СССР: от рассвета до заката

Автор Demetrius, 20.04.2021, 22:24

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 31.07.2021, 20:34Да можете хоть три года доказывать.  :)  Я-то знаю, что это не так.
Я не принуждаю соглашаться со мной. Но, по крайней мере, Вы же понимаете, что я стремлюсь доказать. Поэтому меня удивил вот этот вопрос:
Цитата: Medgaz от 31.07.2021, 20:17Не понял, как  ГКЧП маскировал свой переворот толпой у Белого Дома. Вы считаете, что она ему была нужна?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 31.07.2021, 20:34Я-то знаю, что это не так.
А я знаю, что ничего не знаю. . .

Demetrius

Цитата: Medgaz от 31.07.2021, 20:37Зачем был нужен референдум, если в июне 1991 прошли выборы президента РСФСР, на которых победил Ельцин? Погуглите, сколько процентов он набрал в Москве.
Вы забыли о чем мы дискутируем? Речь идет о государственном перевороте. Какое значение имел процент голосов, собранный на выборах?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 31.07.2021, 20:36Как президент он зависел от Верховного Совета. Как избрали его, так и сняли бы.
От Съезда народных депутатов, а не ВС. Который был вовсе не тождественен ЦК КПСС 1964 года, снявшему Хрущева.

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от 31.07.2021, 20:32Я не понял вашего вопроса.
Ну, про компы спрашиваете советские, сами не знаете что ли или в Советах не жили? Молодой?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 31.07.2021, 20:40Вы забыли о чем мы дискутируем? Речь идет о государственном перевороте. Какое значение имел процент голосов, собранный на выборах?
Вы же предлагали изолировать Ельцина. Вы думаете, что миллионы его избирателей в Москве это проглотили бы и не стали протестовать? Да и там и миллионов не нужно - достаточно нескольких десятков тысяч, и всё...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 31.07.2021, 20:41От Съезда народных депутатов, а не ВС. Который был вовсе не тождественен ЦК КПСС 1964 года, снявшему Хрущева.
Ну и что? Сначала свергли бы, а потом оформили решением съезда народных депутатов.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 31.07.2021, 20:44Сначала свергли бы, а потом оформили решением съезда народных депутатов.
Ну, не прошел бы этот номер, как вы не понимаете.  :-\

Demetrius

Цитата: Medgaz от 31.07.2021, 20:43Вы же предлагали изолировать Ельцина. Вы думаете, что миллионы его избирателей в Москве это проглотили бы и не стали протестовать? Да и там и миллионов не нужно - достаточно нескольких десятков тысяч, и всё...
Миллионы на улицы никогда и не выходят. А десятитысячные демонстрации ничего не решают.
Кроме того, если "путчисты" боялись изолировать Ельцина, то как они думали добиться своих целей?

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от 31.07.2021, 20:42Ну, про компы спрашиваете советские, сами не знаете что ли или в Советах не жили? Молодой?

Про компы вопрос был риторический. А то, что вы считаете компами, ими не являлись. Речь идет о персональных компьютерах, которых в СССР не было. Я жил в СССР и работал на компе уже тогда.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 31.07.2021, 20:46А десятитысячные демонстрации ничего не решают.
Как мы видим, в августе 1991 решили. Думаете, если бы десятки тысяч людей не вышли на улицы, ГКЧП сдулся бы за 3 дня?
Цитата: Demetrius от 31.07.2021, 20:46Кроме того, если "путчисты" боялись изолировать Ельцина, то как они думали добиться своих целей?
Я ведь ответил уже - рассчитывали с ним сторговаться. Что и пытались сделать в эти три дня.

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от 31.07.2021, 20:43Вы же предлагали изолировать Ельцина. Вы думаете, что миллионы его избирателей в Москве это проглотили бы и не стали протестовать? Да и там и миллионов не нужно - достаточно нескольких десятков тысяч, и всё...
Да ну? В 93 они были и ?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 31.07.2021, 20:48Как мы видим, в августе 1991 решили.
Такого в истории больше никогда не было. Значит "все решившую в августе толпу" следует рассматривать по разряду чудес.
Цитата: Medgaz от 31.07.2021, 20:48Думаете, если бы десятки тысяч людей не вышли на улицы, ГКЧП сдулся бы за 3 дня?
Думаю, десятки тысяч людей на улице были необходимы для раздувания мыльного пузыря ГКЧП.

Елена Степанова

Цитата: Medgaz от 31.07.2021, 20:47А то, что вы считаете компами, ими не являлись.
Да что Вы! Были, конечно!

Это не я считаю. Это были компьютеры.  ;D  ;D  ;D

Medgaz

Цитата: Елена Степанова от 31.07.2021, 20:49Да ну? В 93 они были и ?
И в 1993 большинство было все еще за Ельцина, вспомните об итогах референдума о доверии ему. Так что вышли не только его противники, но и сторонники. И там, кстати, все на волоске для него висело.