Кошки-мышки. Текстовая версия 2020

Автор Albert, 19.05.2021, 21:33

« назад - далее »

Albert

Цитата: Demetrius от 28.05.2021, 20:40Кстати, переодевание вещей наизнанку тоже как-то с этим связывается в народных верованиях. И даже, в принципе, переодевание в чужие вещи, особенно принадлежащие лицам другого пола.
Вполне возможно, что так оно и есть. Вот только в нашем деле есть нюанс: осознание встречи с нечистой силой произошло (подозреваю, что не всеми) только после покидания палатки, и времени для выворачивания или обмена вещами у дятловцев практически не было. Поэтому ношение вывернутых наизнанку вещей видимо следует отнести к туристским фишкам, которые были применены еще в мирное время.

От стола!

Цитата: Albert от 19.05.2021, 21:36думаю, что один из них задел в спешке дальнюю левую оттяжку (скорее всего Николай в больших валенках), запутался в ней и упал на дальний конец палатки, завалив заднюю стойку. Так палатка оказалась наполовину заваленной.
Как можно запутаться в натянутой веревке? Ее можно только оборвать. Причем траектория движения, при которой рвется оттяжка, не позволяет завалиться на палатку. Это очевидные вещи.
Странно то, что поисковики и эксперт не обнаружили в последующем обрывков оттяжек. Так что не сходится, Альберт.

Albert

Цитата: От стола! от 29.05.2021, 05:52Странно то, что поисковики и эксперт не обнаружили в последующем обрывков оттяжек.

Петя Семилетов поступил благородно перед ликвидацией своей Хибины. Он создал файлы с сообщениями на форуме и текстовый файл УД, по которому прекрасно работает поиск. Запустил и готово. Рекомендую. (Но помогать не буду из принципа)

ЦитироватьДопроса свидетеля
7-8 апреля 1959 г. Город Свердловск прокурор следственного отдела Свердловской области мл. советник юстиции Иванов
Облпрокуратура
В качестве свидетеля, с соблюдением ст. ст. 162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя, отчество Атманаки Георгий Владимирович
...
Палатка стояла на разложенных лыжах, растяжки привязаны к лыжным палкам, причем большинство из них не были повреждены.

Т.е. были таки и не поврежденные и поврежденные. Какие именно, сообщает Темпалов:

Цитировать18 апреля 1959 года прокурор-криминалист следственного отдела облпрокуратуры мл. советник юстиции Романов сего числа в облпрокуратуре допросил
В качестве свидетеля с соблюдением ст. ст. 162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, и.о Темпалов Василий Иванович
...
Палатка была растянута на лыжах и палках, забитых в снег, вход ее был обращен в южную сторону, и с этой стороны растяжки были целы, а растяжки палатки с северной стороны были сорваны и вся вторая половина палатки была занесена снегом.

Albert

Цитата: От стола! от 28.05.2021, 15:33Однако Димин вопрос так и остался висеть в воздухе-воздухе...
Так что у нас скукишемо старинным оберегом, о, великий Альбертус?
Чет застеснялся про первенство в кукишах, даже удивительно...Это ж была бонба.

Бонба - это когда рванет, а так - фуфло. Рекомендую кукиш протестировать. Для этого вызвать нечистую силу.
Экскремент описан в литературе. Ставите два больших зеркала напротив друг друга, садитесь лицом к одному, спиной к другому.
Лучше, если в комнате будет темно. Но вы берете свечку и наблюдаете коридор из зеркал. Однажды в зеркалах появится ОН. Вот тогда, если еще не наложите в штаны, крутите кукиши и следите за всем, что происходит. Потом расскажите.

Тут какое-то ваше сообщение одобрила Елена Дмитриевская. Значит читает. Можете у нее проконсультироваться, она эрудит в вопросах чертовщины.

От стола!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

От стола!

Albert

Цитата: От стола! от 29.05.2021, 13:37

Что-то я потерял нить разговора. Или меня пытаются с нее увести? Попытаюсь разобраться.

Итак. В моей версии есть такой абзац, посвященный костру.
ЦитироватьКостер был источником огня, как зажигалка. И он блестяще работал в таком качестве, он практически без обслуживания горел не менее часа по оценкам поисковиков (восьмисантиметровые ветки прогорели пополам).

Костер, настил, палатка - это АЗЫ дятловедения. Если бы существовал приемный экзамен в дятловеды, то тех, кто не знаком с этими артефактами, гнали бы из дятловедов поганой метлой.

