Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.12.2023, 18:28Пока лишь подозревают, что он.
как я поняла точно знают )
 он еще до Праги не доехал , а полицейские уже работали на несте убийства, и кстати знали что он пехал убивать (
 со его слов , так как обещался (
 как я поняла с недосказонестей полиции они   поджидали  его появления  в том факультете, где в 14 2асов у него должна  была быть лекция)
 Но он поперся в другое здание , так как там  был схрон его арсенала (

Medgaz

Но меня все-таки очень интересует прекрасное владение этого Козака русским языком (если, конечно, этот дневник не фейк). Судя по биографии, его с Россией ничего не связывало, а посты явно написаны человеком, для которого русский - родной... Но пока достоверной инфорации, его ли этот дневник, полиция не дает. По мне - так скорее нет, чем да. Вряд ли стрельба в Брянске вызвала такой резонанс в Чехии, он скорее бы американских примерами вдохновился, которых на 2 порядка больше, чем в России.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 23:17Но меня все-таки очень интересует прекрасное владение этого Козака русским языком (
Вам же уже сотни раз сказали, что это фейк, а вы всё поверить не можете. И студенты свидетельствуют, что русский язык он знал не настолько, чтобы писать грамотнее журналиста Медгаза.

nvryz701

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 23:17Но меня все-таки очень интересует прекрасное владение этого Козака русским языком (если, конечно, этот дневник не фейк). Судя по биографии, его с Россией ничего не связывало, а посты явно написаны человеком, для которого русский - родной... Но пока достоверной инфорации, его ли этот дневник, полиция не дает. По мне - так скорее нет, чем да. Вряд ли стрельба в Брянске вызвала такой резонанс в Чехии, он скорее бы американских примерами вдохновился, которых на 2 порядка больше, чем в России.
валдеть польским и чешским и не владеть русским было бы странно )
Хотя  владение русским в его то годы , учитывая когда он учился    конечно . не обычно )
но мало ли )
а насчет того Брянска )
  Раз он интересовался такими делами , конечно же мог о том написать)
Но как по мне чтоб прям вдохновила .........
ведь он давно намеревался,  судя по всему , ещё  до Брянска  :(

nvryz701

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 23:17вдохновился
А вот с чего вы решили, что он должен был чем-то"вдохновляться"? У вас все дебилы,которые без "вдохновления" не могут действовать самостоятельно.

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 23:41не владеть русским было бы странно )
Во всяком случае, русским он "владел" не лучше вас, делающей в каждом слове по три ошибки и не научившейся связывать между собой слова в предложении.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 22.12.2023, 23:45Во всяком случае, русским он "владел" не лучше вас, делающей в каждом слове по три ошибки и не научившейся связывать между собой слова в предложении.
empathy

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 23:41валдеть польским и чешским и не владеть русским было бы странно )
Но не на таком же уровне. Если это фейк, то не очень понятно, как можно загрузить дневник в Телеграм задним числом - можно лишь старые записи редактировать, а вот дату их поменять не получится.

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 23:41ведь он давно намеревался,  судя по всему , ещё  до Брянска  :(
Вот именно. И Брянск за пределами России особого резонанса не вызвал - для массового убийства мелковато. Так что, скорее всего, от имени Козака писал русский уже постфактум. Или украинец. Вопрос только, как это технически стало возможным.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 23:17Но меня все-таки очень интересует прекрасное владение этого Козака русским языком (если, конечно, этот дневник не фейк). Судя по биографии, его с Россией ничего не связывало, а посты явно написаны человеком, для которого русский - родной... Но пока достоверной инфорации, его ли этот дневник, полиция не дает. По мне - так скорее нет, чем да. Вряд ли стрельба в Брянске вызвала такой резонанс в Чехии, он скорее бы американских примерами вдохновился, которых на 2 порядка больше, чем в России.
Может, его родители- эмигранты из России или с Украины? Судя по тому, что отец проживал в деревне, скорее последнее.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 22.12.2023, 21:38Никогда я такого не думала и не писала. Но жертв было бы в разы меньше.
Это если бы воспользовался ножом, а не взрывчаткой.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 23:07при чем  в данном случае   целенопрваленное воспитание убийцы ?  :o
При том, что это одна из версий случившегося. Да, следствие ее отвергло, раз выпустило Афанаскина из-под стражи. Но оно не могло не рассматривать ее на начальном этапе.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 23.12.2023, 00:04При том, что это одна из версий случившегося. Да, следствие ее отвергло, раз выпустило Афанаскина из-под стражи. Но оно не могло не рассматривать ее на начальном этапе.
Извини  но я не разу не слышала такой версии  :o
тем более что считаю  она алогична , учитывая возраст девочки )
А  обвинения в доведении до самоубийства как были так и не сняты )

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.12.2023, 23:59Может, его родители- эмигранты из России или с Украины? Судя по тому, что отец проживал в деревне, скорее последнее.
а почему эмигранты должны жить в деревне ? ;)
при том если отец работал в службе безопастности еоропорта Праги , вряд ли то первое поколение эмигрантов :)

nvryz701

Цитата: Demetrius от 23.12.2023, 00:04следствие ее отвергло, раз выпустило Афанаскина
Следствие ничего не отвергало. Оно лишь подчинилось окрику из Генпрокуратуры, чтобы не зарывались.

У вас какие-то школьные представления о следствии.