Кошки-мышки. Текстовая версия 2020

Автор Albert, 19.05.2021, 21:33

« назад - далее »

Albert

Цитата: Demetrius от 26.05.2021, 00:38А что было бы, если бы дятловцы не остановились около кедра, а ушли на максимально удаленное от горы место? Ведь где-то должна была начаться безопасная зона?

На мой взгляд, итог был бы тем же, только тела лежали бы все 9 на одной прямой. Безопасной зоны не было. Они запустили механизм убийства, "отметившись" на месте палатки. Так я понимаю ситуацию. Допускаю, что не прав.

Если бы они от лабаза прошли склон ХЧ и остановились где-то в долине 3ПЛ, возможно, я предполагаю, что все бы обошлось.
Гора имеет значение. В этом всё дело. Она же не даром Гора Мертвецов!

От стола!

Цитата: Albert от 25.05.2021, 19:42горел без обслуживания не менее часа, по мнению поисковиков.
А Вы, простите, зачем неправду говорите? Это где ж такой поисковик нашелся, чтобы нести подобную околесицу?
Приведите, пжл., фамилии и источник продвинутой вами туфты, ой, информации.

Комментарий модератора:
Пожалуйста, чуть вежливее.

Demetrius

Цитата: Albert от 26.05.2021, 11:05На мой взгляд, итог был бы тем же, только тела лежали бы все 9 на одной прямой. Безопасной зоны не было. Они запустили механизм убийства, "отметившись" на месте палатки. Так я понимаю ситуацию. Допускаю, что не прав.

Если бы они от лабаза прошли склон ХЧ и остановились где-то в долине 3ПЛ, возможно, я предполагаю, что все бы обошлось.
Гора имеет значение. В этом всё дело. Она же не даром Гора Мертвецов!
Или если бы их было 8 или 10. Насколько помню, Вы считаете, что число имеет значение.
Министерство Пространства и Времени

Albert

Цитата: От стола! от 26.05.2021, 17:03А Вы, простите, зачем неправду говорите? Это где ж такой поисковик нашелся, чтобы нести подобную околесицу?
Приведите, пжл., фамилии и источник продвинутой вами туфты, ой, информации.

24 апреля 1959 г. прокурор-криминалист Свердловской области Иванов допросил в качестве свидетеля соблюдением ст. 162-165 УПК ПСФСР
1. Фамилия, и.о. Согрин Сергей Николаевич.
...
Прошли место гибели Колмогоровой, Дятлова и подошли к кедру. Около него лежал Кривонищенко в рубашке и кальсонах. У кедра видны остатки костра, который горел часа два (переправлено с "2-3" - прим. сост.) из-за отсутствия достаточного количества дров.
...

= = = =

10 марта 1959 г. прокурор-криминалист Свердловской области мл. советник юстиции Иванов допросил в г. Ивдель в качестве свидетеля, с соблюдением ст.162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя и отчества Масленников Евгений Поликарпович
...
Осмотр места обнаружения их свидетельствовал о том, что ими или при участии их, был разведен довольно приличный костер из веток кедра и елочек, но этот костер горел часа полтора (восьмисантиметровые сучья кедра перегорели пополам).
...

= = = =

Не знаю ваших ников на других форумах, поэтому делаю скидку на дилетанта-недоучку.

И зарубите себе на носу - Я не даю сведений, которые не могу подтвердить хоть как-то. В противном случае указываю прямо, что это - предположение.

Впредь будете залупаться - всегда ткну фейсом об тейбл.

Комментарий модератора:
Та же просьба о вежливости, даже в ответе на грубое сообщение.

Albert

Цитата: Demetrius от 26.05.2021, 18:57Или если бы их было 8 или 10. Насколько помню, Вы считаете, что число имеет значение.

Я предполагаю, что число имеет значение. О девятке писала даже Слинкина в своей книге. Ну и легенда об охотниках манси говорит о девяти охотниках. А легенда о Сорни-Най, правда из художественной книжки, тоже говорит о девятке.

Когда-то на одном из форумов меня спрашивали, как я думаю, что было бы, если бы Юдин не сошел с дистанции? Иванов ему сказал - ты был бы десятым. Я так не думаю. Это вопрос выходящий за область нашего обычного мышления. Предполагаю, что силы, управляющие ходом нашей жизни, устроили бы так, чтобы дятловцев оказалось 9 в "нужный" момент. Например, они бы что-то забыли важное возле лабаза, типа повесили на сучок и забыли, И десятый возвращался бы к лабазу. И пока он ходил туда-сюда, группа была бы убита.

Demetrius

Цитата: Albert от 26.05.2021, 19:12Когда-то на одном из форумов меня спрашивали, как я думаю, что было бы, если бы Юдин не сошел с дистанции? Иванов ему сказал - ты был бы десятым. Я так не думаю. Это вопрос выходящий за область нашего обычного мышления. Предполагаю, что силы, управляющие ходом нашей жизни, устроили бы так, чтобы дятловцев оказалось 9 в "нужный" момент. Например, они бы что-то забыли важное возле лабаза, типа повесили на сучок и забыли, И десятый возвращался бы к лабазу. И пока он ходил туда-сюда, группа была бы убита.
Биенко не пошел в поход, но вместо него пошел Золотарев. До этого планировавший идти с другой группой.

