О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от Вчера в 22:12У меня тоже всякого мусора много который я не могу забыть) У меня это событием запоминается. Например. Моя просит чтобы я ей что то напомним. Постоянно ей говорю так не делать. Потому что я запомню это так. Она сидела копалась в телефоне, я делал себе кофе, когда я набирал из сахарнице вторую ложку сахара она попросила... Я это событие до конца жизни помнить буду. Если она на листочке запишет и ради интереса лет через 5-ть про это спросит, я это вспомню и событие в таком порядке воспроизведу. Это какой то ад всё так запоминать. Я к этому как бы давно привык, поэтому стараюсь о не нужном просто не слушать.
Не поняла, что попросила то dontknow
мини-стерство

Enny

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:14Вы не любите Толстого.
Семь, семь раз жена его переписывала Войну и мир - а он потом все равно сбежал и нелепо помер. Не люблю я его  - это правда. Книги его многие люблю - Анна Каренина вполне себе.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Женя77

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 22:14Не поняла, что попросила то
Что угодно. К примеру в Озоне что то забрать. Это ни о чем я потом в подробностях помнить буду.

Женя77

Узнал что бородатый Толстой войну и мир написал. Вероятно еще Каренину. Как бы вообще ничего не дало.

Enny

А я тоже все так запоминаю, постоянно и помню годами какие то мелочи - все забыли а я помню. Но мне это не мешает почему то - байтом больше байтом меньше - моему мозгу без разницы
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 22:44Анна Каренина вполне себе.
>:(  :D
Цитата: Enny от Вчера в 22:44Семь, семь раз жена его переписывала Войну и мир - а он потом все равно сбежал и нелепо помер.
Ну что сбежал   конечн  не очень )
 Но семиразовое переписывание  как бы не повод оставатся , раз уж   брак трещал :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:27>:(  :D Ну что сбежал   конечн  не очень )
 Но семиразовое переписывание  как бы не повод оставатся , раз уж   брак трещал :)

В старости и беспомощности - чтобы ей  - жене потом стыдно было?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:20Узнал что бородатый Толстой войну и мир написал. Вероятно еще Каренину. Как бы вообще ничего не дало.

А ты разве недеялся ?  :o
Mы тут обсуждали , кто чего  читал и кто какие писатели любит или не любит)
Как тебе это могло чего то прям дать :D

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 23:28В старости и беспомощности - чтобы ей  - жене потом стыдно было?
Я правда не  совсем в курсепочему ей стыдно было )
Что он старый и беспомощный бежал или потому что он умер ? )
Если второе , то он же не собирался помирать:)

Ho  pаз уж он решился уйти от жены , по причинам озвученым в письме или другим , то почему он должен был думать стыдно ей будет или нет ?  dontknow

Ротари

Цитата: Enny от Вчера в 22:44Семь, семь раз жена его переписывала Войну и мир - а он потом все равно сбежал и нелепо помер. Не люблю я его  - это правда. Книги его многие люблю - Анна Каренина вполне себе.
Э-э... Он как бы в Оптину пустынь пошел к старцу, каяться

Женя77

Цитата: Enny от Вчера в 23:21Но мне это не мешает почему то - байтом больше байтом меньше - моему мозгу без разницы
Меня это напрягает. Я запоминаю событие полностью. Кто где стоял, какая одежда была, какая погода, какой запах был, звуки. Как будто на видео записали плюс все ощущения. Когда в ментовку психологов внедрили. Она сказала что у меня какие то не такие когнитивные способности и еще что то. Типа меня бесполезно на беседы вызывать я даю ответы какие ей нужны чтобы отстала. Я ей сказал что она сама больная. Она меня больше к себе не вызывала.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:29Mы тут обсуждали , кто чего  читал и кто какие писатели любит или не любит)
Судя по обсуждению все только Войну и мир читают)

Женя77

Цитата: Enny от Вчера в 23:21байтом больше байтом меньше
Ресурс жесткого диска не бесконечен. Заменить на новый не получится)

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:40Я правда не  совсем в курсепочему ей стыдно было )
Что он старый и беспомощный бежал или потому что он умер ? )
Если второе , то он же не собирался помирать:)

Ho  pаз уж он решился уйти от жены , по причинам озвученым в письме или другим , то почему он должен был думать стыдно ей будет или нет ?  dontknow

Ну как бы хорошо всю жизнь жену как секретаря и прислугу использовать - а потом перед смертью красиво сбежать в неизвестность - пусть поплачет.

Enny

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:12Ресурс жесткого диска не бесконечен. Заменить на новый не получится)

Но а как определить что надо запомнить - а что ненужное? У меня правда нет проблем с запоминанием - может объем диска побольше - не знаю. Я не умею отсекать ненужную информацию