Убийство Лидии Буслаевой. Виновный не найден?

Автор Alina, 22.12.2020, 13:51

« назад - далее »

OlgaGP

Цитата: Demetrius от 08.01.2021, 00:54После девяноста с лишним ударов отверткой, полученных в лицо, она не могла оставаться в чистой одежде. Но смысл переодевать?
И еще. Видимо, все таки в поселке есть постоянные жители. Раз боялись отпускать подростков-студентов одних в город.
Ново-Семейкино - это немаленький поселок, довольно-таки благополучный. Рядом давали дачи в советское время, и многие сделали из дач постоянное жилище. Я бы не сказала, что выбор Ново-Семейкино как места для убийства очень банален. Я бы предположила, что это выбор "безлошадного" убийцы, то есть не имеющего собственного автомобиля и не очень здорового. На той же Красной Глинке или в Куйбышевском районе, как мне кажется, можно и получше труп спрятать. У Ново-Семейкино очень неплохая транспортная доступность и не нужно какое-никакое здоровье, как например, чтобы залезть на горы в районе Красной Глинки.
Но вот что Игнашов мог проводить параллели с исчезновением матери, я не верю. Понятно, что пропавшую старушку, особенно после ПНД, никто, кроме родственников, искать не будет. Даже если у нее бы были подруги, готовые поднять шум, кто бы в полиции стал их слушать, учитывая, что семья не асоциальная. Но скорее всего, никого у бабульки, кроме сына и его семьи, и не было. А вот с пропавшей девушкой дело в любом случае обстояло бы иначе. Даже если бы родители несколько дней не поднимали шум, то с заявлением о розыске обратился бы работодатель.
Но вот беременность девушки, как мотив для убийства- слабовато. Времена не те сейчас. Даже если, предположим, она сообщила жене любовника об этом...ну сообщила, и что? Даже если Игнашов обещал женится, а потом передумал -опять что? Какие особые последствия его могли ждать?
Единственное что...вот если погибшая что-то узнала о судьбе матери Игнашова, то это, конечно, мотив. Но ничего об этом не свидетельствует.

Demetrius

Цитата: OlgaGP от 08.01.2021, 17:03Я бы предположила, что это выбор "безлошадного" убийцы, то есть не имеющего собственного автомобиля и не очень здорового. На той же Красной Глинке или в Куйбышевском районе, как мне кажется, можно и получше труп спрятать. У Ново-Семейкино очень неплохая транспортная доступность и не нужно какое-никакое здоровье, как например, чтобы залезть на горы в районе Красной Глинки.

Еще убийца мог не хотеть "палить" свой автомобиль(если он у него имелся).
Кажется, цели спрятать труп не было. Достаточно было укромного места для совершения убийства.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: OlgaGP от 08.01.2021, 17:03Единственное что...вот если погибшая что-то узнала о судьбе матери Игнашова, то это, конечно, мотив. Но ничего об этом не свидетельствует.
Да, это МОТИВ.
Но из свидетельств- разве что характер Лидии Буслаевой.

OlgaGP

Цитата: Demetrius от 08.01.2021, 17:08Еще убийца мог не хотеть "палить" свой автомобиль(если он у него имелся).
Кажется, цели спрятать труп не было. Достаточно было укромного места для совершения убийства.
Возможно, вы правы. Но когда труп прячут - это же затрудняет работу полиции и упрощает жизнь убийце. Почему же в данном случае этого не стали делать..Тоже вопрос.

Demetrius

Цитата: OlgaGP от 08.01.2021, 17:19Возможно, вы правы. Но когда труп прячут - это же затрудняет работу полиции и упрощает жизнь убийце. Почему же в данном случае этого не стали делать..Тоже вопрос.
Место было настолько удобно для убийства(Вы выше указали кому могло быть удобно, и почему), что это перевесило всё остальное.
Ну или спонтанность, незапланированность.
Вообще-то, труп не только не прятали, но еще и переодевали. Если верна информация о чистой одежде. Хотя надеть эти вещи на тело, и не запачкать их, это тоже надо постараться.

Тамара Орлова

"- Нет, никто из местных девушку не знал и никогда не видел, - рассказала нам Наталья, жительница Новосемейкино. - 8 ноября я возвращалась с работы. На тропинке, ведущей в лес (она как раз за остановкой, откуда все сельчане отправляются в город) было много народу, полицейские с собаками, врачи. Издалека я увидела, что лежит какая-то девушка в белой куртке. Сначала подумала, что ее сбила машина. А потом случайно в магазине встретила местного участкового, он опрашивал продавцов, видели ли они девушку. Оказывается, она с продуктами приехала в Новосемейкино.

Аспирантку нашли в 150 метрах от трассы

- Ее явно сюда кто-то привез, - говорит Мария Иванова, сельчанка, - на тропинку, где ее нашли, мог заманить только знающий местность человек." - цитата.

То есть по тропке за остановкой всё же ходят люди. Тогда вопрос: почему её нашли только 8 числа в 11.40? Или кто-то видел тело, но не подходили?Тогда может быть её убили вообще в другом месте? А на это место привезли и просто оставили там?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 08.01.2021, 17:43Тогда может быть её убили вообще в другом месте? А на это место привезли и просто оставили там?
А к этому месту можно ПОДЪЕХАТЬ?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 08.01.2021, 18:30А к этому месту можно ПОДЪЕХАТЬ?

