Екатерина Ласкар - еще один доктор больше не придет

Автор Сергей В., 20.05.2021, 16:11

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Laura от 14.07.2021, 09:23Что же я перевернула?
Считаю, что Екатерина как раз все для себя просчитала: и программу земского доктора, и ипотеку, и бесчисленные подработки, и переезд подальше от бывшего мужа-абьюзера в новую жизнь, и наверняка расширение жилплощади после выплаты за 4-го. Лично знаю пару человек, которые просто хотят много детей, потому и рожают. Верующие. Считают, что раз Бог даёт ещё одну жизнь, даст и на жизнь. Такая вот нерафинированная точка зрения. Только Екатерина никак не думала, что окажется в реке с мешком на голове.
Мне кажется, что дети сказали отцу про скорый переезд, он поехал качать права, дошло до избиения (не в первый раз), во время которого она умоляла прекратить, тк беременна и может потерять ребёнка. Рассчитывала на смягчение, но у б.м. от этой новости, наоборот, произошёл аффект. Вот и вся история.
Во всем вашем посоании ключевое слово "пара" и "не в первый раз". Чем эти "не в первый раз" заканчиваются, приводить статистику, надеюсь, не нужно?

Сергей В.

Цитата: Laura от 14.07.2021, 09:23Считаю, что Екатерина как раз все для себя просчитала: и программу земского доктора, и ипотеку, и бесчисленные подработки,
Новостройка в Питере это видимо трешка, до пандемии это примерно было 8-10  лимонов минимум. Переехать туда быстро невозможно, полгода-год на отделку и обзаведение нужно еще не учитывая ее занятость. Ей надо было бонну-кухарку нанять, а не б.м. в этом качестве использовать.
Цитата: Laura от 14.07.2021, 09:51Екатерина случайно не могла быстро закрыть ипотеку, став сурмамой?
Вполне, мне кажется, что это в ее стиле.

Laura

Цитата: Елена Степанова от 14.07.2021, 09:55Во всем вашем посоании ключевое слово "пара"
:)
ДВЕ отдельные друг от друга мои знакомые многодетные женщины, которые воспитывают детей без мужей. У одной из них, кстати, двое мальчишек приемные (они братья). Навороченных гаджетов последних моделей там, конечно, у детей нет, но мамы хорошие.
Цитата: Сергей В. от 14.07.2021, 10:31Вполне, мне кажется, что это в ее стиле.
Мне тоже так кажется. Потому что ипотека в Питере - это все-таки несколько миллионов, а подопечных у нее даже при хорошей ЗП много. Но она ведь и от машины не отказалась.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 14.07.2021, 10:43:)
ДВЕ отдельные друг от друга мои знакомые многодетные женщины, которые воспитывают детей без мужей. У одной из них, кстати, двое мальчишек приемные (они братья). Навороченных гаджетов последних моделей там, конечно, у детей нет, но мамы хорошие.Мне тоже так кажется. Потому что ипотека в Питере - это все-таки несколько миллионов, а подопечных у нее даже при хорошей ЗП много. Но она ведь и от машины не отказалась.

Среди даже знакомых моих знакомых нет женщин, живущих в браке с одним, беременных от другого, убитых третьим.
Про веру не нужно, по ней все это сплошной грех, хоть я и человек не воцерковленный.

Laura

Цитата: Елена Степанова от 14.07.2021, 11:26женщин, живущих в браке с одним, беременных от другого, убитых третьим.
А какое отношение все перечисленное имеет к Екатерине?
В первом браке рождены двое детей, во втором - третий ребенок.
Брак со вторым мужем у нее расторгнут (раз он бывший).
Чей ребенок во чреве - до экспертизы неизвестно, как неизвестно наверняка, был ли он вообще. Пока на уровне слухов.
И никакого детдома:
Цитата: Missx от 23.05.2021, 13:52Средний мальчик Даня 9 лет и младшая дочь 6 лет, находятся с сестрой Екатерины, которую вызвали из Санкт-Петербурга в связи с исчезновением Екатерины. Сейчас дети с ней, на сколько нам известно, отдавать их в детский дом или кому либо они с мужем не собираются
Вот так и рассыпались слова про детдом и все остальное.

