О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:46Главная линия там что 4 не слишком взрослых мужчины  - из которых некоторые имеют некоторый жизненный опыт стараются развлечься как можно интереснее. Один уже успел жениться и повесить жену, второй ищет у госпожи Кокнар курицы и денег, третий весьма набожен - и не стесняется убивать направо и налево, ну и дАртаньян сверху - вишенка на торте - снимает квартиру и не платит - плюс еще и женой домовладельца интимно заинтересован
Это детали :D
К слову, актуальные во все времена
мини-стерство

Enny

Цитата: BelayaBelka от 20.03.2025, 23:49Это детали :D
К слову, актуальные во все времена

Да! Это никак не влияет на меня в том, что Три мушкетера отличная книга - которую всегда хорошо перечитать. Она не только детская
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 23:48Дрюона я как-то давно начала читать и бросила. Не то. Цвейга «Марию Стюарт» дочитала, у него язык намного лучше.

Ой, а я люблю его "Проклятых королей". Может от перевода зависит?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

BelayaBelka

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:50Да! Это никак не влияет на меня в том, что Три мушкетера отличная книга - которую всегда хорошо перечитать. Она не только детская
Да.
При том, что продолжения двадцать и десять лет спустя вообще никак не зашли почему то dontknow
мини-стерство

Сестра Гигон

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:46Главная линия там что 4 не слишком взрослых мужчины  - из которых некоторые имеют некоторый жизненный опыт стараются развлечься как можно интереснее. Один уже успел жениться и повесить жену, второй ищет у госпожи Кокнар курицы и денег, третий весьма набожен - и не стесняется убивать направо и налево, ну и дАртаньян сверху - вишенка на торте - снимает квартиру и не платит - плюс еще и женой домовладельца интимно заинтересован

Как минимум, трое- небогатые ( мягко говоря) дворяне, младшие сыновья. Чтобы пробиться в жизни, им приходится идти на военную службу к королю, вариться в океане придворных интриг, но и это не приносит ни титулов, ни дохода. Портос женится на прокурорше, Арамис идет в священники, Атос возвращается в свое поместье, и только д'Артаньян продолжает тянуть военную лямку.

Сестра Гигон

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:52Ой, а я люблю его "Проклятых королей". Может от перевода зависит?

Не знаю. Вальтера Скотта я почти всего в детстве прочитала.

Enny

Цитата: BelayaBelka от 20.03.2025, 23:53Да.
При том, что продолжения двадцать и десять лет спустя вообще никак не зашли почему то dontknow

Они скучные. Это да

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 23:55Не знаю. Вальтера Скотта я почти всего в детстве прочитала.

Я его тоже всего прочитала - хороший автор. Но меня не захватил почему то.

Сестра Гигон

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:56Они скучные. Это да

Нет, совсем нет. Десять лет спустя написан немного в ином ключе, там д´Артаньян, пожалуй, вовсе не главный герой, но написано все равно мощно.

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 23:54Как минимум, трое- небогатые ( мягко говоря) дворяне, младшие сыновья. Чтобы пробиться в жизни, им приходится идти на военную службу к королю, вариться в океане придворных интриг, но и это не приносит ни титулов, ни дохода. Портос женится на прокурорше, Арамис идет в священники, Атос возвращается в свое поместье, и только д'Артаньян продолжает тянуть военную лямку.

Но ведь им это нравится. Я сейчас не про историческую перспективу - я про книгу.

Сестра Гигон

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:59Но ведь им это нравится. Я сейчас не про историческую перспективу - я про книгу.

Нравится д'Артаньяну. Остальные довольно циничны и ищут другие пути.

azazella177 06

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:56Они скучные. Это да
мне нет :)  я все    не по одному разу читала  :)

BelayaBelka

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 23:55Не знаю. Вальтера Скотта я почти всего в детстве прочитала.
Жюль Верн же ещё  ;D
мини-стерство

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 21.03.2025, 00:00Нравится д'Артаньяну. Остальные довольно циничны и ищут другие пути.
а как же поездка за подвесками?

Сестра Гигон

Цитата: BelayaBelka от 21.03.2025, 00:02Жюль Верн же ещё  ;D

Да, были в то время писатели. Не то, что в нынешнее время.