Читайте на WWW.SAMARA.KP.RU: https://www.samara.kp.ru/daily/25802.5/2783696/
В этой ссылке есть фотография либо этого места или около того.Не уточняется.Вы не можете просматривать это вложение.

Тамара Орлова

А с другой стороны, до трассы 150 метров. Это наверное не так много?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 08.01.2021, 18:35А с другой стороны, до трассы 150 метров. Это наверное не так много?
Тащить тело? Очень много.

Ray

Судя по словам местных, вот той самой Натальи получается, что нашли ее за остановкой "Радиоцентр" в сторону самого радиоцентра.

Чуть ближе, чем отметка 167 м.
Если я правильно понял локацию, то в сторону куда она пошла нет никакого дачного поселка, там пустырь. С другой стороны тоже не дачный поселок, там жилые дома, причем некоторые многоэтажные. Т.е. дачный поселок должен вообще исчезнуть из обсуждения.
И тут возникает вопрос, если ее убили в тот же день, и Лидия пошла самостоятельно в эту сторону, то вопрос зачем? Там очевидно видно пустырь. Если ее туда несли, то вопрос: где и в каком месте должны были нанесены те 96 ударов по голове?
Если же Лидию убили все-таки 8 ноября, то согласно экспертизе ее убили где-то за 4 часа до нахождения, а нашли в 11.40. Вопрос успешности сокрытия тела зависит где ее убили, то есть времени доставки трупа к месту его нахождения. На это так же влияет время, которое было затрачено на переодевание.
Этот мир не такой как нам кажется

Ray

Теперь по Игнашову что получается:
1.Убийство в тот же день, 6 марта и сокрытия тела. Допустим он ее обманул, что у него в этом Новосемейкине есть квартира/дом/дача, уговорил пойти поговорить на пустырь, то получается он должен был готовиться не только к самому факту убийства, но и к способу. Т.е. он должен был взять отвертку или шило с собой. Но зачем наносить 96 ударов по голове? Если у него был мотив избавиться от назойливой девушки с ее беременностью достаточно, даже с учетом его болезни, 3-4 удара в нужное место. И остается вопрос как Игнашов осуществлял переодевание девушки после убийства.
2.Если Игнашов убивал ее 8 марта, то где два дня держал ее? Зачем это делал, ведь он ее не насиловал? Каким образом возил труп?
Т.е. по Игнашову явно какая то несуразность. Исходя из имеющихся данных, пока считаю его невиноватым.

Demetrius

Цитата: Ray от 08.01.2021, 19:14Судя по словам местных, вот той самой Натальи получается, что нашли ее за остановкой "Радиоцентр" в сторону самого радиоцентра.

Чуть ближе, чем отметка 167 м.
Если я правильно понял локацию, то в сторону куда она пошла нет никакого дачного поселка, там пустырь. С другой стороны тоже не дачный поселок, там жилые дома, причем некоторые многоэтажные. Т.е. дачный поселок должен вообще исчезнуть из обсуждения.
И тут возникает вопрос, если ее убили в тот же день, и Лидия пошла самостоятельно в эту сторону, то вопрос зачем? Там очевидно видно пустырь.
Мне совсем другая картина рисовалась. Я думал, что от тела до поселка такое же расстояние, как от тела до вот этих жилых комплексов. Получается, дачный поселок расположен значительно дальше. Если девушка шла сама, то шла она все же не на пустырь, а в сторону пустыря, потому что иначе к поселку не пройти.
Или же дачный поселок все таки с другой стороны трассы, и многоэтажные дома там появились относительно недавно, а название "поселок" так и осталось(так бывает)? Тогда картина еще радикальней отличается от той, которая нам тут представлялась до этого.
Цитата: Ray от 08.01.2021, 19:23И остается вопрос как Игнашов осуществлял переодевание девушки после убийства.

Это проблема любого из подозреваемых. Как и зачем?

Ray

Цитата: Demetrius от 08.01.2021, 19:41Мне совсем другая картина рисовалась. Я думал, что от тела до поселка такое же расстояние, как от тела до вот этих жилых комплексов. Получается, дачный поселок расположен значительно дальше. Если девушка шла сама, то шла она все же не на пустырь, а в сторону пустыря, потому что иначе к поселку не пройти.
Или же дачный поселок все таки с другой стороны трассы, и многоэтажные дома там появились относительно недавно, а название "поселок" так и осталось(так бывает)? Тогда картина еще радикальней отличается от той, которая нам тут представлялась до этого.Это проблема любого из подозреваемых. Как и зачем?

Новосемейкино, как я понял, это поселок городского типа. Дачный поселок лишь одна его часть, и она находится не в этом месте.
Я в яндекс-картах посмотрел: дома там достаточно старые. вряд ли за 9 лет там все перестроили.
Если я не прав, то местные пусть поправят.

ЦитироватьЭто проблема любого из подозреваемых. Как и зачем?
Я к тому, что нигде нет ни слова о машине Игнашова. Складывается впечатление, что у него нет машины. Это сильно осложняет ему процесс совершение убийства.

Тамара Орлова

Мегеор приводила карту с точным расположением места нахождения тела.Вы не можете просматривать это вложение.
То есть там автодорога 36 а -144 , она отходит от трассы М-5 в сторону Новосемейкино. тело нашли на берегу озера окло 5 метров до воды.