Екатерина Ласкар - еще один доктор больше не придет

Автор Сергей В., 20.05.2021, 16:11

« назад - далее »

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 13.07.2021, 18:33Откуда же мне знать.
Ну вот и ответ. Без надёжного мужского плеча, без стабильности в нашем государстве, рожать в никуда, кмк, это странно для образованного человека.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 13.07.2021, 18:35Ну вот и ответ. Без надёжного мужского плеча, без стабильности в нашем государстве, рожать в никуда, кмк, это странно для образованного человека.

Дык, не ответ. Нам просто неизвестно сколько комнат в этой квартире. Так же, мы не знаем ситуацию в Воронеже. Может там тоже осталось в собственности жилье.

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 13.07.2021, 18:08Тем более удивительное отношение к потомству, учитывая, что женщина - врач. Она что, не видит, где живет? Здесь одного-двух вытянуть сложно, дать образование, женить, позаботиться о жилье и пр. А тут - опять беременна.  :P
Так нельзя рассуждать, Елена. Матерью она была неплохо. Заработки по этой программе хорошие, плюс она подрабатывала дежурствами.
Тут, имхо, другое - неумение выбирать себе мужчин и мужей, неумение выходить из конфликтов. Хорошо если бы разобрались с отцом ребенка в чреве. Что касается мифического питерского мужа, то надежды на облСК немного, боюсь, что это им параллельно.

Gulia

У нас столько случаев, когда убивали единственные мужья..
поэтому винить чедовека в том, что у нее была не стабильная личная жизнь, тоже не правильно
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Сергей В.

Цитата: Gulia от 13.07.2021, 23:17винить чедовека в том, что у нее была не стабильная личная жизнь, тоже не правильно
Она была как раз стабильная. Стабильно-неудачная.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 14.07.2021, 00:18Она была как раз стабильная. Стабильно-неудачная.
Сейчас Тамару приглашу в тему. Порой астрологические выкладки дают интересный материал для обсуждения.

Елена Степанова

Цитата: Gulia от 13.07.2021, 23:17У нас столько случаев, когда убивали единственные мужья..
поэтому винить чедовека в том, что у нее была не стабильная личная жизнь, тоже не правильно
Я не виню, прсто обращаюсь к здравому смыслу и уму. Екатерину жаль, и очень -никто  не заслуживает такой участи. Но детям теперь придется очень плохо, а одного вообще убили. Будь один-два, их еще бабушки могли разобрать, а так, скорее всего, детский дом.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 13.07.2021, 21:34Так нельзя рассуждать, Елена. Матерью она была неплохо. Заработки по этой программе хорошие, плюс она подрабатывала дежурствами.
Тут, имхо, другое - неумение выбирать себе мужчин и мужей, неумение выходить из конфликтов. Хорошо если бы разобрались с отцом ребенка в чреве. Что касается мифического питерского мужа, то надежды на облСК немного, боюсь, что это им параллельно.

Сергей, хорошая мать, в первую очередь просчитывает ходы на один-два шага вперед и, именно ради и только ради детей. Мне жаль ее, но еще больше жаль её детей, одного из которых убили.😡

Laura

Наверное, дети проболтались, вот б.м. и ломанулся с озёра все выяснить.
Видимо, как раз погашенная ипотека и дальнейшие планы были темой последнего разговора. Он наверняка вышел из себя, когда узнал, что Екатерина уезжает в новую квартиру с другим мужчиной, которому вскоре родит ребёнка, оставив бывшего «у разбитого корыта».

Квартира, в которой произошло убийство, служебная или Екатерины?

Laura

Цитата: Елена Степанова от 14.07.2021, 08:03Сергей, хорошая мать, в первую очередь просчитывает ходы на один-два шага вперед и, именно ради и только ради детей. Мне жаль ее, но еще больше жаль её детей, одного из которых убили.😡
Мне кажется, даже просчитывая, в мирное время никто не предполагает варианта, в котором тебя берут и убивают ((((

Елена Степанова

Цитата: Laura от 14.07.2021, 08:13Мне кажется, даже просчитывая, в мирное время никто не предполагает варианта, в котором тебя берут и убивают ((((
Нет, конечно, такое не прсчитаешь. Но вы абсолютно перевернули мою мысль и переиначили её. Интересно, зачем?
Кроме того, помнится мне, такие мысли звучали в адрес матери убитых рыбинских малышек. Нет просчитывать не просто можно, но и нужно, если ты мать. Просчитать нельзя кирпич или авиакатастрофу. А в таких случаях всегда есть звоночки, кто-то бил, не заявляла, кто-то сидел, не обращала внимания. Вот такая безнаказанность и приводит в куче случаев к трагедии. Да ладно, если это коснется взрослых, но чаще всего это касается детей.

Laura

Цитата: Елена Степанова от 14.07.2021, 08:28Нет, конечно, такое не прсчитаешь. Но вы абсолютно перевернули мою мысль и переиначили её. Интересно, зачем?
Что же я перевернула?
Считаю, что Екатерина как раз все для себя просчитала: и программу земского доктора, и ипотеку, и бесчисленные подработки, и переезд подальше от бывшего мужа-абьюзера в новую жизнь, и наверняка расширение жилплощади после выплаты за 4-го. Лично знаю пару человек, которые просто хотят много детей, потому и рожают. Верующие. Считают, что раз Бог даёт ещё одну жизнь, даст и на жизнь. Такая вот нерафинированная точка зрения. Только Екатерина никак не думала, что окажется в реке с мешком на голове.
Мне кажется, что дети сказали отцу про скорый переезд, он поехал качать права, дошло до избиения (не в первый раз), во время которого она умоляла прекратить, тк беременна и может потерять ребёнка. Рассчитывала на смягчение, но у б.м. от этой новости, наоборот, произошёл аффект. Вот и вся история.

Тамара Орлова

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Laura

Слушайте, а Екатерина случайно не могла быстро закрыть ипотеку, став сурмамой?