Albert

Раз уж тему читают, то дополню её небольшим бонусом. Это - лирика, больше художественный текст, чем расследование, но все же сделаю людям приятное (надеюсь).

= = = = =

Немного поучаствовав в дискуссии в теме:
Положение тел в овраге
и считая, что не надо там мешать людям обсуждать то, что им ближе и понятней, типа падений на склоне или в овраге, обрушения карнизов, надувов, крыш пещер и прочих снежных конструкций, решил добавить в свою тему (версию Кошки-мышки) не то чтобы совсем новое, но более подробное видение событий в овраге, произошедших с последней четверкой дятловцев.
В принципе ничего в версии не меняется, но возможно кому-то поможет расшить узкие места в его гипотезах.

Итак. Напомню, алгоритм работы Кощея, вытекающий из его фактических действий, но не объяснимый с точки зрения физики, физиологии и прочей "научной" муры, таков: Кощей "работает", в смысле злодействует минут 5, а потом минут 15 "отдыхает". Времена весьма оценочные. Я бы поставил такие рамки: для работы 4-10 минут, для отдыха 10-30 минут.
Что характерно, этот "Бином Ньютона" дятловцы раскусили почти моментально, догадались и использовали алгоритм Кощея при планировании своих действий.

После убийства Юр под кедром (предыдущий эпизод событий в лесу), у Кощея оставался некоторый запас энергии для работы, объясняемый тем, что а) Юр было двое и бе) расстояние от района Дятлова (ближе к кедру) до кедра было не большим. Кощей не тянул резину и "отъехал" от кедра, начав искать оставшихся дятловцев. Но энергии на завершение его поисковых работ не хватило и он "завис" где-то в лесу на полпути от кедра к оврагу.

В овраге воцарило уныние. Во-первых погибли еще двое ребят, во-вторых план "прогнать монстра, устроив ему огненное шоу" провалился, даже не начавшись. Никаких идей, кроме как отсидеться в овраге, не было. Во всяком случае никаких действий четверки, свидетельствующих об их новой затее, я не вижу. Вариант "бежать в лабаз", реальный для одетых Золотарева и Тибо, видимо не рассматривался в принципе. Нет свидетельств, что кто-то из них решился бежать. Было решено оставаться всем вместе до конца.

Золотарев и Тибо, будучи обутыми, зная о форе в 15 минут, побежали к кедру, убедились, что юрам помочь нельзя и вернулись с кое-какой теплой одеждой.

Тут "очнулся" Кощей и экзекуция продолжилась. Он работал по своей схеме, хватал мини-вихрем как хоботом человека, тот терял сознание в вакууме, к тому же получал дозу излучения хрен знает чего, Кощей поднимал его высоко над землей и с силой бросал вниз. Бессознательное тело пробивало снег, покрывавший поверхность и упиралось в самую высокую точку, тормозя и оставаясь в снегу. Те тела, для которых самой высокой точкой оказывались камни, получали еще и травмы. Но травмы уже не играли роли. Среди дятловцев не было раненых, никто не оказывал никому никакой помощи.

Первым падало тело Тибо, он получил травмы основания черепа. Я не медик. в деталях не силен.

Вторым падало тело Золотарева. Эксгумация дала относительно полную картину его падения. Тело падало спиной с поворотом вправо. Правая лопатка ударилась о камень и треснула. Грудная клетка с внутренностями продолжала отрабатывать сильный импульс, поэтому "вздрогнула" при торможении и правый ряд ребер треснул. Но удар был такой силы, что два средних ребра из правого ряда даже сломались.

Третьим падало тело Колеватова. Оно попало сверху на тело Золотарева и, я так думаю, как раз поспособствовало растрескиванию, перелому его правых ребер. Так или иначе тело Колеватова не получило тех травм, которые обеспечивались камнями, а после падения свалилось за спину Золотарева.

И в этот момент, после поиска оврага и убийства троих дятловцев, у Кощея опять закончился заряд, он почему-то ни разу не убил более трех человек за один подход, и он взял вынужденный тайм-аут.

Людмила видела весь процесс. И вот она одна! Она уже давно находилась в шоковом состоянии, а тут на нее свалилось еще и одиночество. Но у нее хватило мужества подойти к упавшим телам. Она увидела страшную картину:

Цитирование
Цитироватьу Золотарева: Глазницы зияют. Глазные яблоки отсутствуют.
у Колеватова: Глазные яблоки сморщены, глубоко запавшие в полость глазниц.
Дело видимо было в том, что в вакууме, который создавал вихрь, глаза "вылезали" в первую очередь. Опыты фашистов с барокамерами подтверждают этот вывод. У них наблюдалась та же картина. У подопытных пленных первыми вылезали глаза.

