Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 21:40"Рукой подать" ведь не означает буквально, что можно достать рукой. И 6 и 11 метров- это "рукой подать".
Нет. Прежде чем спорить, хорошо бы почитать источник...

ЦитироватьА они оказались рядом с настилом, буквально рукой достать. Хотя почему-то пишут, что в нескольких метрах. Это не так. Я хорошо запомнил, что трупы лежали рядом.

https://www.kp.ru/daily/26186/3075303/

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 21:48Наверное, свойства снега имеют отношения к ландшафтоведению. А к топографии- вопросы ориентирования пытливых дятловедов на склоне и в овраге.
А свойства снега зависят от ландшафта. Если пытливые не так сориентируются на склоне и в овраге, то они укажут на места  с другим рельефом и свойствами снега. Да и сам рельеф за десятилетия претерпел существенные изменения в силу естественных процессов развития оврага, поэтому, как я уже писал, ценность современных снимков якобы места настила и якобы места ямы невелика.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.07.2021, 21:55"Я хорошо запомнил, что трупы лежали рядом"
А кто еще подтверждает его показания?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.06.2021, 20:54Но для тех, кто считает, что на палатку упала ракета, снизошло ядовитое облако, или напали бармалеи неизвестного происхождения, - про снег действительно неинтересно.

Для рОкетчиков- может быть неинтересно, а для криминальной версии состояние снега представляет определенный интерес. Хотя бы в плане передвижения по нему.
Цитата: Medgaz от 22.06.2021, 22:15Меня не волнует устройство этих лопат.  Принципиально важное значение имеет состояние снега над телами, потребовавшее запроса данного инструмента и физически сильных копателей. Почему-то для раскопок настила ничего такого не требовалось. Случайность? Не думаю...
О состоянии снега объективно свидетельствуют не запросы инструментов, а технические характеристики тех инструментов, которыми он в конце-концов был раскопан.
И тут возможны три варианта:
1. Снег над трупами ничем по своим свойствам не отличался от того, что был над настилом.
2. Снег над трупами отличался от того, что был над настилом постольку, поскольку эти раскопки разделял временной интервал. Ведь если все рядом, "на расстоянии руки", то как возможна такая сильная разница между двумя участками снежной поверхности? Если она есть, значит она появилась на завершающем этапе поисковых работ.
3.Снег над трупами и настилами различался сильно, но тогда между трупами и настилом было весьма серьезное расстояние.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 22:14А кто еще подтверждает его показания?
А кто подтверждает 6 метров? Но я написал уже, что с точки зрения  наличия карниза или снежного моста как причины травмирования расстояние между настилом и ямой значения не имеет. Это лишь к вопросу о точности "навигации" пытливых исследователей и сомнительности современной идентификации этих мест.

beloff

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 22:14А кто еще подтверждает его показания?
я бы спросил - какие ваши доказательства, дедушка? по отношению ко всем описанным ВМА эпизодам.  Допроса Аскинадзи Иванов почему то не провел. 
А пример летчика Потяженко, одного из трех летчиков-первонаходчиков пОЛЛатки и заодно, знаменитого пяток отломщика  говорит еще раз о факторе времени и несовершенстве человеческой памяти. Да и самой человеческой природы.
Дмитрий, я на одном форуме разместил сцылку на материал с некоего ресурса - в генетической теме. Я вам настоятельно рекомендую прямо сейчас ознакомиться. Тема малопосещаемая - найдете легко.  щаз поточней наводку дам.  Если как то подтвердится - многое в дятлодискусии пойдет иным путем.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1273617

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 22:37О состоянии снега объективно свидетельствуют не запросы инструментов, а технические характеристики тех инструментов, которыми он в конце-концов был раскопан.
Нет. Раскопать даже плотный снег можно и обычной штыковой лопатой. Вопрос лишь во времени и трудозатратах. И это я тоже уже писал. Как известно, два солдата из стройбата заменяют экскаватор.
Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 22:37. Снег над трупами отличался от того, что был над настилом постольку, поскольку эти раскопки разделял временной интервал.
Вы хотите сказать, что прошло несколько суток или недель между этим раскопками? Но это не подтверждается фактологией..

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 22:373.Снег над трупами и настилами различался сильно, но тогда между трупами и настилом было весьма серьезное расстояние.
6 метров - это  несерьезно, по-вашему? Карниз - это ведь не Тауэрский мост, а объект весьма ограниченной протяженности. Над телами он мог быть, над настилом - нет.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.07.2021, 22:50Нет. Раскопать даже плотный снег можно и обычной штыковой лопатой. Вопрос лишь во времени и трудозатратах. И это я тоже уже писал. Как известно, два солдата из стройбата заменяют экскаватор
Попробуйте раскопать слежавшийся плотный снег обычной снеговой лопатой. Вряд ли и стройбатовцы справились бы. Лопата просто погнется нафиг, и всё.

Demetrius

Цитата: beloff от 01.07.2021, 22:44Дмитрий, я на одном форуме разместил сцылку на материал с некоего ресурса - в генетической теме. Я вам настоятельно рекомендую прямо сейчас ознакомиться. Тема малопосещаемая - найдете легко.  щаз поточней наводку дам.  Если как то подтвердится - многое в дятлодискусии пойдет иным путем.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1273617

Там где ссылка на дятловпласс? Я открыл, там про Золотарева, но на английском. По своей компьютерной малограмотности не знаю как сделать перевод.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.07.2021, 22:576 метров - это  несерьезно, по-вашему? Карниз - это ведь не Тауэрский мост, а объект весьма ограниченной протяженности. Над телами он мог быть, над настилом - нет.
6 метров- серьезно. Но Вы ведь на них не соглашаетесь, а настаиваете на том, что было "рукой достать".

Medgaz

Цитата: Medgaz от 01.07.2021, 22:50Раскопать даже плотный снег можно и обычной штыковой лопатой.
Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 22:58Попробуйте раскопать слежавшийся плотный снег обычной снеговой лопатой.
Вам разницу между "снеговой" и штыковой лопатами надо объяснять?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 23:04Но Вы ведь на них не соглашаетесь, а настаиваете на том, что было "рукой достать".
Почему вы решили, что я настаиваю? Мне это вообще по барабану, честно говоря. Просто напоминаю, что есть и такое свидетельство. И не абы от кого, а от человека, достававшего тела. Живых свидетелей этого можно на пальцах одной руки пересчитать.

beloff

Цитата: Demetrius от 01.07.2021, 23:03но на английском
Щз чонть придумаю

beloff

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.