Бытовой конфликт. Обсуждение

Автор Елена Степанова, 06.06.2021, 19:35

« назад - далее »

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:41Я читаю материалы по теме независимо от того, нравятся они мне или нет. Но это не значит, что я вам их обязан пересказывать.
ладно проехали, я тоже пытаюсь читать все материалы, просто интересно было, что конкретно вы имели ввиду, что могло бы повлиять на конфликтность.. ну да бог с ним..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Alina

Цитата: Straga от 07.06.2021, 22:38хм, а если не любите откуда вам это известно? и если это "грязное белье", стОит ли тогда это примерять к ситуации.. мало кто и что про нас болтает, разве это правда?  ;)
Ну как бы партийный комитет, разбирающий поведение товарища Золотарёва, что задокументировано и до сих пор хранится в госархиве, это не совсем мало ли кто и что там болтает.
Да и болтливой заявительницей являлась родная тетушка обсуждаемого.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:40Тут два варианта - или она вынужденная, или Дятлов решил так поднять уровень дисциплины в группе - судя по дневникам и графику похода, крайне низкий. А это уже и мотив для конфликта.
на вынужденную не похожа.. когда не могли продвинутся дальше, отступили и переночевали в лесу.. Другой вопрос- была ли она запланирована заранее в плане похода или идея родилась уже в походе.. вот здесь есть посыл к конфликту..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Alina от 07.06.2021, 22:45Ну как бы партийный комитет, разбирающий поведение товарища Золотарёва, что задокументировано и до сих пор хранится в госархиве, это не совсем мало ли кто и что там болтает.
Да и болтливой заявительницей являлась родная тетушка обсуждаемого.

Ну мы то знаем как такие дела делались в те времена.. во-первых оступиться-ошибиться мог любой, во-вторых любого могли просто оговорить очернить.. Но это не обязательно означало, что человек гнилой насквозь и готов убить чуть ли не первого встречного..
 Из личной биографии.. отец ушел из семьи когда мне было 9ть (правда справедливости ради недалеко и общались мы с ним нормально всю жизнь), но вот по этому поводу (бросил жену с двумя детьми) его очень песочили на партсобрании, объявили выговор, мало того как следствие выговора на работе еще сняли с руководящей должности.. вот такие тогда были партийные игры.. но отец после этого как то конфликтным не стал, хотя по молодости был очень спортивным и подраться не боялся, нос всю жизнь был кривой.. И никого как помню не убил, хотя авторитарности хватало.. даже наоборот и в должности поднялся, и уважением всегда пользовался и в коллективе и в семье..

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 22:44просто интересно было, что конкретно вы имели ввиду, что могло бы повлиять на конфликтность.
ЦитироватьВыписка из протокола закрытого партийного собрания первичной парторганизации при средней школе №18 от 9 мая 1955 года.
Повестка дня:
Персональное дело члена КПСС т. Золотарева...
Ну, и читайте, что там дальше написано.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:33А вы поинтересуйтесь менее известными фактами его биографии, которые раскопала вездесущая КП в архивах. Там он выглядит совсем не с лучшей стороны. Но я не любитель копаться в чужом грязном белье, так что если интересно - ищите это сами. 
Это архивы партсобраний с пятиминутками ритуальной критики, и не менее ритуальной самокритики.
Министерство Пространства и Времени

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:56Ну, и читайте, что там дальше написано.
выше ответил..
не уважаете вы оппонентов.. неужели вы могли подумать, что я не знаю эту историю?  :o

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 22:54Но это не обязательно означало, что человек гнилой насквозь и готов убить чуть ли не первого встречного..
Вы крайности-то не берите - или светлый бесконфликтный человек, или готовый убить первого встречного. Есть огромное количество промежуточных вариантов.

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 23:01не уважаете вы оппонентов.. неужели вы могли подумать, что я не знаю эту историю?  :o
Тогда зачем спрашиваете, если  знаете? И это не в первый раз уже. >:(

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 22:58Это архивы партсобраний с пятиминутками ритуальной критики,
А документально подтверждённое избиение тети тоже относится к ритуальной критике?

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:02Вы крайности-то не берите - или светлый бесконфликтный человек, или готовый убить первого встречного. Есть огромное количество промежуточных вариантов.
но мы же сейчас обсуждаем именно убийство.. значит промежуточные варианты не интересно..
Отсюда вопрос-готов ли человек которого пропесочили на партсобрании так озлобиться, что спустя пять лет пошел на жестокое убийство?

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:04Тогда зачем спрашиваете, если  знаете? И это не в первый раз уже. >:(
Так про Золотарева много накопали.. вот и спрашивал какую конкретно "грязную" историю имеете ввиду..

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 23:06Отсюда вопрос-готов ли человек которого пропесочили на партсобрании так озлобиться, что спустя пять лет пошел на жестокое убийство?
У вас кривая логика. Речь идет не о связи разбора персонального дела на партсобрании с происшедшим на перевале. А о том, что есть документы про избиение Семеном  своих родственников - вот заставили вы меня все же это обсуждать, делая вид, что не понимаете, о чем речь вообще. И о том, что он убивал, я  не говорил. Но конфликт с его участием - вполне вероятен с учетом всего этого. Так что не надо делать из него белого голубя.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:02Опытные туристы - это жупел дятловедения, который легко опровергается, хотя бы их возрастом - невозможно в 20-22 года набрать сколько-нибудь солидный опыт зимних походов.
Они все свободное время проводили в походах, все выходные и все каникулы. Когда же, на Ваш взгляд, этот опыт набирается? Дело ведь не в возрасте, а в количестве часов, проведенных на лыжах.
Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:10Ну вот и рассматривайте комплексно, начиная с Золотарева. Каким он был комсомольцем и интеллигентом, насколько хорошо он мог ладить с молодежью? У меня (и не только у меня) есть подозрение, что его неожиданное включение в группу и стало основным триггером конфликта.
Дневники не дают ни малейших намеков на недовольство Семеном. Да и с чего бы ему конфликтовать с остальными туристами?
Цитата: beloff от 07.06.2021, 22:10А он как нибудь ващще выглядит?  Т.е. в вашем уме как то да выглядит, в остатках моего - как то похоже.  А как оно там выглядело на самом деле - господь ведай.
А, да... Иванов он ба-альшой гуманитарий.
Быть может, мы имеем в своем распоряжении более-менее достоверную картину событий начального этапа похода. Иванов- общественник. Он же юрист.
Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:17Интеллигенты-технари - это не обязательно ботаны в очечках. Бывает, они тоже дерутся.
О "ботанах" я и не говорил.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:40Тут два варианта - или она вынужденная, или Дятлов решил так поднять уровень дисциплины в группе - судя по дневникам и графику похода, крайне низкий. А это уже и мотив для конфликта.
Конечно вынужденная.