Кошки-мышки. Текстовая версия 2020

Автор Albert, 19.05.2021, 21:33

« назад - далее »

От стола!

Цитата: Albert от 30.05.2021, 19:13Это - голое заявление. Оно не стоит ровным счетом ничего.
Цитата: Albert от 30.05.2021, 19:13Ищите себе других собеседников.
Уверяю, что собеседников мне в жизни и без того хватает.
А вот в в деле ТГД - катастофически мало. Тех, которые готовы общаться по фактам, а не упираться рогом в свои представления.
Ну, то такое. Слеза комсомолки.
Бум искать. С перламутровыми пуговицами.

Demetrius

Цитата: Albert от 26.05.2021, 19:12легенда об охотниках манси
Как же манси решились участвовать в поисковой операции?
Министерство Пространства и Времени

Albert

Цитата: Demetrius от 01.06.2021, 20:16Как же манси решились участвовать в поисковой операции?

За деньги.

Радиограмма
Принял Темников №103 сл 32 го 23/2 час 1130 мин
Сульману
Манси согласны ехать в поиски плата за сутки 4 человека 500 рублей

Для ориентира 500 руб. в те годы это нормальная месячная зарплата. Конечно, рабочие высоких разрядов на сдельщине получали и по 1000 руб. и больше. Кстати, у Зины стипендия была в 1956 г. 420-460 руб. (согласно комсомольского билета). Вот такие были стипендии в то время, я удивился, потому что и через 20 лет стипендия в вузах была не выше.

Думаю, манси не то что бы панически боялись Холат Чахля и его окрестностей, но просто не искушали судьбу и старались там особенно не светиться. А в составе поисковых групп видимо боялись еще меньше.
Подозреваю, что они, не афишируя, всё же произносили свои заклинания, на всякий случай.  :)

Demetrius

Цитата: Albert от 01.06.2021, 21:24За деньги.

Радиограмма
Принял Темников №103 сл 32 го 23/2 час 1130 мин
Сульману
Манси согласны ехать в поиски плата за сутки 4 человека 500 рублей

Бабло победило зло.

vika11

Цитата: Albert от 19.05.2021, 21:363. ОШ позволил им сделать это! Хотя он как бы и "напал", но не тронул никого персонально, все были живы. Это - первая странность из череды странностей в поведении ОШ. Ведь прихлопнуть всех разом - это логично. Они же могли разбежаться как мыши в разные стороны.

4. Вот отличная мысль! Если бы ОШ был светящимся шаром, типа ШМ, то логично было бы не уходить от ШМ шеренгой, а именно разбежаться, прятаться за складками местности, за буграми и в овражках, даже зарываться в снег. Но выстроиться в шеренгу, чтобы удрать от ШМ, которая к тому же "зависла", это глупо.
Если не принимать дятловцев за идиотов,

Альберт, а может не было превращения ОШ в монстра, а ОШ оставался ОШ со своим излучением, но вот кто-то придумал изменять излучение так, чтобы он действовало в том же пространстве, но убивало только заданного человека за один раз. В следующий раз задавался другой человек, который без особого ущерба облучился в первый раз, но умирал во второй.
В этом случае гора не имеет значения, как и древняя легенда. Имеет значение группа из подходящего числа людей, открытое и заранее известное место стоянки, удаленность от населенки (как гарантия контроля за невозвращением). Группу сопровождал Семен для решения оперативных задач. Он в общих чертах знал, что будет происходить, но до конца не верил в такое, рассказал  Игорю, они решили на всякий случай продумать, как обмануть устройство. Поэтому и отход шеренгой - труднее выделить людей. Некоторые действия были продуманы Игорем заранее. В настоящее мочилово никто не верил до начала событий.
Мне не известны подобные устройства, но вдруг в то время кто-то придумал оригинальный ход.

Demetrius

Цитата: vika11 от 05.06.2021, 15:53Альберт, а может не было превращения ОШ в монстра, а ОШ оставался ОШ со своим излучением, но вот кто-то придумал изменять излучение так, чтобы он действовало в том же пространстве, но убивало только заданного человека за один раз. В следующий раз задавался другой человек, который без особого ущерба облучился в первый раз, но умирал во второй.
В этом случае гора не имеет значения, как и древняя легенда. Имеет значение группа из подходящего числа людей, открытое и заранее известное место стоянки, удаленность от населенки (как гарантия контроля за невозвращением). Группу сопровождал Семен для решения оперативных задач. Он в общих чертах знал, что будет происходить, но до конца не верил в такое, рассказал  Игорю, они решили на всякий случай продумать, как обмануть устройство. Поэтому и отход шеренгой - труднее выделить людей. Некоторые действия были продуманы Игорем заранее. В настоящее мочилово никто не верил до начала событий.
Мне не известны подобные устройства, но вдруг в то время кто-то придумал оригинальный ход.
Кто же, в таком случае, организовал этот эксперимент?

Albert

Цитата: vika11 от 05.06.2021, 15:53Альберт, а может не было превращения ОШ в монстра, а ОШ оставался ОШ со своим излучением, но вот кто-то придумал изменять излучение так, чтобы он действовало в том же пространстве, но убивало только заданного человека за один раз. В следующий раз задавался другой человек, который без особого ущерба облучился в первый раз, но умирал во второй.

