Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

НифНафНуф

НифНафНуф

Цитата: idemidov от 23.12.2023, 01:59меня зовут Давид, я всех ненавижу.
jmenuji se David, nenávidím všechny.(чешский)
Коллеги, ну что вы как дети? Ну есть же великий гугл переводчик. И если этот Давид сделал мало грамматических ошибок, ну тогда тем более он историк -гугл -переводчик..  sorry

НифНафНуф

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 23.12.2023, 06:58обучена стрелять тоже интересная формулировка (обучена кем?), обучиться можно и во время просмотров роликов на ютуб  dontknow
ну так ясно кем ) отец же не отрицает , что учил :) И ? )
 с того сделать вывод , что он их к убийствам готовил ? :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 08:20Убийца писал, что на преступление его подвигнул поступок российской школьницы, которая расстреляла одноклассников в гимназии № 5 Брянска. По его словам, «она слишком мало убила» и он хотел «исправить ошибку». Последняя запись в канале появилась 19 декабря: Козак писал о «непереносимом звоне в ушах».
Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 08:21Он сам!
опять с роликов вютубе  нахватались:)?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 08:35Ну есть же великий гугл переводчик.
Вряд ли гугл-переводчик знает слово "кринжатина", и уж тем более он не напишет "буд-то" вместо "будто".

azazella177 06

Цитата: idemidov от 21.12.2023, 21:43Интересно, будут заходы как про расстрелянных детей в брянской гимназии - мол, пражские студенты
Не только и чешских властей но и рядовых адекватных граждан мнение едино  +)
чем меньше будет мусоливвания про того Козака тем лучше )
a то  много чести )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 11:31и уж тем более он не напишет "буд-то" вместо "будто".
а вот я в полне могу :)
все что удивляет в знании русского языка то его возраст )
так как в условно постсоветских странах молодеж не охотно учит русский язык )
 но допустим он выбрал изучать как ностранный
 но накой дневники на русском вести и тем более где :) в телеграмме ?  :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 11:44но накой дневники на русском вести и тем более где :) в телеграмме ?  :o
ЦитироватьПервое сообщение, датированное 9.12., где автор пишет "Это мой дневник о том, как я решил устроить школьную стрельбу", было отредактировано 21.12 в 16.55. То есть в момент, когда стрелок был мертв уже два часа. А через 15 минут после этого ссылка на канал стала общедоступной. Telegram не позволяет создавать посты задним числом, но их можно редактировать. Только первое сообщение было отредактировано, и имя канала могло быть изменено в то же время, но нет возможности узнать. Посты написаны носителем языка, причем глубоко погруженным в российский молодежный контекст. Этому не учат ни в одной школе. Кроме того, есть орфографические ошибки, типичные для русских студентов. В "дневнике" автор называет два примера школьных расстрелов, оба из которых произошли в России, в Татарстане и Брянске. Оба примера не из мировой практики, только из России. Так что же это было? Мы не знаем, может быть, этот Давид действительно знал русский сленг по какой-то причине. Я бы с большей вероятностью поставил на то, что кто-то другой вел дневник на соответствующую тему. Когда он узнал о стрельбе, он переименовал канал и отредактировал первое сообщение.

https://420on.cz/news/people/68617-kto-takoy-david-kozak-strelok-iz-pragi-komu-prinadlezhit-yakoby-ego-telegram-kanal-na-samom-dele

И хорошо бы найти настоящего автора данного дневника. Потому что он явный кандидат на очередного "стрелка".

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 11:58Я бы с большей вероятностью поставил на то, что кто-то другой вел дневник на соответствующую тему. Когда он узнал о стрельбе, он переименовал канал и отредактировал первое сообщение.
соглашусь :) на кой чеху   тот телеграмский дневник  на русском   не понятно ни разу  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 11:58Первое сообщение, датированное 9.12., где автор пишет
а его не можнас было отредактировать ? как я понимаю с дальнеишего то да ? :)
 я вот в телеграммах ничего не понимаю :)

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 11:58Telegram не позволяет создавать посты задним числом, но их можно редактировать. Только первое сообщение было отредактировано? , и имя канала могло быть изменено в то же время, но нет возможности узнать

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 12:07а его не можнас было отредактировать ?
Да, можно редактировать, удалять, но нельзя менять даты. Я считаю, что  это писал школьник из России о себе, а узнав о стрельбе в Праге, изменил название канала и имя в первом посте, а потом открыл дневник. Но всё, кроме имени, было написано ранее, это реальные намерения автора. Не факт, конечно, что он завтра придет в школу с ружьем, но присмотреться к нему точно надо.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 12:28Да, можно редактировать, удалять, но нельзя менять даты. Я считаю, что все это писал школьник из России о себе, а узнав о стрельбе в Праге, изменил название канала, заменил имя в первом посте и открыл дневник
наверное самая правдоподобная версия :)

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 23.12.2023, 01:39У керченского стрелка получилось.

Более талантливым к технике оказался. Жаль, не было с ним рядом никого, кто мог бы ему помочь выбраться из психологического тупика. Мне кажется, несмотря на трагедию, ему можно было помочь.
Вообще, все эти расстрелы- жест отчаяния.

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 11:44молодеж не охотно учит русский язык )
По вам сразу видно,как вы  не охотно учили русский язык.