Людмила не могла оставить тела в таком виде, но максимум, что она могла сделать - это снять свою курточку и накрыть лица ребят.

PS: относительно одежды дятловцев и ее перемещения в течение всех событий, в том числе курточки Людмилы, самый лучший обзор за все времена существования дятловедения сделала Ольга Литвинова. Я доверяю ей на 100%. Ее статьи можно найти на форуме КАНа или на ее новом форуме "Справочник для исследователей гибели Группы Дятлова".

У Людмилы была фора 15 минут, она точно знала, но, видимо, не решилась ей воспользоваться, во всяком случае не стала снимать теплую одежду и обувь с ребят, чтобы идти к кедру и далее к палатке. Видимо у нее не было сил, ни физических, ни психических. Она реально оценивала свои шансы спастись как мизерные. Она стояла или присела возле ребят, мысленно прощаясь со всеми.

Разумеется Кощей не мог отчалить, не завершив свою "работу", и он схватил и убил Людмилу.

Если оценивать ее действия, ориентируясь на данные СМИ:
Цитирование
Цитироватьмягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей лицевого черепа. Орбиты зияют, глазные яблоки отсутствуют. Кости спинки носа целы, хрящи носа сплющены. Отсутствие мягких тканей верхней губы справа с истончением ее краев и обнажением альвеолярного края верхней челюсти и зубов. Зубы ровные, белые. Язык в полости рта отсутствует.
то, не будучи медиком, я позволю себе таки по дилетантски высказаться. Ее глаза во время нахождения в вакууме вихря были открыты, поэтому "вылезли". Ее рот также был открыт, возможно она кричала или сыпала проклятия в адрес Кощея, в результате ее язык был "высосан" вакуумом, как пылесосом, хирургически и бескровно, кровь не попала в горло.

//Подобный эффект у животных описан в теме Palmer'a на Тайне//

Кощей бросил Людмилу рядом с ребятами плашмя на камень, сломав ей ребра.

Таким был финал трагедии группы Дятлова, с точки зрения версии Кошки-мышки.

От стола!

Цитата: Albert от 26.05.2021, 19:02фейсом об тейбл.
Стесняюсь Вас спросить, как туриста-зимника, а сколько может гореть зимой костер, если в него не подкладывать дров?

От стола!

Цитата: Albert от 26.05.2021, 20:11то, не будучи медиком, я позволю себе таки по дилетантски высказаться. Ее глаза во время нахождения в вакууме вихря были открыты, поэтому "вылезли".
Не будучи медиком, я позволю-таки себе задать вопрос по-дилетантски: А еслиф в тот момент глаза были закрыты, то не вылезли ба?

От стола!

Цитата: Albert от 26.05.2021, 20:11Немного поучаствовав в дискуссии в теме:
Положение тел в овраге
и считая, что не надо там мешать людям обсуждать то, что им ближе и понятней
Быть может, причина кроется в ином? Боитесь, что побьют, или попросют кур рассмеяться, не?

Demetrius

Цитата: Albert от 24.05.2021, 21:37О работе человеческого восприятия в части индивидуальности я упомянул чисто теоретически, исходя из соображения, что в условиях либо ограниченной информации, либо в условиях стресса, либо и того и другого, людям "кажется" не всегда одно и то же.

Не могу точно вспомнить, это Вы выкладывали увеличенное фото мертвой Колмогоровой, с пальцами, вроде как сложенными в кукиш?

От стола!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Albert

Цитата: Demetrius от 27.05.2021, 23:10Не могу точно вспомнить, это Вы выкладывали увеличенное фото мертвой Колмогоровой, с пальцами, вроде как сложенными в кукиш?

Нет. Фото входит в число посмертных и не на всех форумах в открытом доступе. Выкладывал конечно не я. И обратил внимание на кукиш тоже не я. Это было так давно, что уже не помню кто. Но я этот факт взял на заметку и иногда, в подтверждение встречи дятловцев с нечистой силой, его упоминаю. Кукиш - старинный оберег от нечистой силы, и Зина, деревенская девушка, конечно его знала.

От стола!

Однако Димин вопрос так и остался висеть в воздухе-воздухе...
Так что у нас скукишемо старинным оберегом, о, великий Альбертус?
Чет застеснялся про первенство в кукишах, даже удивительно...Это ж была бонба.
Комментарий модератора:
Замечание за троллинг.

Demetrius

Цитата: Albert от 28.05.2021, 11:55Нет. Фото входит в число посмертных и не на всех форумах в открытом доступе. Выкладывал конечно не я. И обратил внимание на кукиш тоже не я. Это было так давно, что уже не помню кто. Но я этот факт взял на заметку и иногда, в подтверждение встречи дятловцев с нечистой силой, его упоминаю. Кукиш - старинный оберег от нечистой силы, и Зина, деревенская девушка, конечно его знала.
Кстати, переодевание вещей наизнанку тоже как-то с этим связывается в народных верованиях. И даже, в принципе, переодевание в чужие вещи, особенно принадлежащие лицам другого пола.