Убийство Лидии Буслаевой. Виновный не найден?

Автор Alina, 22.12.2020, 13:51

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Ray от 08.01.2021, 19:48Я к тому, что нигде нет ни слова о машине Игнашова. Складывается впечатление, что у него нет машины. Это сильно осложняет ему процесс совершение убийства.
Но и делает его(впрочем, любого) менее заметным. При условии, что убийца и жертва добирались до места будущего обнаружения трупа раздельно, и это то место, где произошло само убийство.
Министерство Пространства и Времени

Ray

Цитата: Тамара Орлова от 08.01.2021, 19:55Мегеор приводила карту с точным расположением места нахождения тела.Вы не можете просматривать это вложение.
То есть там автодорога 36 а -144 , она отходит от трассы М-5 в сторону Новосемейкино. тело нашли на берегу озера окло 5 метров до воды.

Насколько она правильна? Судя по рассказу, приведенному вами, Наталья говорит о том, что тропинка начинается сразу за остановкой. На этой карте нет остановки.
Этот мир не такой как нам кажется

Тамара Орлова

И ещё я карту находила с радиоцентром, где собственно он находится.Вы не можете просматривать это вложение.

Тамара Орлова

Да, там не очень понятно, как всё расположено, да и электричка где там проходит тоже хотелось бы разобраться.Но у мегеор данные точные как бы.
Это мегеор пишет на стр 5 этой темы:
"Тут иногородний журналист делает вывод, в глаза не видя места преступления.
Тело было найдено около тропинки от автобусной остановки к дачному массиву, где зимой, естественно, никто особо не шастает. Там тропинка проходит по поляне мимо озера.
Сама автобусная остановка находится на дороге от трассы М5 к п. Новосемейкино, не доезжая до поселка."

Ray

Вот и я про тоже, на фото из КП видна контактная сеть жд. По карте мегеор нет железной дороги вообще. А вот то место, где я показал там есть и остановка автобусная, на которой останавливается та самая 410 маршрутка, а также есть жд.линия.
Впрочем. я не настаиваю, хочется разобраться.

Demetrius

Надеюсь, тело не находили дважды, в двух разных местах. .

Ray

Цитата: Тамара Орлова от 08.01.2021, 20:03Да, там не очень понятно, как всё расположено, да и электричка где там проходит тоже хотелось бы разобраться.Но у мегеор данные точные как бы.
Это мегеор пишет на стр 5 этой темы:
"Тут иногородний журналист делает вывод, в глаза не видя места преступления.
Тело было найдено около тропинки от автобусной остановки к дачному массиву, где зимой, естественно, никто особо не шастает. Там тропинка проходит по поляне мимо озера.
Сама автобусная остановка находится на дороге от трассы М5 к п. Новосемейкино, не доезжая до поселка."

На самом деле там рядом остановок вообще нет. Маршрутки проходят в другом месте. Если идти от ближайшей остановки пешком, то там вообще целое путешествие, а не сразу за остановкой 150 м.

Тамара Орлова

А я пыталась представить сколько там надо было в км пройти, например, от места остановки и до поселка вообще и получилось примерно моё путешествие от дома до моего дачного домика, всего примерно 7 км. Это туда и обратно. Столько кардиолог рекомендует ходить в день. Мерила линейкой я по карте. Причем считала карту мегеор правильной, поскольку действительно иногородние журналисты могут и присочинить немного для красного словца.

Ray

Цитата: Тамара Орлова от 08.01.2021, 20:33А я пыталась представить сколько там надо было в км пройти, например, от места остановки и до поселка вообще и получилось примерно моё путешествие от дома до моего дачного домика, всего примерно 7 км. Это туда и обратно. Столько кардиолог рекомендует ходить в день. Мерила линейкой я по карте. Причем считала карту мегеор правильной, поскольку действительно иногородние журналисты могут и присочинить немного для красного словца.

Короче, надо искать более точные сведения. Хотя информации с гулькин нос.

Тамара Орлова

Цитата: Ray от 08.01.2021, 20:35Короче, надо искать более точные сведения. Хотя информации с гулькин нос.
Да, конечно. Причём,СК не будут разглашать ничего. Как была одета и действительно ли не было пятен крови на одежде. Точные часы и минуты и т.д. Уже понятно по делу Уктуса. Я помню как пытались точно посчитать  по минутам события там. Ничего же толком не получилось просчитать. Только на суде всё выяснилось. Так что здесь только мегеор знать может, она самарская, или вот по карте начать по маршруту 140, 410 изучать.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 08.01.2021, 20:33А я пыталась представить сколько там надо было в км пройти, например, от места остановки и до поселка вообще и получилось примерно моё путешествие от дома до моего дачного домика, всего примерно 7 км. Это туда и обратно. Столько кардиолог рекомендует ходить в день.
Буслаева вряд ли озадачивалась необходимостью совершать оздоровительные прогулки. Разве что, только на пару с тем, кто в них нуждался. Хотя кавалер и не должен был, по идее, при ней акцентировать внимание на состоянии своего здоровья.
Но ведь начало ноября. Насколько погода подходила для совершения прогулок?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 08.01.2021, 20:39Уже понятно по делу Уктуса. Я помню как пытались точно посчитать  по минутам события там. Ничего же толком не получилось просчитать. Только на суде всё выяснилось.
Да ладно...

Тамара Орлова

Сообщения в прессе - это конечно уже что-то, но Добрусин в своём интервью сообщает, что в тот день, 6 ноября тепература подскочила до минус 22.Я что-то вот сейчас засомневалась.
Конечно, посмотрела, минус 8 днем и до минус14 ночью.https://samara.nuipogoda.ru/ноябрь-2011

Ray

Цитата: Тамара Орлова от 08.01.2021, 20:47Сообщения в прессе - это конечно уже что-то, но Добрусин в своём интервью сообщает, что в тот день, 6 ноября тепература подскочила до минус 22.Я что-то вот сейчас засомневалась.

Да там не в этом дело. По поводу места в печатных источниках выделяется 4 ориентира.
1.Место нахождения в 150 м. сразу за остановкой.
2.Наличие жд.линии.
3.Рядом озеро.
4.Недалеко находится Радиоцентр.
Вот на это надо ориентироваться. А пройтись и по морозцу 7 км. не так уж нереально.

Demetrius

Кстати, это действующий радиоцентр?