Убийство Лидии Буслаевой. Виновный не найден?

Автор Alina, 22.12.2020, 13:51

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Laura от 06.01.2021, 13:27В случае Лидии приемлем ещё и такой вариант: сошла с автобуса, забежала в магазин и там столкнулась с кем-то знакомым, с кем уехала за город.
Но зачем?
Министерство Пространства и Времени

Ray

Цитата: Megeor от 06.01.2021, 21:27Оксана Владимировна ее зовут. Милая молодая женщина. Все бегала около адвоката, пока решался вопрос об аресте ее неблаговерного.
Насчет ее алиби: оно у нее на лице написано. Скорее бы Буслаева ее убила, чтоб выйти замуж за АИ.
Насчет того, что она отказывалась сотрудничать со следствием против мужа: Она наверное подумала, что ее детям осужденный отец ни к чему. Но сама от убийцы ушла вскоре же как начиталась газет. Думаю, и фамилию детям сменила.

Что значит "скорее всего", "думаю"?
На момент 2012 года она никуда не ушла и поддерживала мужа? И это при том, что якобы были уже известны результаты экспертизы по поводу беременности Лидии. Везде говорится, что она ушла, но конкретики нет.
Этот мир не такой как нам кажется

Ray

Demetrius

Цитата: Ray от 07.01.2021, 03:27Вот это то как раз понятно.
В начале ноября что делать за городом, в дачном поселке?

Demetrius

Цитата: Ray от 07.01.2021, 03:26На момент 2012 года она никуда не ушла и поддерживала мужа? И это при том, что якобы были уже известны результаты экспертизы по поводу беременности Лидии. Везде говорится, что она ушла, но конкретики нет.
Не ушла и поддерживала- чтобы не пострадала репутация детей. Но как только стало ясно, что И. ничего не грозит, покинула его.

Ray

Цитата: Demetrius от 07.01.2021, 03:30В начале ноября что делать за городом, в дачном поселке?

Я не знаю, что там за поселок, может местные выскажутся. Вот у нас бывают дачные поселки, где можно жить круглогодично. Соответственно, она могла ехать по предложению просто погулять. Мы, родители, особенно мамы часто не правильно своих детей оцениваем, в розовом цвете, так сказать.

ЦитироватьНе ушла и поддерживала- чтобы не пострадала репутация детей. Но как только стало ясно, что И. ничего не грозит, покинула его.

Откуда это ясно? Я вот пока такого не вижу.

К сожалению, информации мало. Мы тут все, и я в том числе пока на кофейной гуще гадаем.

Demetrius

Цитата: Ray от 07.01.2021, 03:58Я не знаю, что там за поселок, может местные выскажутся. Вот у нас бывают дачные поселки, где можно жить круглогодично. Соответственно, она могла ехать по предложению просто погулять. Мы, родители, особенно мамы часто не правильно своих детей оцениваем, в розовом цвете, так сказать.

Откуда это ясно? Я вот пока такого не вижу.

К сожалению, информации мало. Мы тут все, и я в том числе пока на кофейной гуще гадаем.
1. Если погулять, то видимо от человека, проживающего в таком поселке.
2. Разумеется, гадаем. Хорошо бы знать точные факты, а "гадать" хотя бы по поводу их интерпретации.

Megeor

Цитата: Ray от 07.01.2021, 03:58Я не знаю, что там за поселок, может местные выскажутся. Вот у нас бывают дачные поселки, где можно жить круглогодично.
У нас тоже бывают, но это не тот случай. В Ново-семейкино в начале ноября можно только приехать на шашлык по случая дня рождения.

ЦитироватьМы, родители, особенно мамы часто не правильно своих детей оцениваем, в розовом цвете, так сказать.
Мы не ее родители. Ни разу.

ЦитироватьМы тут все, и я в том числе пока на кофейной гуще гадаем.
Вы-то не гадаете, а с нами спорите, критикуете, опираясь на свои предположения. А я с его адвокатом приятельствовала с 1994 года.

Тамара Орлова

Цитата: Megeor от 07.01.2021, 11:13У нас тоже бывают, но это не тот случай. В Ново-семейкино в начале ноября можно только приехать на шашлык по случая дня рождения.

Если в домике есть печка или даже хотя бы буржуйка, можно зайти и затопить печку, и чайник согреть.
Даже романтично.А если домик поддерживается в порядке, то и неплохо можно провести день там.Электроэнергия есть - совсем хорошо.

Laura

Ну и опять же, отзывчивость девушки. На ней легко можно играть.
А из опыта - самые опасливые частенько попадают в нестандартно подозрительные ситуации.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 07.01.2021, 13:52Если в домике есть печка или даже хотя бы буржуйка, можно зайти и затопить печку, и чайник согреть.
Даже романтично.А если домик поддерживается в порядке, то и неплохо можно провести день там.Электроэнергия есть - совсем хорошо.
Прежде всего, надо быть хозяином дома в Новосемейкино, чтобы приглашать туда девушку. Другой вариант, арендовать его, или взять ключи на время у друзей, владеющих таким домиком. Конечно, при преступном умысле девушке можно просто наврать, что их там ожидает пикник рядом с теплым доступным жильем. . .
По положению тела, или иным следам, нельзя сделать предположение в каком направлении двигалась Лидия перед гибелью: в поселок или из него?
Цитата: Laura от 07.01.2021, 14:59Ну и опять же, отзывчивость девушки. На ней легко можно играть.

