Бытовой конфликт. Обсуждение

Автор Елена Степанова, 06.06.2021, 19:35

« назад - далее »

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 19:44Я вас умоляю. Тогда вся молодежь в комсомоле состояла, а дрались так, как нынешнему поколению и не снилось, районом на район, в провинции особенно. Если вы в милиции служили, то должны это помнить.

https://vatnikstan.ru/history/s-kakogo-rajona/
не вся молодежь была в комсомоле, мы с Дмитрием в другой теме это обсуждали, тем более в 1959м.. только каждый шестой или каждый пятый.. это во первых.. во вторых не сравнивайте комсомольцев из колхоза или рабочих окраин и комсомольцев из УПИ.. одного из ведущих Вузов страны в то время..
 Я об этом знал еще до работы в милиции ибо вырос как раз в одном из районов..  И хотя драки периодически были, но все было очень прилично.. разбитые носы, губы и синяки.. даже переломы были редкостью, не говоря про смертоубийство.. Потом кстати частенько дружили и бухали вместе..
  Так что пример не убедителен..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 19:55во вторых не сравнивайте комсомольцев из колхоза или рабочих окраин и комсомольцев из УПИ..
А что, в УПИ не брали детей колхозников и рабочих?  :-\

Цитата: Straga от 07.06.2021, 19:55не вся молодежь была в комсомоле, мы с Дмитрием в другой теме это обсуждали, тем более в 1959м.. только каждый шестой или каждый пятый..
Откуда у вас сведения про каждого шестого?
В СССР в 1959 численность населения составляла порядка 200 млн, комсомольцев было около 20 млн, умножаем в 5-6 раз. Получается, что более половины советских граждан пребывали в возрасте 15-26 лет (тогда комсомольский возраст был таким). Но это абсурд.

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 19:58А что, в УПИ не брали детей колхозников и рабочих?  :-\
Откуда у вас сведения про каждого шестого?
не брали, а поступали.. те кто мог.. то есть лучшие..

Так статистика.. цифры занимательная вещь.. ну и спасибо Гуглу..  ;)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 20:17цифры занимательная вещь
Да, тут вам не версия Ракитина - "могли улететь на скайхуке, могли уехать прочь на ночной электричке, могли добежать до канадской границы", поди опровергни, пусть даже это трижды бредятина. А цифры легко верифицируются, так что вы поосторожней с ними.  :)

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 19:55даже переломы были редкостью, не говоря про смертоубийство..
Я-то как раз не считаю, что драка могла привести к смертоубийству. Но исключать драку вообще, а тем более конфликт я бы в данном случае не стал. Собственно, признаки конфликта лежат на поверхности - хотя бы в виде разделения группы.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 20:46Собственно, признаки конфликта лежат на поверхности - хотя бы в виде разделения группы.
Справедливости ради: в виде раздельно лежащих трупов.
Министерство Пространства и Времени

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 20:46Я-то как раз не считаю, что драка могла привести к смертоубийству. Но исключать драку вообще, а тем более конфликт я бы в данном случае не стал. Собственно, признаки конфликта лежат на поверхности - хотя бы в виде разделения группы.
Вы прям меня цитировать стали.. спасибо  ;D  ;D  ;D  Я выше именно это и писАл..

Цитата: Straga от 07.06.2021, 09:18Конфликт внутри группы может объяснить разделение группы, мелкие травмы еще можно списать на драку.  С тяжелыми травмами сложней- это должен быть высокий накал ненависти или с целью убийства.. конфликт на почве ревности или неприязни мог привести к убийству именно в этой группе? вряд ли.. И главное в обычной драке всегда есть проигравшая сторона и соответственно победившая.. В нашем случае только проигравшие, поэтому изначально и напрашивался вывод от какой то силе извне.. будь то шпионы, уголовники или манси.. кто-то их убил и ушел..

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 20:38А цифры легко верифицируются, так что вы поосторожней с ними.  :)
То то старик Эйнштейн удивится ))))

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 20:59То то старик Эйнштейн удивится ))))
Этот старик занимался более сложными вещами, чем подсчет комсомольцев. Впрочем, в чем-то вы правы - процент охвата молодежи комсомолом в 50-х был ниже, чем в 80-х, но это никак не 15-20%.