Demetrius

Цитата: Laura от 14.07.2021, 08:09Квартира, в которой произошло убийство, служебная или Екатерины?
Не факт, что убийство произошло в квартире. Может быть, только похищение? Связанные руки и ноги, пакет на голове- утопление еще живой жертвы?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 14.07.2021, 09:30Луна занимает пятый солнечный дом, значит, женщина очень властная в любви, какой-то рациональности в мышлении и поведении, пожалуй, немного, и при этом такое вот неосознанное стремление проявить власть. Если партнёр не будет достаточно покорным или податливым её капризам, то, как, правило, начнет искать другого партнера. Ещё и смелая женщина, без особой осторожности.
Недостаток рациональности относится только к личной жизни?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 18:48Недостаток рациональности относится только к личной жизни?
Здесь - недостаток рациональности в сфере любви, творчества, отношений с детьми.Это не только эмоциональная сфера как таковая, то есть трудность контроля за эмоциями. Здесь невозможность отойти от своей центральной роли во всем, что эмоционально её задевает, в этом случае она - центр происходящего. Конечно, можно думать, что "сила страсти ничто пред холодом ума". Но это только красивый стих. Пока эмоции есть, они людьми и управляют.Я думаю, она этими эмоциями просто жила. Таких людей гораздо больше, чем рационально рассуждающих. Для эмоциональных женщин вообще характерно то, что им просто "необходимо состояние влюбленности".Может быть не совсем этот пример, но тем не менее подобный. Кстати, как она в Индии себя чувствовала?
Почему для таких людей важно избегать  ситуаций, где человек эмоциональный почувствует интерес, страсть  к другому, пусть даже и видит этого другого впервые? Потому что  тогда у такого человека возникает эмоциональная привязанность, зависимость фактически, и уже возникает желание всегда быть с этим другим и незнакомым. А у ЕЛ - ещё и сильная воля, умение добиться своего.Вот и человек желанный с ней рядом. А какой человек? Я предполагаю, что она узнала о том,что отец её мужа - убийца, уже после того, как она родила от него ребенка.Вот такое у меня мнение.

Arhelon

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 18:40Связанные руки и ноги, пакет на голове- утопление еще живой жертвы?
Знаете (это не очень приятный момент) - умершим в больнице до наступления трупного окоченения тоже связывают руки и ноги перед отправкой в морг. Не спрашивала - зачем, видимо, есть какое-то рациональное объяснение. Ну, не знаю - можно ли на этом основании делать вывод о том, что убийца был в курсе таких технологических приемов работы с трупами.

Demetrius

Цитата: Arhelon от 14.07.2021, 20:34Знаете (это не очень приятный момент) - умершим в больнице до наступления трупного окоченения тоже связывают руки и ноги перед отправкой в морг. Не спрашивала - зачем, видимо, есть какое-то рациональное объяснение.

Для того, чтобы при окоченении тело находилось в нужном положении.
Если убийца уже мертвую Екатерину выносил в сумке, то зачем связывать ей конечности и надевать на голову пакет?

Arhelon

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 21:13то зачем связывать ей конечности и надевать на голову пакет?
В начале темы - показания, что он надел на труп мешок от надувной лодки. Поискать размеры и материал мешка - может быть, найдется и ответ - зачем.

Isterika

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 21:13Для того, чтобы при окоченении тело находилось в нужном положении.
Если убийца уже мертвую Екатерину выносил в сумке, то зачем связывать ей конечности и надевать на голову пакет?
Возможно он так зафиксировал тело в позе зародыша, чтобы вынести в сумке. Не удивлюсь, если окажется ,что умерла она от асфиксии , а не удара черенком лопаты, тогда объяснялся бы пакет на голове..а причину смерти уже озвучили?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Isterika от 14.07.2021, 21:27Возможно он так зафиксировал тело в позе зародыша, чтобы вынести в сумке.
Тогда руки и ноги должны быть связаны между собой.

Isterika

Цитата: Demetrius от 14.07.2021, 21:31Тогда руки и ноги должны быть связаны между собой.
Должны, но ведь не пишут, как она была связана.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Arhelon

Цитата: Isterika от 14.07.2021, 21:27объяснялся бы пакет
Вот тоже интересный момент - почему именно пакет? Мешки и сумки для надувных лодок изготавливаются из тканей различного состава и обработки. Это именно сумки или мешки. Пакет - бумага, пластик или что-то подобное. Это какой-такой должен быть пакет, чтобы, по словам убийцы, можно было кроме трупа еще и камней туда наложить, достаточных по весу, чтобы труп не всплыл?