Бытовой конфликт. Обсуждение

Автор Елена Степанова, 06.06.2021, 19:35

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:15Они все свободное время проводили в походах, все выходные и все каникулы. Когда же, на Ваш взгляд, этот опыт набирается?
С чего вы взяли, что они каждые выходные на лыжах ходили, и далеко ли вообще можно уйти за один день без ночевки (по субботам учились тогда). Зимние каникулы - это всего-то две недели в году, и таких сложных походов у них не было до этого - ни у Дятлова как руководителя, ни у остальных тем более.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:15Дневники не дают ни малейших намеков на недовольство Семеном.
То есть все были довольны его участием в походе? А это тогда откуда?

ЦитироватьЭтого Золотарева никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь. 

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:14У вас кривая логика. Речь идет не о связи разбора персонального дела на партсобрании с происшедшим на перевале. А о том, что есть документы про избиение Семеном  своих родственников - вот заставили вы меня все же это обсуждать, делая вид, что не понимаете, о чем речь вообще. И о том, что он убивал, я  не говорил. Но конфликт с его участием - вполне вероятен с учетом всего этого. Так что не надо делать из него белого голубя.
Ага, я тоже владею приемами демагогии  ;D  ;D  ;D
А если серьезно, я с самого начала обсуждения версии конфликта внутри группы, сторонникам этой версии задаю вопрос- кто начал конфликт, какой мотив, кто выиграл в итоге.. Хорошо, Золотарев, он участник конфликта, триггер по вашему, но он не убивал.. Кто тогда?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:05А документально подтверждённое избиение тети тоже относится к ритуальной критике?
Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:14А о том, что есть документы про избиение Семеном  своих родственников - вот заставили вы меня все же это обсуждать, делая вид, что не понимаете, о чем речь вообще.
"Документы" это протоколы партсобраний. За некоторое количество лет до этого, точно такие же "документальные подтверждения" на таких же точно собраниях определяли принадлежность к врагам народа и троцкистско-бухаринским извергам. И там была не только критика, но и самокритика, с признанием вины, раскаянием и обещанием исправиться.
Но Вы же не верите в то, что последнее соответствовало правде жизни. Почему тогда верите первому?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 23:26Ага, я тоже владею приемами демагогии 
Я уже понял, что владеете, но с моей стороны никакой демагогии нет. Вы спросили, что я имею в виду из архивных материалов - я ответил, хотя и не хотел. Чем вы снова недовольны?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:28"Документы" это протоколы партсобраний.
Нет, это не протоколы собраний, а жалоба его же тети. У нее какой был мотив клеветать на собственного племянника?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:23То есть все были довольны его участием в походе? А это тогда откуда?

Это довольно нейтральное замечание. И оно не говорит о недовольстве конкретно Золотаревым. Оно констатируют настороженность по отношению к незнакомому человеку, что вполне естественно. В дальнейшем Золотарев отлично встроился в коллектив, это видно по дневниковым записям и воспоминаниям Юдина.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:28на таких же точно собраниях определяли принадлежность к врагам народа и троцкистско-бухаринским извергам
В 1937-38 шла разнарядка сверху - выявлять врагов. А в 1959 разнарядки привлекать к ответственности за избиение родственников  не было, да, собственно, никаких страшных последствий для Семена эта история не вызвала. Так что аналогия некорректна.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:35и воспоминаниям Юдина.
Юдин до начала похода вернулся, так что это не самый лучший свидетель. Да и откуда у вас уверенность, что он он рассказал всё, что знал?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:31Нет, это не протоколы собраний, а жалоба его же тети. У нее какой был мотив клеветать на собственного племянника?
Жалоба в партком. Этим все сказано.
Была такая привилегия у советских женщин- жаловаться в письменном виде на мужчин.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:35В дальнейшем Золотарев отлично встроился в коллектив, это видно по дневниковым записям
Не знаю, что вам там видно - Золотарева в этих записях почти нет. Разве что есть упоминание, что он знает много песен.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:38Была такая привилегия у советских женщин- жаловаться в письменном виде на мужчин.
Ага, плохие советские женщины жаловались на прекрасных советских мужчин. Вы очень объективно оцениваете ситуацию.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:35В 1937-38 шла разнарядка сверху - выявлять врагов. А в 1959 разнарядки привлекать к ответственности за избиение родственников  не было, да, собственно, никаких страшных последствий для Семена эта история не вызвала. Так что аналогия некорректна.
В 1959 разнарядки на расстрелы не было, а критика товарищей по партии входила в обязательную программу собраний. По сути, это та же разнарядка. Так что аналогия вполне корректная. Принцип тот же.
Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:36Да и откуда у вас уверенность, что он он рассказал всё, что знал?
То, что Юдин сказал, он сказал. А что не сказал- можно только гадать. Откуда у Вас уверенность, что Юдин не сказал именно какой-нибудь негатив про Золотарева?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 23:43Ага, плохие советские женщины жаловались на прекрасных советских мужчин. Вы очень объективно оцениваете ситуацию.
Просто их испортил квартирный вопрос. Если Вы помните подробности, сопутствующие подаче жалобы теткой.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 23:45Откуда у Вас уверенность, что Юдин не сказал именно какой-нибудь негатив про Золотарева?
А я разве сказал, что уверен в этом? Речь о том, что Юдин слишком рано сошел с дистанции, чтобы составить свое мнение о Золотареве. А какие-то свои первые впечатления он вполне мог оставить при себе.