соответственно, наоборот. К сожалению... Люди даже не догадываются, что иногда чиновники бывают правы. Но П.Иванов - не чиновник, а ученый с мировым именем. И он не стал бы ставить под удар свою репутацию из-за такого пустякового, в сущности, дела. По сравнению с другими, которым он занимался. А вот для частного центра выдать удобный для КП результат - раз плюнуть. Хотя добросовестная ошибка тоже не исключена.

beloff

Цитата: Demetrius от 02.07.2021, 02:12При условии стопроцентного знания генетической истории другой личности, с которой сравнивается первая. Как раз в случае поколения тетки Золотарева это невозможно.Мне метод сравнения черепа с фотографиями(на научной основе) кажется более убедительным.
Кроме того, сравнивали с поздними фото Семена, который просил называть себя Сашей. Несмотря на "Гену". А хорошо бы с довоенными.