Бытовой конфликт. Обсуждение

Автор Елена Степанова, 06.06.2021, 19:35

« назад - далее »

beloff

Цитата: Straga от 06.06.2021, 20:27причины
была указана одна конкретная причина конфликта - я и ответил

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 06.06.2021, 21:36Это описываются предпосылки конфликта, притом что односторонне интерпретируемые. Но пусть даже так. А как сам конфликт разворачивался? Ведь в итоге девять трупов.
Может, как-то так?
https://www.kramola.info/blogs/neobyknovennoe/konec-odnoy-legendy-pravda-o-gibeli-gruppy-igorya-dyatlova

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 06.06.2021, 21:54Может, как-то так?
https://www.kramola.info/blogs/neobyknovennoe/konec-odnoy-legendy-pravda-o-gibeli-gruppy-igorya-dyatlova

В глаза бросилось "пьяный Золотарев". Но ведь не нашли у них в организме следов алкоголя.
Министерство Пространства и Времени

Straga

Цитата: Елена Степанова от 06.06.2021, 21:54Может, как-то так?

жидкая версия, куча деталей притянута за уши и явно надуманы.. можно разбомбить каждую деталь, но сегодня чего то лень ((
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Demetrius от 06.06.2021, 22:06В глаза бросилось "пьяный Золотарев". Но ведь не нашли у них в организме следов алкоголя.
а мне понравилось про почерк Золотарева в Боевом листке ))) кто видел тот листок и кто знал почерк Золотарева?

З.Ы. ну про снежного человека который любит холод вообще шедевр.. )))
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 06.06.2021, 22:06В глаза бросилось "пьяный Золотарев". Но ведь не нашли у них в организме следов алкоголя.
Так вроде ж пишет:
ЦитироватьДанные о наличии или отсутствия алкоголя в организме 4-х человек найденных позже (в мае), а, конкретно, у Семена Золотарева в Актах доктора Возрожденного отсутствуют, т.к.  тела на момент исследования уже начали разлагаться. То есть ответа на вопрос: «Был ли пьян Семен Золотарев или нет?» В материалах Дела нет.

Елена Степанова

Цитата: Straga от 06.06.2021, 22:09З.Ы. ну про снежного человека который любит холод вообще шедевр.. )))
Я не про снежного человека, НЛО и пр. это абсурд. В статье предложен вид конфликта. Дмитрий спрашивал, я привела.

Straga

Цитата: Елена Степанова от 06.06.2021, 22:12Я не про снежного человека, НЛО и пр. это абсурд. В статье предложен вид конфликта. Дмитрий спрашивал, я привела.

да я понял.. там и без снежного человека косяков хватает- про почерк уже написал, с флягой спирта тоже не понятки- про одну известно точно, откуда вторая? ну и выпить фляжку спирта в одиночку в походе.. хм.. автор сам то спирт пробовал на вкус?

Alina

Ещё есть вариант бытового конфликта Дмитрия Верхотурова.
https://schriftsteller.livejournal.com/483075.html
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Straga

Цитата: Alina от 06.06.2021, 23:05Ещё есть вариант бытового конфликта Дмитрия Верхотурова.
там нет главного- причина конфликта? остальное тоже притянуто за уши- все передрались за одежду и все умерли.. чушь полнейшая..

Demetrius

Цитата: Alina от 06.06.2021, 23:05Ещё есть вариант бытового конфликта Дмитрия Верхотурова.
Тогда нужно, наверное, сообщения, касающиеся версий Верхотурова и Андреева, перенести отсюда в соответствующие ветки.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Straga от 06.06.2021, 22:16да я понял.. там и без снежного человека косяков хватает- про почерк уже написал, с флягой спирта тоже не понятки- про одну известно точно, откуда вторая? ну и выпить фляжку спирта в одиночку в походе.. хм.. автор сам то спирт пробовал на вкус?
Ну исключите эти факторы, разве дальнейшее развитие событий невозможно?

Straga

Цитата: Елена Степанова от 07.06.2021, 08:48Ну исключите эти факторы, разве дальнейшее развитие событий невозможно?
Дальше там только все хуже.. Автор видимо не только никогда не пользовался гранатой, но даже не имеет представление как "работает" граната, как и какие повреждения наносит..
 Так что причина смерти половины группы вообще под вопросом..

Елена Степанова

Цитата: Straga от 07.06.2021, 08:51Дальше там только все хуже.. Автор видимо не только никогда не пользовался гранатой, но даже не имеет представление как "работает" граната, как и какие повреждения наносит..
 Так что причина смерти половины группы вообще под вопросом..
Согласна, но может, события развивались по другому сценарию, но все же драка не невозможна? Мне скинули версию одну, сейчас сижу, читаю

Straga

Цитата: Елена Степанова от 07.06.2021, 09:08Согласна, но может, события развивались по другому сценарию, но все же драка не невозможна? Мне скинули версию одну, сейчас сижу, читаю
Конфликт внутри группы может объяснить разделение группы, мелкие травмы еще можно списать на драку.  С тяжелыми травмами сложней- это должен быть высокий накал ненависти или с целью убийства.. конфликт на почве ревности или неприязни мог привести к убийству именно в этой группе? вряд ли.. И главное в обычной драке всегда есть проигравшая сторона и соответственно победившая.. В нашем случае только проигравшие, поэтому изначально и напрашивался вывод от какой то силе извне.. будь то шпионы, уголовники или манси.. кто-то их убил и ушел..