Однако мне посчастливилось встретить здесь на форуме такого двоешника. Он не только ничего не знает про костер, но к тому же крайне агрессивен в своем незнании. Вот, что он мне написал, цитируя абзац про костер:

Цитата: От стола! от 26.05.2021, 17:03А Вы, простите, зачем неправду говорите? Это где ж такой поисковик нашелся, чтобы нести подобную околесицу?
Приведите, пжл., фамилии и источник продвинутой вами туфты, ой, информации.

Комментарий модератора:
Пожалуйста, чуть вежливее.

Представляете, человек явно НЕ ЧИТАЛ УД, без году неделя в дятловедении, но уже гнет пальцы!

Ну я, как человек интеллигентный, решил заполнить пробелы в его знании мат.части и привел выдержки из УД:

Цитировать24 апреля 1959 г. прокурор-криминалист Свердловской области Иванов допросил в качестве свидетеля соблюдением ст. 162-165 УПК ПСФСР
1. Фамилия, и.о. Согрин Сергей Николаевич.
...
Прошли место гибели Колмогоровой, Дятлова и подошли к кедру. Около него лежал Кривонищенко в рубашке и кальсонах. У кедра видны остатки костра, который горел часа два (переправлено с "2-3" - прим. сост.) из-за отсутствия достаточного количества дров.
...

= = = =

10 марта 1959 г. прокурор-криминалист Свердловской области мл. советник юстиции Иванов допросил в г. Ивдель в качестве свидетеля, с соблюдением ст.162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя и отчества Масленников Евгений Поликарпович
...
Осмотр места обнаружения их свидетельствовал о том, что ими или при участии их, был разведен довольно приличный костер из веток кедра и елочек, но этот костер горел часа полтора (восьмисантиметровые сучья кедра перегорели пополам).

Думаете, он поблагодарил и извинился. Ага. Плохо вы знаете махровых демагогов. Он тут же напрочь забыл, как сел в глубокую лужу, из которой я его вытащил, и начал изворачиваться. Но злобу затаил и решил поддевать меня по любому поводу.

Как изворачиваются демагоги? Они переводят разговор немного в другую сторону. И он задал простой вопрос:

ЦитироватьСтесняюсь Вас спросить, как туриста-зимника, а сколько может гореть зимой костер, если в него не подкладывать дров?

Т.е. мнение мастера спорта по туризму Масленникова Е.П. и опытного туриста Согрина С.Н. о том, что костер без обслуживания горел часа полтора-два для него выходит не авторитетны. Да сам-то он кто в конце концов? Судя по всему мастер спорта по демагогии.

Естественно на вопросы, которые только что были разжёваны я не отвечаю. Но демагогу только этого и надо. Надеясь, что все уже забыли, как он облажался, он пытается переходить в наступление. Он - лидер! Якобы он искатель правды, а я якобы боюсь его неудобных вопросов. Вот что он родил:

ЦитироватьИ нигде-то вы не уживаетесь. Какая разница, поставил кто-нить плюсик, или нет. Важна суть.
Вопрос конкретен: скока вешать в граммах может гореть костер зимой без его кормления?
Лена, дав плюсик, всего лишь поддержала вопрос, дав понять, что ответ будет интересен и ей.
А вы, как обычно, хиляете от неудобных вопросов. Ну, так и хиляйте дальше, если нечего сказать по существу.

Чувствуете? Каков жаргон у злобного двоечника?
Уважаемый! Ваше позорное попадание в лужу не забыто и не будет забыто НИКОГДА, обещаю. Вы не знаете элементарных основ дятловедения.
На ваш конкретный вопрос я дам конкретный ответ: В протоколах допросов т.т. Масленникова и Согрина, которые вы совершенно очевидно не читали, конкретно сказано: костер, в котором лежали восьмисантиметровые сучья кедра, без дополнительных дров горел часа полтора-два, что полностью соответствует времени, указанном в версии, т.е. больше часа.

Ремарка: судя по тому, насколько плотно вы знакомились с УД, вы похоже плаваете не только в вопросах по костру, но, подозреваю, что и в остальных вопросах тоже. Зря Елена поблагодарила вас за вопрос, ой зря. Уж она-то в дятловедении подкована весьма прилично. 

Demetrius

Цитата: Albert от 29.05.2021, 01:12Вполне возможно, что так оно и есть. Вот только в нашем деле есть нюанс: осознание встречи с нечистой силой произошло (подозреваю, что не всеми) только после покидания палатки, и времени для выворачивания или обмена вещами у дятловцев практически не было. Поэтому ношение вывернутых наизнанку вещей видимо следует отнести к туристским фишкам, которые были применены еще в мирное время.
Все таки, предметами верхней одежды они явно обменивались после изгнания из палатки. И не на склоне, конечно, а в районе кедра и оврага. Наверное, во время "передышки".
Министерство Пространства и Времени

Albert

Цитата: Demetrius от 29.05.2021, 23:15Все таки, предметами верхней одежды они явно обменивались после изгнания из палатки. И не на склоне, конечно, а в районе кедра и оврага. Наверное, во время "передышки".