Откликнулась на просьбу о помощи? Но в чем можно попросить помочь, чтобы для этого требовалось ехать за город?

Ray

Цитата: Megeor от 07.01.2021, 11:13У нас тоже бывают, но это не тот случай. В Ново-семейкино в начале ноября можно только приехать на шашлык по случая дня рождения.
Мы не ее родители. Ни разу.
Вы-то не гадаете, а с нами спорите, критикуете, опираясь на свои предположения. А я с его адвокатом приятельствовала с 1994 года.

Ну у вас все-таки климат помягче. У нас предложение приехать в начале ноября на шашлычок на дачу выглядит крайне отмороженно. А я, не то что спорю, я просто реально не вижу пока мотивов со стороны Игнашова ее убивать.

Demetrius

Цитата: Ray от 07.01.2021, 19:20Ну у вас все-таки климат помягче. У нас предложение приехать в начале ноября на шашлычок на дачу выглядит крайне отмороженно. А я, не то что спорю, я просто реально не вижу пока мотивов со стороны Игнашова ее убивать.
Как уроженец соседнего с Самарской областью региона, скажу, что и в ней в начале ноября ехать за город на шашлык, не имея доступа к обогреваемому жилищу, несколько странно.
Или даже так. В возрасте Буслаевой еще норм. Но не в возрасте И.

Тамара Орлова

Вот такая ещё есть статья. Тоже как-то из общей картины несколько выбивается.
"12 декабря 2011 19:42
Убитую аспирантку Лидию Буслаеву увезли в поселок Новосемейкино на электричке?
Убийца орудовал ювелирно, не испачкал даже белую куртку и шапку на девушке
Источник:kp.ru
Cледствие ищет доказательства виновности Александра Игнашова в убийстве аспирантки Лидии Буслаевой. А вся губерния обсуждает эту историю. Напомним, тело 24-летней переводчицы нашли в поселке Новосемейкино в 150 метрах от трассы. Следов борьбы или волочения не было - значит Лида сама пришла на место своей гибели. Кто мог заманить девушку в столь глухое место? Может, убийца и аспирантка раньше бывали там?

- Нет, никто из местных девушку не знал и никогда не видел, - рассказала нам Наталья, жительница Новосемейкино. - 8 ноября я возвращалась с работы. На тропинке, ведущей в лес (она как раз за остановкой, откуда все сельчане отправляются в город) было много народу, полицейские с собаками, врачи. Издалека я увидела, что лежит какая-то девушка в белой куртке. Сначала подумала, что ее сбила машина. А потом случайно в магазине встретила местного участкового, он опрашивал продавцов, видели ли они девушку. Оказывается, она с продуктами приехала в Новосемейкино.

С собой у девушки были кассета яиц, шампунь и всякая мелочь, которую родители собрали дочери в общежитие. Видимо, ее кто-то сбил с пути домой, и она отправилась на встречу, даже не успев завести авоськи. Только как девушка попала из Чапаевска в Новосемейкино?

Аспирантку нашли в 150 метрах от трассы

- Ее явно сюда кто-то привез, - говорит Мария Иванова, сельчанка, - на тропинку, где ее нашли, мог заманить только знающий местность человек.

Как рассказали жители села, в Новосемейкино кроме газели и автобуса можно попасть на электричке. Только электричка ходит два раза в день - поезда в обе стороны проходят рано утром около семи утра и четырех вечера (примерно в это время девушка перестала отвечать на звонки родителей). Так как этот транспорт не востребован, то и контролера на станции нет, да и расписание люди знают на память. Станция немноголюдна, что могло быть на руку убийце. Интересно еще и то, что платформа недалеко от тропинки, где и нашли Лиду. Убийца мог приехать на электричке незамеченным, сделать свое дело, спрятать одежду и орудие убийства и благополучно вернуться.

- Много загадок в смерти девушки, - говорит местный фельдшер. - Мне показывали фотографию с места происшествия. Такое ощущение, что девушку после убийства одели в чистое. Никаких следов борьбы и пятен от крови. И по позе я заметила, что, видимо, ее сильно ударили, она потеряла сознание и уткнулась лицом в землю. Загадочное убийство, лицо ужасно изуродовали, и, думаю, не просто так.

Жители Новосемейкино говорят: в прошлом году по поселку ходил слух, что в лесу орудует маньяк. Люди даже боялись отпускать подростков-студентов в Самару одних. А теперь еще и это убийство. По поселку моментально разнеслась молва, что маньяк вернулся. Следствие проверяет эту версию.
0

Читайте на WWW.SAMARA.KP.RU: https://www.samara.kp.ru/daily/25802.5/2783696/

Demetrius

После девяноста с лишним ударов отверткой, полученных в лицо, она не могла оставаться в чистой одежде. Но смысл переодевать?
И еще. Видимо, все таки в поселке есть постоянные жители. Раз боялись отпускать подростков-студентов одних в город.