Бытовой конфликт. Обсуждение

Автор Елена Степанова, 06.06.2021, 19:35

« назад - далее »

beloff

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 20:44Зачем обсуждать конфликт внутри группы здесь, если для этого есть целых две бытовые версии?
Чтоб досадно было некоторым вам вот, например. Строго говоря "их" это не совсем то же , что "друг друга". Надо изменить название на "Как они убивали друг друга и сами потом посамоубивалисЪ" или там "Как бились комсомльцы грудью в груди и друг друга извели". Есть такая особенность восприятия у некоторых человеков - в пьяной драке  приемлемо.  Поржать можно даже.

beloff

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 21:47Главная отличительная черта дятловцев заключается в том, что они были интеллигентами. При этом еще следует уточнить: "технарями".
А если бы они были гуманитариями - что изменилось бы оттого, что он вез не патроны, а макароны?

Demetrius

Цитата: beloff от 07.06.2021, 21:55А если бы они были гуманитариями - что изменилось бы оттого, что он вез не патроны, а макароны?

Да вот не могу вспомнить, кто на этом акцент сделал. Иванов что ли? Типа, погибли, потому что были технарями.
В финале, думаю, ничего не поменялось бы. Но ход событий мог иначе выглядеть.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 21:49были студентами ведущего ВУЗа страны,
Коллега, ведущим вузом страны всегда был МГУ, а не УПИ.
Цитата: Straga от 07.06.2021, 21:49были опытными туристами
Опытные туристы - это жупел дятловедения, который легко опровергается, хотя бы их возрастом - невозможно в 20-22 года набрать сколько-нибудь солидный опыт зимних походов.
Цитата: Straga от 07.06.2021, 21:49с хорошим здоровьем и устойчивой психикой
Ну, насчет здоровья - вы тоже погорячились, вы же их не обследовали. И состояние психики тоже под вопросом, особенно с учетом упоминаний о конфликтах внутри группы. Наверняка не всё в дневник попадало.

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 21:49На мой взгляд вопрос надо рассматривать комплексно,
Ну вот и рассматривайте комплексно, начиная с Золотарева. Каким он был комсомольцем и интеллигентом, насколько хорошо он мог ладить с молодежью? У меня (и не только у меня) есть подозрение, что его неожиданное включение в группу и стало основным триггером конфликта.

beloff

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 21:59Да вот не могу вспомнить, кто на этом акцент сделал. Иванов что ли? Типа, погибли, потому что были технарями.
В финале, думаю, ничего не поменялось бы. Но ход событий мог иначе выглядеть.
А он как нибудь ващще выглядит?  Т.е. в вашем уме как то да выглядит, в остатках моего - как то похоже.  А как оно там выглядело на самом деле - господь ведай.
А, да... Иванов он ба-альшой гуманитарий.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 07.06.2021, 21:47Главная отличительная черта дятловцев заключается в том, что они были интеллигентами. При этом еще следует уточнить: "технарями".
Интеллигенты-технари - это не обязательно ботаны в очечках. Бывает, они тоже дерутся.

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:02Коллега, ведущим вузом страны всегда был МГУ, а не УПИ.Опытные туристы - это жупел дятловедения, который легко опровергается, хотя бы их возрастом - невозможно в 20-22 года набрать сколько-нибудь солидный опыт зимних походов.Ну, насчет здоровья - вы тоже погорячились, вы же их не обследовали. И состояние психики тоже под вопросом, особенно с учетом упоминаний о конфликтах внутри группы. Наверняка не всё в дневник попадало.
уточним детали- УПИ один из ведущих Вузов страны.. для такого похода опытные, во всяком случае начальная стадия была вообще не напряжная.. Здоровье у них для того времени было очень хорошее, достаточно посмотреть их биографии..
Ну психика.. это предмет темный, тут можно и поспекулировать  ;)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:10Ну вот и рассматривайте комплексно, начиная с Золотарева. Каким он был комсомольцем и интеллигентом, насколько хорошо он мог ладить с молодежью? У меня (и не только у меня) есть подозрение, что его неожиданное включение в группу и стало основным триггером конфликта.
Давайте начнем с Золотарева.. Член партии, фронтовик, награды, высшее образование, педагогический опыт, опыт инструктора, общительный, весельчак, много песен.. и т.д.  Триггер конфликта? Любопытно..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 22:17для такого похода опытные, во всяком случае начальная стадия была вообще не напряжная..
Пока не полезли в гору - все было более-менее. Хотя упоминание о том, что они "учатся навыкам производительной ходьбы", постоянно просыпают и наказываются повторными дежурствами - не очень коррелирует с опытом даже для начальной стадии. Не говоря уже об экстремальной ночевке, которую они непонятно зачем устроили после того, как прошли эти несчастные 2 км в последний день.

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:23Пока не полезли в гору - все было более-менее. Хотя упоминание о том, что они "учатся навыкам производительной ходьбы", постоянно просыпают и наказываются повторными дежурствами - не очень коррелирует с опытом даже для начальной стадии. Не говоря уже об экстремальной ночевке, которую они непонятно зачем устроили после того, как прошли эти несчастные 2 км в последний день.
А вот это уже интересно.. "Холодная ночевка" это один из ключевых моментов истории.. вот в этом бы разобраться, а не "орденами" меряться..  ;)

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 22:20Член партии, фронтовик, награды, высшее образование, педагогический опыт, опыт инструктора, общительный, весельчак, много песен.. и т.д.  Триггер конфликта? Любопытно..
А вы поинтересуйтесь менее известными фактами его биографии, которые раскопала вездесущая КП в архивах. Там он выглядит совсем не с лучшей стороны. Но я не любитель копаться в чужом грязном белье, так что если интересно - ищите это сами. 

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 22:33А вы поинтересуйтесь менее известными факторами его биографии, которые раскопала вездесущая КП в архивах. Там он выглядит совсем не с лучшей стороны. Но я не любитель копаться в чужом грязном белье, так что если интересно - ищите это сами. 
хм, а если не любите откуда вам это известно? и если это "грязное белье", стОит ли тогда это примерять к ситуации.. мало кто и что про нас болтает, разве это правда?  ;)

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 22:28Холодная ночевка" это один из ключевых моментов истории..
Тут два варианта - или она вынужденная, или Дятлов решил так поднять уровень дисциплины в группе - судя по дневникам и графику похода, крайне низкий. А это уже и мотив для конфликта.

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 22:38хм, а если не любите откуда вам это известно?
Я читаю материалы по теме независимо от того, нравятся они мне или нет. Но это не значит, что я вам их обязан пересказывать.