Украденные и подделанные произведения искусства

Автор Alina, 06.05.2021, 23:04

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 15:14Но и лишь снимать ограбление на тлф как в упомянутом мною ролике под возгласы "они же уходят", тоже глуповато - они же там поставлены именно для охраны, а не для голимого наблюдения как камеры.
Именно для второго  в случае ограбления , возможно вооруженного.  во время когда музей открыт для посещения!
И всё они сделали по инструкции :)
И я никак не понимаю что по вашему они должны были делать )
Что  харакртерно все критиканы , которых об том спрашиваю молчат как рыбы об лед :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 15:14Говорят, что охрана в галерее Аполлона по рации сообщила о краже на центральный пост, а те в полицию, которая опоздала.
Когда  дерзкое, тщательно планирование  и проработанное ограбление происходило 7 мин, не опоздать было невозможно)
 Преступление только кажется простым )
Все познается в сравнении )
 Eслиб в каких то других музеях такое бы пресекли , тогда стоило бы Лувр винить, а так.......... dontknow

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 15:48И всё они сделали по инструкции :)
Что  харакртерно все критиканы , которых об том спрашиваю молчат как рыбы об лед :)

Удобная инструкция, что и говорить. Я бы их подстрелил к едрене фене.
А если ты опасаешься взятия заложников, то тогда и кража, и бегство уж точно 7 минут не займут.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 15:58А если ты опасаешься взятия заложников, то тогда и кража, и бегство уж точно 7 минут не займут.
потому что опасались и действовали по инструкции, потому и заняло 7 минут)

Все гениальное кажется простым , и не думаю что любой другой музей мира не пал бы жертвой такого ограбления :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 15:58Удобная инструкция, что и говорить. Я бы их подстрелил к едрене фене.
думаю с таким настроем тебя в охранники бы и  не брали, и оружия бы не довереили  и правильно бы сделали :) 

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 16:14думаю с таким настроем тебя в охранники бы и  не брали, и оружия бы не довереили  и правильно бы сделали :) 
Можно подумать, что у меня оружия никогда в руках не было.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 16:31Можно подумать, что у меня оружия никогда в руках не было.
Я же не про это, а про

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 15:58Я бы их подстрелил к едрене фене.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 15:48Именно для второго  в случае ограбления , возможно вооруженного.  во время когда музей открыт для посещения!
И всё они сделали по инструкции :)

А кто и что должен был делать? Или грабителей музеев в принципе не надо задерживать с поличным? Пусть 60 следователей потом расследуют. Через двадцать лет какая-нибудь из вещей всплывет на аукционе. Через полвека кто-нибудь напишет детектив, "основанный на реальных событиях"))
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 15:48И я никак не понимаю что по вашему они должны были делать )

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 23.10.2025, 23:36Если исходить из физиогномики, я бы не стал на нее возлагать ответственность за случившееся. :)
А что не так в физиогномике?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.10.2025, 22:16А кто и что должен был делать? Или грабителей музеев в принципе не надо задерживать с поличным? Пусть 60 следователей потом расследуют.
я тебе секрет открою , если есть посетители стрельба запрещена) и то знает каждый себя уважающий грабитель :)

Цитата: Demetrius от 24.10.2025, 22:16Пусть 60 следователей потом расследуют.
именно так :)

Елена Степанова

Аллилуйя!
Драгоценности из Лувра, где 19 октября произошло ограбление, переместили в хранилище Банка Франции в качестве меры безопасности, передает RTL.

«Перевозку произвели в пятницу утром в условиях полной конфиденциальности и максимальной безопасности», — отмечается в публикации.

Драгоценности переместили в главный сейф Банка Франции — подземное хранилище на глубине 26 метров, где находится около 90% золотого запаса страны. Какие именно украшения перенесли не раскрывается. Однако, по данным источников RTL, это были как драгоценности французской короны, обычно выставленные в галерее Апполона, так и изделия, которые демонстрировались в других залах музея.

https://aif.ru/society/rtl-ukrasheniya-iz-luvra-peremestili-v-bank-francii?utm_source=smi2

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 25.10.2025, 00:12Драгоценности переместили в главный сейф Банка Франции — подземное хранилище на глубине 26 метров, где находится около 90% золотого запаса страны.
чтоб никакой макарон не добрался :)
А то сеть уже мемами типи этого полнится: Завтра буду в Лувре, кому что приглянулось?

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 25.10.2025, 00:12. Какие именно украшения перенесли не раскрывается. Однако, по данным источников RTL, это были как драгоценности французской короны, обычно выставленные в галерее Апполона, так и изделия, которые демонстрировались в других залах музея.
В  других СМИ я не нашла информации как у RTL )  Лувр оыкрыли для посещения с 22 октября, кроме зала Аполона , драгоцености из которой вывезены )
 Предпологаю до открытия  зала :)

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 26.10.2025, 10:22чтоб никакой макарон не добрался :)
А то сеть уже мемами типи этого полнится: Завтра буду в Лувре, кому что приглянулось?
Подозреваемого в ограблении Лувра задержали в аэропорту
Один подозреваемый в ограблении парижского музея Лувр задержан в аэропорту Руасси — Шарль-де-Голль. Об этом сообщает портал Franceinfo.

По информации источника, в субботу вечером в столице Франции был арестован по меньшей мере один человек, подозреваемый в причастности к громкому ограблению. Он пытался вылететь с территории Франции, куда именно он собирался, не сообщается.

Известно, что всего в связи с делом разыскиваются четверо подозреваемых. Среди них двое преступников, которые поднялись на галерею «Аполлон» с помощью автовышки, а также двое их сообщников, которые помогли подозреваемым скрыться на скутерах.

https://lenta.ru/news/2025/10/26/podozrevaemogo-v-ograblenii-luvra-zaderzhali-v-aeroportu/?utm_source=smi2agr&utm_medium=exchange&utm_campaign=12827&utm_term=84683&es=smi2