О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Enny

Цитата: Ротари от Вчера в 23:47Э-э... Он как бы в Оптину пустынь пошел к старцу, каяться

И не дошел нелепый
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Женя77

Меня  Андреас Грубер заинтересовал. Про маньяка это "Смерть с уведомлением".
Это первая книга из серии романов о маньяках. Но остановимся более подробно на ней, поскольку здесь преступник играет с полицейскими в игру. Он похищает женщину и обещает убить её, если в течение 48 часов полиция не выяснит причину похищения.

Концовка смущает. В конце похоже всё слишком стандартно будет, без обещанного шока.
Когда же вы вместе с полицейскими узнаете, каким шаблоном пользуется убийца, то будете шокированы. Хотя в конце концов поймёте, что Зигмунд Фрейд был прав, когда говорил, что корень всех проблем — детство.

azazella177 06

Цитата: Enny от Сегодня в 00:12Ну как бы хорошо всю жизнь жену как секретаря и прислугу использовать

Ну как бы долг  жены за мужем ухаивать, особенно в то время )
Это касаемо прислуги )
А переписывать ведь тоже не каторжная работа )
Притом не переписывала же она сутки на пролет)
Ведь переписать роман в разы  меньше времени чем  его написать:)

Цитата: Enny от Сегодня в 00:12а потом перед смертью красиво сбежать в неизвестность - пусть поплачет.
Я же не писала, что хорошо )
Я писала, что раз решился из за конфликтной ситуации , то семиразовое переписывание не повод остаться )
И он разве бежал, чтоб она поплакала ? :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:07Судя по обсуждению все только Войну и мир читают)
Ремарков тоже :)

azazella177 06

Цитата: Enny от Сегодня в 00:14Я не умею отсекать ненужную информацию
Я  уже начала учиться:)
Вот в криминалах не запоминаю имен и фамилии фигурантов :)

И массы ненужной по делу инфы :)

Женя77

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:42Тут совсем беда. Первый раз про него слышу)
Ну вот услышал :) И появилось знание, что есть такой писатель :)

Demetrius

Цитата: Женя77 от Вчера в 02:25У него есть мистика. Гоголь страшная месть с Петровым в главной роли, там очень много мистики.
С Петровым в главной роли это вообще не Гоголь. Создатели абсолютно не угадали ни писателя, ни его произведения. Сделали типа русского Эдгара По, которого, видимо, лишь по экранизациям и знают.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:18А почему должен ) Ведь и так всё понятно )
И понятно почему Наташа так считает и почему Пьер согласен :)

Они ведь не читали роман и не знает ни внутренних переживании Николая, ни Сони , ни того,  что письмо Соня написала под давлением графини )

А если  даже и догадываются то пустоцвета никто не отменил  )
В нем нет ничего оскорбительного )

Cуждено было быть Соне такой , или повлияло то , что она всегда , в отличии от Наташи , всегда поступала правильно и так, как надо поступать........
 Или и то и другое)
Но даже если бы она не отказалась от Николая , она все ровно бы незацвела полным цветом)

Такова жизнь)
 И Толстой тут не виноват :)
Хорошие аргументы, только с последним я не согласен. Почему это Соня "не зацвела бы полным цветом", если бы у нее все сложилось с Ростовым?
Наташа, кстати, знала о переживаниях Сони. Кому еще-то было лучше это знать?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:19Но остановимся более подробно на ней, поскольку здесь преступник играет с полицейскими в игру. Он похищает женщину и обещает убить её, если в течение 48 часов полиция не выяснит причину похищения.
Так это стандартная ситуация во многих детективах )
Игра с полицией :)
На время :)

Женя77

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:07С Петровым в главной роли это вообще не Гоголь.
По мотивам рассказов. Мне понравилось.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 15:33да если б только с Соней! У меня ребятишки рыдали над Львом и Собачкой  :'(
Это нормально. Писал ведь эту вещь Толстой не для Ваших детей, а для крестьянских ребятишек 19 века. Их не так просто было разжалобить в отношении домашних животных.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:12Так это стандартная ситуация во многих детективах )
Требование не стандартное. Узнайте почему я её похитил.

Demetrius

Цитата: Женя77 от Сегодня в 01:18По мотивам рассказов. Мне понравилось.
Мне понравилась только юмористическая короткометражка, построенная на соединении этого "Гоголя" с "Полицейским с Рублевки". Там Володя Яковлев(Бурунов) видит Петрова в прикиде Гоголя, офигевает, и выдает реакцию. . . такую, как и положено Володе Яковлеву)) Посмотрите, если не видели.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 15:39на меня только Ремарк как одно расстройство действует, прямо депрессию вызывал честное слово. Прочилала всё собрание сочинений.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:10:D Один из любимых моих писателей )
Мне он ни разу депрессии не вызывает :)
Грусть вызывает. Но это, конечно, не депрессия.