О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:16Хуже всего оказался для меня опыт перечитывания Таис Афинской Ефремова - я ей бредила прямо в лет 10 - а недавно попробовала перечитать и поняла что такого косного языка я еще никогда не читала
"На краю Ойкумены" мне очень нравилась.
Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: Demetrius от 20.03.2025, 23:18"На краю Ойкумены" мне очень нравилась.

Ефремов хороший автор - но вот Таис - она именно такая - для юношества
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

BelayaBelka

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:16Три мушкетера всегда хорошо мне читаются - конечно не так как в детстве - но ок. Хуже всего оказался для меня опыт перечитывания Таис Афинской Ефремова - я ей бредила прямо в лет 10 - а недавно попробовала перечитать и поняла что такого косного языка я еще никогда не читала
Тоже была в библиотеке. Чёт я ее отлистнула, там женщина на обложке была с наполовину голыми грудями :D
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:19Ефремов хороший автор - но вот Таис - она именно такая - для юношества
Как рыбаковская трилогия("Кортик", "Бронзовая птица", "Выстрел"). Язык кажется ужасно примитивным, но для детей так, может, и лучше.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 20.03.2025, 22:53Дело не в возрасте героев книги. Дело в возрасте того, кто примеряет на себя их роли.
А так там все персонажи, конечно, молоды.
Д`Артаньяну- 18.
Людовику и Анне- 23.
Арамису- 22.
Атосу- 28.
Бекингему-33.
Ришелье- 39.
Миледи- не более 26.

Насколько я помню, д'Артаньяну в книге 22.

Enny

Цитата: BelayaBelka от 20.03.2025, 23:21Тоже была в библиотеке. Чёт я ее отлистнула, там женщина на обложке была с наполовину голыми грудями :D

Ну она гетера все-таки - имеет право.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 20.03.2025, 23:21Тоже была в библиотеке. Чёт я ее отлистнула, там женщина на обложке была с наполовину голыми грудями :D
Насколько помню, Таис была гетерой.

Enny

Цитата: Demetrius от 20.03.2025, 23:21Как рыбаковская трилогия("Кортик", "Бронзовая птица", "Выстрел"). Язык кажется ужасно примитивным, но для детей так, может, и лучше.

Для детей про гетер же не пишут. Это все-таки для взрослых.

Сестра Гигон

Цитата: BelayaBelka от 20.03.2025, 22:40:o серьёзно? Даже моя дочь ее обожает.
Может, перевод был неинтересен?

Мне и фильмы по книге не нравятся.

BelayaBelka

мини-стерство

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 23:22Насколько я помню, д'Артаньяну в книге 22.
ах много, сударь, много -18

BelayaBelka

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:22Ну она гетера все-таки - имеет право.
Имеет конечно. Но мне это показалось неинтересным dontknow
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 23:22Насколько я помню, д'Артаньяну в книге 22.
По-моему, в Париж д`Артаньян въехал восемнадцатилетним. Это он из-за общения с миледи постарел на четыре года.

Enny

Цитата: Demetrius от 20.03.2025, 22:53Дело не в возрасте героев книги. Дело в возрасте того, кто примеряет на себя их роли.
А так там все персонажи, конечно, молоды.
Д`Артаньяну- 18.
Людовику и Анне- 23.
Арамису- 22.
Атосу- 28.
Бекингему-33.
Ришелье- 39.
Миледи- не более 26.

Из всех них о благе государства только Ришелье заботится, кстати

azazella177 06

Цитата: Enny от 20.03.2025, 23:24Из всех них о благе государства только Ришелье заботится, кстати
+) потому я его и выбрала :)