Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 00:20Английский корень с русским суффиксом. Не думаю, что по-чешски это будет звучать так же.
Я не говорю, что это чешское слово. Просто оно так звучит для русского уха(моего, по крайней мере).
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 00:16А можно ли сделать фейковые дневники в телеге задним числом, то есть сегодня с постами от 9 до 20 декабря? У пражского стрелка это тоже на фейк смахивает.
не знаю, ибо нет телеги, но в "скринах" запросто.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.12.2023, 00:20Скажут, наверное, что на философии Достоевского специализировался.
Массовый убийца выбрал четверг, всего за три дня до Рождества. Сначала он убил своего отца в Гостуне, а затем отправился в Прагу. В его распоряжении был целый арсенал, полиция нашла длинноствольное и короткоствольное оружие и взрывчатку.

Кроме того, полиция прорабатывает версию о том, что Козак мог быть виновником убийства тридцатидвухлетнего мужчины и его двухмесячной дочери в Клановицком лесу. Президент полиции Мартин Вондрашек даже назвал этот вариант «очень реалистичным».

"

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 21.12.2023, 23:51Да, дневник удален, но сделанная сегодня копия осталась. Там действительно про Алину. Но может, и фейк.
Вот тут по-чешски об этом.https://www.expres.cz/zpravy/strelba-filozoficka-fakulta-david-kozak.A231221_172238_dx-zpravy_stes
Изначально писал ,  что Алина ему помогла . так как он давно об том думал )
 потом уже в статье переделано что вдохновила  dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 00:22В его распоряжении был целый арсенал, полиция нашла длинноствольное и короткоствольное оружие и взрывчатку.
Интересно, как в Чехии обстоит со свободным оборотом оружия. Взрывчатка уж точно легально не продается.

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 22.12.2023, 00:12Чет я не особо в буллинг верю, ведь близняшки обе были красивые и дебелые девицы.

При чём тут внешность? Наоборот, может стать причиной зависти и ненависти.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 22.12.2023, 00:22но в "скринах" запросто.
То, что я читал, не скрины, а зеркальная копия с удаленного дневника. Копия сделана сегодня, но СМИ ссылаются на записи в оригинале, начиная с 9 декабря.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 22.12.2023, 00:26При чём тут внешность? Наоборот, может стать причиной зависти и ненависти.
У сестры такая же внешность.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 22.12.2023, 00:25Интересно, как в Чехии обстоит со свободным оборотом оружия. Взрывчатка уж точно легально не продается.

Где-то было, что в мае этого года сделали послабления в продаже оружия. Но конкретики нет.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 22.12.2023, 00:28Где-то было, что в мае этого года сделали послабления в продаже оружия. Но конкретики нет.
Опять же, явно не для взрывчатки.

Сестра Гигон

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 22.12.2023, 00:26При чём тут внешность? Наоборот, может стать причиной зависти и ненависти.
Там написано, что "простоМария" действовала через мальчиков, а для мальчиков внешность немаловажна dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2023, 23:24ну когда дочь дома орет и дверями хлопает так , что аж отцу страшно,  то оно конечно , зачем в школу идти )
 главное оценки хорошиe ? :)
Мы это все знаем только со слов отца, которые, повторюсь, не факт, что следует понимать буквально. Даже о том, что говорит об обстановке дома сестра, ничего неизвестно.
И про травлю в школе тоже ничего не знаем. Кто эти люди, которые пишут про буллинг? Есть среди них хотя бы один одноклассник? Думаю, нет. Иначе звучало бы, что вот- свидетельство одноклассника. Вместо свидетельств мы имеем мнения тех, кто лишь учится в этой школе. Не более того.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 22.12.2023, 00:28сделали послабления в продаже оружия. Но конкретики нет.
ЦитироватьЛица, имеющие легальное разрешение на ношение оружия, получат право воспользоваться им для обеспечения безопасности Чешской Республики. Парламент в среду одобрил поправку к закону о безопасности, ныне она отправится в Сенат. По мнению министра внутренних дел Милана Хованеца, принятие данного закона является сигналом для органов ЕС, куда Чехия планирует подать жалобу против европейской директивы, ужесточающей правила владения оружием.
https://ruski.radio.cz/chehiya-verit-vladelcam-oruzhiya-8188715

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 22.12.2023, 00:32А где-нибудь разве продают взрывчатку?
Вряд ли. Но отсутствие взрывчатки в легальной продаже, как видите, не помешало пражскому студенту где-то ее раздобыть.