СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 07:08а вы откуда знаете, вы же подростком были ? Мне лично как подростку эти манипуляции с водой были тупо не интересны в силу возраста, мне интереснее были например,выступления молодых симпатичных певцов,
Я в том не сомнеалась  :)
Но каждому свое :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:47Почему-то не были в дефиците ни у нашей семьи, ни у соседей. Вот за книги страдали, помню, да. Покупали вообще все, что появлялось в продаже.

Доставать все же надо было )
Просто у вас приоритеты иначе были раставлены  )

И  достать мебель не было целью жизни,  а холодильник Саратов не был символом достойности и свободы )
 Потому у вас разные воспоминания :) 
Мебель моего детства оказывается вообще везли с тогдашнего экспериментального мебельного завода в Риге ) 
Но это как признак достоинства не передавалось в поколениям с уст в уста )
 И об том я узнала только вчера  во время допроса мамы :D

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 06:55вы наверное, в какой то другой стране жили или покупали совсем уже простенькое, что без очереди было. Помню были в мебельных простые совсем наборы.
Книги само собой.
Не в другом :)
Просто росли и жили  на других ценностях)
 А люди , для которых статус это марка хлодильника ,  и для чуства достойности  и свободы им достаточно если можно купить то , что было в доступе  Болгарии восмидесятых, существовали и до СССР , они есть и сейчас)
Да вот не надо  рассказывать, что в СССР все были такие :)

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 06:55Книги само собой.
Ну судя по тому , что вы о них не вспомнили а на первом месте у вас  холодильник последней марки, то не так уж само собой )
 Я вот ни разу не помню праздника приобретения холодильника Минск :)
 Хотя  Минск был в разы престижней по вашей шкале :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:38Ну судя по тому , что вы о них не вспомнили а на первом месте у вас  холодильник последней марки, то не так уж само собой )
 Я вот ни разу не помню праздника приобретения холодильника Минск :)
 Хотя  Минск был в разы престижней по вашей шкале :)
у меня Саратов, а не Минск был. Про ценности среди нехватки необходимого можно долго рассуждать. Просто не было возможности проверить ценности имея в свободном доступе предметы как необходимого, так и роскоши.

Дмитриевская

Саратов надеюсь, до сих пор жив. Мы его отдали в добрые руки в 19 году. А до этого отдали Смоленск, тоже в рабочем состоянии.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 11:22у меня Саратов, а не Минск был.
Ну а у нас Минск , что по вашей шкале в разы престижней ) И ? )
Я вот ни разу не помню  дня когда его достали и полупали )
Или ожидании того дня )
Потому как приобретение холодильника не было возвышено как знакоовое событие :)

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 11:22Про ценности среди нехватки необходимого можно долго рассуждать. Просто не было возможности проверить ценности имея в свободном доступе предметы как необходимого, так и роскоши.
Ну вот и рассуждайте , но только не со мной )
Потому как ценности  у нас явно разные )
Как разное и понимание , что необходимо  для чуства свободы и достоинства :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:28Ну а у нас Минск , что по вашей шкале в разы престижней ) И ? )
Я вот ни разу не помню  дня когда его достали и полупали )
Или ожидании того дня )
Потому как приобретение холодильника не было возвышено как знакоовое событие :)

Ну вот и рассуждайте , но только не со мной )
Потому как ценности  у нас явно разные )
Как разное и понимание , что необходимо  для чуства свободы и достоинства :)

так а я вам общение не  навязываю, просто высказываю свое мнение. Да, у нас однозначно, разные ценности

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 11:26Саратов надеюсь, до сих пор жив. Мы его отдали в добрые руки в 19 году. А до этого отдали Смоленск, тоже в рабочем состоянии.
У вас холодильники уже возведены до уровня питомцев семьи)

Но вот хотелось бы узнать, чуствуют ли себя те доброрукие достойными и неущемлёнными , когда при изобилии выбора  не могут купить новый холодильник:)

Цитата: Дмитриевская от Вчера в 16:29Ущемленными себя многие чувствовали и между собой это прекрасно обсуждали,
Цитата: Дмитриевская от Вчера в 15:55Очень многие не чувствовали себя достойными , будучи лишенными или ущемленными  в приобретении многих товаров.
:)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:39У вас холодильники уже возведены до уровня питомцев семьи)

Но вот хотелось бы узнать, чуствуют ли себя те доброрукие достойными и неущемлёнными , когда при изобилии выбора  не могут купить новый холодильник:)

:)
честно говоря, мне все равно как они себя чувствуют, но думаю весьма довольны получив работающий холодильник бесплатно и без очереди, пусть и не новый.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 11:30так а я вам общение не  навязываю,
То то вы зашли и начали цитировать именно меня и рассказывать именно мне как я не права и как было в СССР  :P

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 11:30просто высказываю свое мнение
Мнение это одно )
А утверждение все в СССР были такие как я и моя семья другое :)
С бабками с вашего двора которые верили заряженной  по телику воде- таже пестня )
Верили явно не все :) 

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 11:30Да, у нас однозначно, разные ценности
Чему я несказанно рада, иначе бы стоило бы задуматься :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:45Чему я несказанно рада, иначе бы стоило бы задуматься :)
а уж я то как рада ))

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 11:45честно говоря, мне все равно как они себя чувствуют,  .
Ну тогда не надо рассказывать как ущемленными чуствовали себя другие в СССР :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:48Ну тогда не надо рассказывать как ущемленными чуствовали себя другие в СССР :)
Я отдавала уже не в СССР.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 11:49Я отдавала уже не в СССР.
Так я поняла, чай не блогер :)

Ho pазница то в чём)
 Раз вам теперь все ровно на то ка себя чуствуют те другие которые не могут купить холодильник , то во времена СССР когда вас с ваших же слов  интересовали только смазливые  певцы тем более было все ровно )
 Зачем же вы вещаете от их имени ? :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:05Так я поняла, чай не блогер :)

Ho pазница то в чём)
 Раз вам теперь все ровно на то ка себя чуствуют те другие которые не могут купить холодильник , то во времена СССР когда вас с ваших же слов  интересовали только смазливые  певцы тем более было все ровно )
 Зачем же вы вещаете от их имени ? :)
не от их имени, но с их слов. Мне да, было все равно, так как я была несовершеннолетняя и деньгами не распоряжалась. Но вот в нашем кругу взрослых конечно, возмущались, что у нас так устроено всё неправильно. Тем не менее было в Союзе и много хорошего что недооценивали, пока не сталкнулись с 90-ми