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 20:57И главное в обычной драке всегда есть проигравшая сторона и соответственно победившая..
А вот это далеко не факт. Даже известные военные сражения часто заканчивались "вничью", не говоря уже об обычной драке. Но даже если в драке и был победитель, она могла сломить моральный дух в группе и лишить ее сил для сопротивления внешним факторам - тем же погодным катаклизмам, например.

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 19:58В СССР в 1959 численность населения составляла порядка 200 млн, комсомольцев было около 20 млн, умножаем в 5-6 раз. Получается, что более половины советских граждан пребывали в возрасте 15-26 лет (тогда комсомольский возраст был таким). Но это абсурд.
" Выс­ший ру­ко­во­дя­щий ор­ган К. – съезд, ме­ж­ду съез­да­ми – вы­бор­ный ЦК, из­би­рав­ший из сво­его со­ста­ва Бю­ро и Се­к­ре­та­ри­ат. Стро­ил­ся, как и ком­му­ни­стич. пар­тия, по прин­ци­пу цен­тра­лиз­ма (ре­ше­ния выс­ших ор­га­нов бы­ли без­ус­лов­но обя­за­тель­ны для низ­ших, мень­шин­ст­во бы­ло обя­за­но под­чи­нять­ся боль­шин­ст­ву), на ос­но­ве вы­бор­но­сти всех ру­ко­во­дя­щих ор­га­нов (на прак­ти­ке час­то осу­ще­ст­в­лялась фор­маль­но) и по тер­ри­то­ри­аль­но-про­из­водств. при­зна­ку (пер­вич­ные ор­га­ни­за­ции соз­да­ва­лись по мес­ту ра­бо­ты или учё­бы ком­со­моль­цев и объ­е­ди­ня­лись в рай­он­ные, гор. и др. ор­га­ни­за­ции по тер­ри­то­рии). Ко­ли­че­ст­во пер­вич­ных ор­га­ни­за­ций: 8645 (1920), ок. 474,4 тыс. (1987). В 1959 в К. со­стоя­ло 34% мо­лодых лю­дей 14–28 лет, в 1965 – 43%, в сер. 1980-х гг. – 60%."

Коллега, приоткрою маленькую тайну-я в 80х годах был не рядовым комсомольцем, так что историю комсомола знаю неплохо..

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 21:14В 1959 в К. со­стоя­ло 34% мо­лодых лю­дей 14–28 лет, в 1965 – 43%, в сер. 1980-х гг. – 60%."
Ну, хорошо, пусть будет каждый третий.  :) Но никак не каждый пятый-шестой. И собственно, я примерно это только что и написал.
Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 21:03Впрочем, в чем-то вы правы - процент охвата молодежи комсомолом в 50-х был ниже, чем в 80-х, но это никак не 15-20%.

Straga

Цитата: Medgaz от 07.06.2021, 21:08А вот это далеко не факт. Даже известные военные сражения часто заканчивались "вничью", не говоря уже об обычной драке. Но даже если в драке и был победитель, она могла сломить моральный дух в группе и лишить ее сил для сопротивления внешним факторам - тем же погодным катаклизмам, например.
Повторю вопрос-кто из участников группы подходит на роль победителя? ну или хотя бы не проигравшего?

Medgaz

Цитата: Straga от 07.06.2021, 21:14Коллега, приоткрою маленькую тайну-я в 80х годах был не рядовым комсомольцем, так что историю комсомола знаю неплохо..
Ну, и я неплохо, хотя выше комсорга в институтской группе не дорос. Я не знаю ни одного своего сверстника, который бы не прошел через ВЛКСМ. Но да, это 80-е годы, а не 50-е.

lilac72

Цитата: Straga от 07.06.2021, 17:45Та не.. возмущение и раздражение это не повод устраивать драку со смертоубийством..

Это так кажется, когда сидишь спокойно на диване и рассуждаешь. А любая драка иногда в долю секунды оборачивается смертоубийством, даже когда этого никто не хочет. Одно неверное движение и... И тогда включаются совсем другие эмоции и действия, весьма непредсказуемые, особенно в экстремальных условиях.