Убийство Лидии Буслаевой. Виновный не найден?

Автор Alina, 22.12.2020, 13:51

« назад - далее »

Demetrius

Как быть с продуктовой сумкой? Кто ходит на прогулки с сумкой, в которую домашние положили всякую снедь? Ведь из другого города это везлось, и видимо сумка увесистой была.
Министерство Пространства и Времени

Megeor

Цитата: Demetrius от 09.01.2021, 21:4096 ударов отверткой. Как же одежда останется чистой?
Журналисты не могут знать всех подробностей, а если и знают, то не все эти моменты умещаются в статью, не все интересны по мнению редактора. Ну нельзя же всякое лыко в строку пихать! Ну забыли журналисты указать читателю, что в минус 8 на девушку была шапка или шарф\платок, которая и не позволяла брызгам разлетаться во все стороны...
Пытаясь использовать журнальные статьи как материалы уголовного дела,не забывайте, что статья- это малое литературное произведение, не имеющее цели досконально описывать подробности происшествия.

Тамара Орлова

Это к вопросу о том, что артиста засудить трудно.
Ален Делон и его телохранитель: ревность или политика?  https://forum.criminal.ist/index.php?topic=51.msg5858#new

Ален Делон никогда не скрывал симпатий к такого рода товарищам - одним из его ближайших друзей числился знаменитый Франсуа Маркантони - глава парижских и марсельских гангстеров в 60-годы (кстати, колоритнейшая личность, герой Сопротивления).
1 октября 1968 года в предместье Парижа было обнаружено обезображенное тело мужчины, завернутое в полиэтилен. В погибшем быстро опознали некоего Стефана Марковича, югослава по происхождению - личного телохранителя, друга и конфидента звезды французского кино, который когда то был... любовником его жены Натали.

Находятся свидетели, слышавшие, как Ален говорил, что если Натали ему изменит с Марковичем - он его убьет. Сам телохранитель в письмах к брату твердил: "Если меня убьют, сто процентов: виноваты Ален Делон и его "крестный" Маркантони".

Версия о том, что мафиози убил югослава по заказу Делона набирает обороты. Алену нет прохода от папарацци, которые сопровождают его на допросы в полицию.

Всего было проведено пять допросов Делона и его жены. Он так и не получил статуса обвиняемого. Главный подозреваемый - Маркантони.

Была собрана большая доказательная база. Помимо "заказа" из-за ревности рассматривались внутреннние мафиозные разборки - Маркович был близок к преступным кругам.

Так или иначе, но на деньги Делона друг-мафиози сначала выходит из тюрьмы под залог, а потом, благодаря услиям адвокатов (и деньгам, разумеется) дело прекращается.

А Делон... разводится с Натали.

После этого дела Ален Делон долго находился под пристальным вниманием прессы. Это о жизни Делона в то время  -  его подруга Мирей Дарк:
"... Вся Франция тогда ополчилась на Делона, его подозревали в том, что он имел непосредственное отношение к устранению этого человека.

— Это было действительно страшное время. Алена постоянно вызывали в полицию, ему звонили адвокаты, следователи, требовали отыскать какие-то документы, которые доказывали бы алиби на день убийства. Его травили, угрожали. Когда взорвали его машину, Алену пришлось нанять телохранителей. Месяц мы жили окруженные плотным кольцом полицейских соглядатаев, каждый наш шаг фиксировался. Многие из моих влиятельных друзей предупреждали: связь с Делоном не лучшим образом сказывается и на моей репутации (меня, кстати, резко перестали снимать).

Во Франции Делон вдруг превратился в парию.

Однажды мы отправились в Оперу Гарнье посмотреть Нуреева. Когда мы там появились, огромный зал разом смолк, и сотни голов повернулись в нашу сторону. Помню глаза, множество глаз, смотревших на Алена с нескрываемым презрением. Он не мог этого не видеть и не чувствовать. Представление закончилось, мы спустились к выходу и оказались перед огромной толпой зрителей. Когда проходили сквозь этот «строй», кто-то шикал, кто-то демонстративно отворачивался. В какой-то момент я почувствовала, что нас вот-вот разорвут в клочья. Я взяла Алена за руку и повела за собой. Люди перед нами молча расступались. Эта история еще больше сблизила нас... — Вас никогда не посещали сомнения в его невиновности?

— Да вы что!..." https://forum.criminal.ist/index.php?topic=51.new#new

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 14.01.2021, 12:05Это к вопросу о том, что артиста засудить трудно.
Ален Делон и его телохранитель:
Артиста-звезду.

Laura

Цитата: Demetrius от 13.01.2021, 23:01видимо сумка увесистой была
Если сумка была увесистой, то ее нес бы кавалер. Следовательно, на ручках сумки должны были сохраниться его следы.

Demetrius

Цитата: Laura от 14.01.2021, 20:07Если сумка была увесистой, то ее нес бы кавалер.
Естественно. Но все равно, для прогулки это помеха. Кавалер встретил бы на вокзале, помог довезти сумку до общежития, а дальше можно было гулять сколько угодно и где угодно.
Другой вариант, самой довезти сумку до общежития, и потом налегке поехать на рандеву.
Вероятнее всего, что добиралась одна и боялась опоздать.

Laura

Я не об этом.
Нашли бы на сумке следы И - он бы уже не отвертелся, что видел Лидию после ее приезда в Самару.

Demetrius

Цитата: Laura от 14.01.2021, 20:19Я не об этом.
Нашли бы на сумке следы И - он бы уже не отвертелся, что видел Лидию после ее приезда в Самару.
"Больная рука" могла появиться не ПОСЛЕ, а ДО.

Laura

Цитата: Demetrius от 14.01.2021, 20:23"Больная рука" могла появиться не ПОСЛЕ, а ДО.
В связи с чем, например?

Demetrius

Цитата: Laura от 14.01.2021, 20:37В связи с чем, например?
Я имею в виду легенду о больной руке. Хотя бы, как предлог не брать в руки сумку.

Laura

Вторая-то рука была в наличии  :)

Demetrius

Цитата: Laura от 14.01.2021, 21:13Вторая-то рука была в наличии  :)
Второй во время прогулки он держал даму за руку.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 14.01.2021, 20:12Естественно. Но все равно, для прогулки это помеха. Кавалер встретил бы на вокзале, помог довезти сумку до общежития, а дальше можно было гулять сколько угодно и где угодно.
Другой вариант, самой довезти сумку до общежития, и потом налегке поехать на рандеву.
Вероятнее всего, что добиралась одна и боялась опоздать.
Нет, не так. Он в разговоре по телефону сказал, что встретить не сможет. А сам встретил, и сказал, что надо срочно куда-то поехать, чтобы, например, немного развлечься. В этом случае она никому не успела бы сказть, что он её встречает, никто не увидел бы их вместе рядом с её общежитием и она была бы несколько дезориентирована.Своему "режиссёру" она не отказала бы ни в чём. Даже думаю, старалась бы угодить. 

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 14.01.2021, 19:29Артиста-звезду.
Он тоже звезда, только местного масштаба.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 14.01.2021, 22:21Он тоже звезда, только местного масштаба.
Искусственная. Он "звезда" только потому что в каждом губернском городе должна быть своя звезда.
Цитата: Тамара Орлова от 14.01.2021, 21:55А сам встретил, 
Но где?