СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 12:24
Цитироватьhttps://criminal.ist/index.php?topic=148.msg234333#msg234333
Хотя как по мне есть фото и по новей но лень искать:)
Но потом не жалуйтесь, что вас обсуждают по вашим же просьбам:)
 Тем более  тут и обсуждать нечего)
Просьбу выполнила надеюсь офтопу конец :)

это не советская стенка, это Икея.  Очень жаль, что закрылась, мы к ней не все докупили. Но шкафы вписались идеально с учётом камина. Камин единственный советский предмет,и который остался после ремонта.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 12:29не от их имени, но с их слов. Мне да, было все равно, так как я была несовершеннолетняя и деньгами не распоряжалась. Но вот в нашем кругу взрослых конечно, возмущались, что у нас так устроено всё неправильно. Тем не менее было в Союзе и много хорошего что недооценивали, пока не сталкнулись с 90-ми
Обсуждался вопрос чуства достоинства и свободы )
 В СССТ в том числе )
 Вы н раз ответили в обеих ветках  , что в вашем понимании  чуство достоинства и свободы зависит от того,  можно ли приобресть  всеобщепринятые материяльные блага  того времени )
И pаз десять вам ответили , что  далеко не все в СССР думали также)
 Зачем повторятся по сотому кругу ? :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:33это не советская стенка, это Икея.  Очень жаль, что закрылась, мы к ней не все докупили. Но шкафы вписались идеально с учётом камина. Камин единственный советский предмет,и который остался после ремонта.

И даже если то ИКЕЯ, то смысла это не меняет )
С СССР как в поговорке о деревне )
несколько не поняла логики. Белка меня упрекнула, что я не делала ремонт и живу до сих пор с советской стенкой . Не меняю ее, хотя времена изменились. Я объясняю, что у меня никогда не было советской стенки, был мебельный гарнитур. А в Икее мы подбирали шкафы да,во всю стену и к ним ещё полки покупали, эта " стенка " получилась импровизированная благодаря тому,что в Икее можно было докупать необходимое , полки на шкафы с дверцами, колонку и т д. Причём отталкивались мы от размера камина, чтоб все вписать, это не было изначально заданной конструкцией мебели как в СССР.
Если вы хотите мне приписать любовь к советским стенкам, то её нет, так как мы такое никогда не имели. Купив мебель Икея ( не полированную, кстати ) мы преследовали функциональные цели. Ну и собственно в советских стенках тоже ничего плохого не было, кроме труднодоступности.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 12:52Если вы хотите мне приписать любовь к советским стенкам, то её нет, так как мы такое никогда не имели. и.
Вы попросили найти фото , я нашла )
  С чего вы взяли что я хочу разбиратся в  вашиф пристрастиях  к советскому я не знаю  )
Речь что тут , что в другой ветке изначально была не о ваших холодильниках и не о вашей мебели )
  Еслиб вы  не начали цеплятся и напрашиваться на подобии : 

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 06:55вы наверное, в какой то другой стране жили или покупали совсем уже простенькое,
Hикто бы  советскую стенку и не поднимал )
  Мы обсуждали совсем другие вопросы :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Женя77

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 07:08мне интереснее были например,выступления молодых симпатичных певцов
По Багдану Титомиру сохли?)

azazella177 06

Дмитриевская

Цитата: Женя77 от Сегодня в 14:15По Багдану Титомиру сохли?)
нет. Богдан был слишком вульгарен для меня.

Женя77

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 14:43Богдан был слишком вульгарен для меня.
Это единственный кто к вашему типажу подходит. Просто идеально подходит.
Еще был вариант с Андреем Разиным. Но это что то не то.

УкуРуку

В качестве иллюстрации к тому, о чём писала ранее...

В 1946 году в СССР началось производство автобуса ЗИС-154, который (включая двигатель) был сделан "сильно по мотивам" американского GMC TDH-4509.

Вы не можете просматривать это вложение.
Сверху - американский

И вот что из этого получилось:

ЦитироватьАмериканские  GMC TDH комплектовались гидромеханической коробкой передач, а вот на  ЗИС-154 была электромеханическая трансмиссия. Она была проще, чем ГМП,  проста в эксплуатации, но всё равно оставалась сложной для персонала  автобусных парков, обслуживавших эти машины.

<...>

Были  и конструктивные недоработки, в особенности слабое место –  синхронизация двигателя с генератором, из-за чего автобус «тупил» при  разгоне. По сути, в современном понимании это был гибридный привод,  мотор крутил генератор, вырабатывавший электроэнергию для электромотора,  связанного с главной передачей заднего моста.

Сам  дизель ЯАЗ-204 в то время был далёк от совершенства, на последних  партиях вместо дизелей даже стали ставить бензиновые моторы от лимузина  ЗИС-110, которые не прижились на автобусе, а затем и модернизированный  двигатель ЯАЗ-206.

<...>

Недостатки  всё же перевесили достоинства, и ЗИС-154 сняли с производства спустя 4  года, в 1950-м. Всего успели собрать, по имеющимся данным, 1165  экземпляров. В 1949 году появился более простой ЗИС-155, отдельные экземпляры которого проработали до 2008 года.

https://mexanizm.livejournal.com/95114.html

Простота - "наше всё"...

Дмитриевская

Цитата: Женя77 от Сегодня в 15:04Это единственный кто к вашему типажу подходит. Просто идеально подходит.
Еще был вариант с Андреем Разиным. Но это что то не то.

ну Богдан посимпатичнее Разина. А вообще певцы не по типажу подбираются , если что.

УкуРуку

Кто-то помнит песни Дольского 90-х? Недавно вспоминала в связи с нападениями медведей

ЦитироватьСемь верст тупых очередей
за жидкостью, опохмелиться.
Победа классовых идей,
тюрьма, бутылка и больница -

И это все, что есть у нас.
Еще веревка и отрава,
и слуг народа целый класс,
которому хвала и слава.

В машинах черных байбаки
летят травить леса и реки.
По сути - все большевики,
по виду - вохровцы и зеки.

А быт, как будто при Петре -
кругом крикливые соседи,
помойка киснет во дворе
и бродят в городе медведи.

Живем в грязи и в нищете,
умрем в безвестности и лени,
и волны новых поколений
плескаться будут в темноте.

Печальный ангел залетел
на заседание обкома
и не увидев душ у тел,
упал в президиум с балкона.

Позабудь мечты свои беспечные
и гони свободу слова прочь...
Красные глаза пятиконечные
за тобой следят и день и ночь.

https://litvek.com/br/235978?p=25&ysclid=mtbiade5ur326354391

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:37Живем в грязи и в нищете,
умрем в безвестности и лени,
и волны новых поколений
плескаться будут в темноте.
Ну таки а кто за руки то держал или держит  :) Лень ? :) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:58Ну таки а кто за руки то держал или держит  :) Лень ?
Обком держит и непущает :D
Постоянно оглупляли население. Каждый раз, когда пытались простимулировать экономику (последний раз - "интенсификация" Горбачёва), возникали сбои в системе: система управления архаична, и не приспособлена к более высокому уровню.

Женя77

Цитата: Дмитриевская от Сегодня в 15:27ну Богдан посимпатичнее Разина
Богдан не такой уж и плохой оказался. Тут как бы всё понятно, достаточно быстро удалось установить кого вы в молодости в телевизоре разглядывали)

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:06Обком держит и непущает
В конце тоннеля виден свет
И он надежду подает
О том, что наше время
Когда-нибудь придет.