Да, согласен. Я уже писал о работах Ольги Литвиновой. Она тоже указывает на случаи перемещения некоторой одежды от одного туриста к другому. Имели ли эти случаи перемещения одежды целью защиту от нечисти? Думаю, так глубоко дятловцы не разбирались в проблеме. Скорее всего ими двигало желание утеплиться. Но возможны и исключения. А вдруг?

От стола!

Цитата: Albert от 29.05.2021, 22:23На ваш конкретный вопрос я дам конкретный ответ: В протоколах допросов т.т. Масленникова и Согрина, которые вы совершенно очевидно не читали, конкретно сказано: костер, в котором лежали восьмисантиметровые сучья кедра, без дополнительных дров горел часа полтора-два, что полностью соответствует времени, указанном в версии, т.е. больше часа.
Альберт, не кипятитесь. Я немножко подправил ваш текст, чтобы стало правильно.
Так вот, костер не может гореть самостоятельно указанное Вами время, он нуждается в подпитке. Без нее костер в тех условиях и тех размеров, которые обнаружили поисковики, умрет не более, чем за 15-20 мин.
Просто Вы неправильно поняли смысл инфы, сообщенной поисковиками.

От стола!

Цитата: Albert от 29.05.2021, 22:23Но злобу затаил и решил поддевать меня по любому поводу.
:) Он такой, он может))).
Альберт, во избежание дальнейших недоразумений сразу скажу: мне интересна конкретика, и только.
По вашей версии палатка частично обрушилась из-за неуклюжего  туриста, порвавшего веревку оттяжки и упавшего на дальний конец палатки. Возражая, я указал на то, что для обрыва оттяжки нужна особая траектория движения человека, которая не позволит ему упасть на палатку.
Жду вашего комментария.

От стола!

Alina

Цитата: От стола! от 30.05.2021, 04:11Альберт, не кипятитесь. Я немножко подправил ваш текст, чтобы стало правильно.
Так вот, костер не может гореть самостоятельно указанное Вами время, он нуждается в подпитке. Без нее костер в тех условиях и тех размеров, которые обнаружили поисковики, умрет не более, чем за 15-20 мин.
Вот так лучше, теперь я хотя бы понимаю, в чем суть вопроса.
Цитата: От стола! от 30.05.2021, 04:31

А так - нет.
Это же версия, причем сразу заявленная, как мистическая, из области недоказуемого. Мне кажется, обличительный пафос лишний. Мы же здесь общаемся, а не докторскую диссертацию защищаем.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

От стола!

Albert

Цитата: От стола! от 30.05.2021, 04:11Альберт, не кипятитесь. Я немножко подправил ваш текст, чтобы стало правильно.

Это - голое заявление. Оно не стоит ровным счетом ничего.

Цитата: От стола! от 30.05.2021, 04:24Альберт, во избежание дальнейших недоразумений сразу скажу: мне интересна конкретика, и только.
По вашей версии палатка частично обрушилась из-за неуклюжего  туриста, порвавшего веревку оттяжки и упавшего на дальний конец палатки. Возражая, я указал на то, что для обрыва оттяжки нужна особая траектория движения человека, которая не позволит ему упасть на палатку.
Жду вашего комментария.

Зря ждете. Я голые заявления не комментирую, даже приправлено эпитетом "конкретное". А это - ваше второе. голое Подобных заявлений на дятловедческих форумах тысячи, Есть даже версии, построенные на пустых заявлениях. Я эту пустую галиматью просто игнорирую. Какова цель ваших заявлений? Стать моим собеседником? Так вы мне не интересны. Ничего не знаете, делаете пустые заявления.

Из таких заявлений складываются бесполезные, бесконечные, вялотекущие перебранки - склоки. Они никогда не кончаются ничем, потому что нельзя что-то друг другу доказать, делая пустые заявления. Верю - не верю, Могло - не могло. Ищите себе других собеседников.

= = = =
ЦитироватьЦитата: Albert от Вчера в 13:17
Экскремент описан в литературе.
Да чего в этой литературе только нет. Понапихато стока слов, что...хоть стой, хоть падай.

Цитата: Alina от 30.05.2021, 14:38Вот так лучше, теперь я хотя бы понимаю, в чем суть вопроса.

Который от стола, он - видимо спец по экскрементам. Рад, что Вы поняли.