Спасибо. Фактически Вы предложили совершенно новую, свою версию, которая безусловно имеет право на существование. Но она, увы, никак не стыкуется с версией Кошки-мышки. Я не могу из вашей версии ничего использовать в своей. Оценить ее я могу как возможную, но обсуждать ее в этой теме мне бы не хотелось по вышеуказанной причине. Спасибо за понимание.

panimonika

Цитироватьон собственно говоря:
а) выгнал дятловцев из палатки (видимо кровь "взыграла")

Кровь у неорганики взыграть разумеется не могла, но спусковой механизм неизбежно должен быть.
Выше обсуждалось не могло ли это быть число 9.
Насчет числа ничего сказать не могу, возможно это и было некоторым  моментом первичного внимания. Но не кнопкой пуска.
Для того чтобы активировать процесс, вот прям начать активную фазу, по моему представлению необходим субъект.
Субъект - это конкретный чей-то разум, магнитящий внимание Кащея. В девятке туристов могло и не найтись такого субъекта. Тогда ничего бы не произошло.

Примагничивает и создаёт контакт, по моему мнению, тот разум который уже содержит Кащея. Кащей сканирует девятерых, обнаруживает в одном из них себя, контакт замкнуло, понеслась.
Что я имею в виду под словами "разум уже содержит Кащея". Это банально. Кто-то знает и думает о нём. Не знаю важна ли оценка: страх, интерес, пренебрежение, насмешка и т.п. Но у кого-то этот Кащей должен сидеть в голове. Кто-то должен о нем думать.

И по результатам очевидно кто думал о нём: тот кто написал в блокноте про лесное чудище. Неважно как обозначили Кащея, лесным чудищем или как-то иначе, главное что о нем думали, и в критический момент его сущность уже была здесь.
Вот такая деталь.

На мой взгляд, будь все 9 заняты своими делами и не вспоминай и не крути в голове эту легенду, не произошло бы контакта. Ну полетали бы мимо ОШ, и всё.
"Всё от головы".

Тамара Орлова

Цитата: panimonika от 11.03.2024, 17:55Для того чтобы активировать процесс, вот прям начать активную фазу, по моему представлению необходим субъект.
Субъект - это конкретный чей-то разум, магнитящий внимание Кащея. В девятке туристов могло и не найтись такого субъекта. Тогда ничего бы не произошло.
Очень интересная мысль.
А что может быть реальным признаком этого субъекта? Предмет неодушевлённый как-то заряженный, человек с особой энергетикой, просто определенный момент времени?

vika11

Цитата: panimonika от 11.03.2024, 17:55Для того чтобы активировать процесс, вот прям начать активную фазу, по моему представлению необходим субъект.
Невозможно не согласиться.
Цитата: panimonika от 11.03.2024, 17:55Примагничивает и создаёт контакт, по моему мнению, тот разум который уже содержит Кащея. Кащей сканирует девятерых, обнаруживает в одном из них себя, контакт замкнуло, понеслась.
Я бы взяла в более общем виде - привлекают повышенные энергозатраты головного мозга. Например, по повышенным энергозатратам можно (в спец. лаб. условиях) можно понять, что человек врет, ведь ему надо не только отслеживать настоящие события, но и придумывать ложь и следить, чтобы самому отделять ложь от правды. Стресс, страх. Кащей нагонял страх и получал то, что ему надо.

panimonika

Цитата: Тамара Орлова от 11.03.2024, 18:27Очень интересная мысль.
А что может быть реальным признаком этого субъекта? Предмет неодушевлённый как-то заряженный, человек с особой энергетикой, просто определенный момент времени?
Только лишь процесс, происходящий в мозгу конкретного человека.
Процесс, комбинирующий мысль, эмоцию, воображение, и создающий образ этого Кащея. Который и служит зацепкой, поскольку речь идёт об абсолютно нематериальной системе.

panimonika

Цитата: vika11 от 11.03.2024, 18:42Невозможно не согласиться.

Я бы взяла в более общем виде - привлекают повышенные энергозатраты головного мозга. Например, по повышенным энергозатратам можно (в спец. лаб. условиях) можно понять, что человек врет, ведь ему надо не только отслеживать настоящие события, но и придумывать ложь и следить, чтобы самому отделять ложь от правды. Стресс, страх. Кащей нагонял страх и получал то, что ему надо.

Ну да. Мысль незатейливая.
Но по поводу повышенных энергозатрат - не соглашусь. Генерить энергозатраты могут разные люди, каждый своё. Но контакт возникнет не с каждым, при равных энергозатратах (так мне это представляется).

vika11

Цитата: panimonika от 11.03.2024, 19:02Процесс, комбинирующий мысль, эмоцию, воображение, и создающий образ этого Кащея.
Информационная сущность получается?

panimonika

Цитата: vika11 от 11.03.2024, 19:08Информационная сущность получается?
Может быть это можно так назвать. Пожалуй да...

Тамара Орлова

Цитата: panimonika от 11.03.2024, 19:15Может быть это можно так назвать. Пожалуй да...
Информационная сущность это может быть чей то, например, произнесннный текст типа сакрального проклятия, произнесннный много столетий назад?
(Я нисколько не претендую на какие то точные познания в таких вопросах, но интересно)