Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2023, 23:21ак что вдохновлен зарубежными примерами то в первом посте )
Так тут уже про то, что не просто зарубежными вдохновлен, а именно русскими...
Цитата: azazella177 06 от 21.12.2023, 23:21про  дневниик на русском , в котором он Алиной восхищаеыся  я не нашла нигде :)
Зато полиция нашла, скоро предъявит, видимо. Всё зло ведь из России идет...  :P
Цитировать. Журналисты отыскали в мессенджере Telegram канал, названный именем убийцы. Студент вел его на русском языке. Первая запись сделана 9 декабря. Молодой человек создал канал и сразу же заявил, что это его дневник и что он готовится к скулшутингу* (признано террористическим и запрещено на территории РФ).

В следующих постах Давид отмечал, что вдохновился российскими скулшутерами Ильназом Галявиевым и Алиной Афанаскиной. Также Козак писал, что всех ненавидит, хочет стать маньяком и покончить с собой.

«У меня звон в ушах..как буд-то светлячки какие-то... я хотел уши вырвать», — это Давид писал за два дня до того, как взял винтовку и пришел в университет. Орфография и пунктуация сохранены. Больше постов в его дневнике не было.

https://www.fontanka.ru/2023/12/21/73046426/

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 21.12.2023, 23:25Зато полиция нашла, скоро предъявит, видимо. Всё зло ведь из России идет...  :P
проверяют поступившую информацию ) что ониннашли дневник пока нигде не пишут :) кроме тех российских СМИ  :)
но будем посмотреть popcorn

nvryz701

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2023, 23:30то ониннашли дневник пока нигде не пишут :) кроме тех российских СМИ  :)
Я посмотрел в телеге - не нашел его канала. Но могли и удалить уже...

Medgaz

Да, дневник удален, но сделанная сегодня копия осталась. Там действительно про Алину. Но может, и фейк.
Вот тут по-чешски об этом.
ЦитироватьNa sociální síti Telegram ovšem psal, že chce spáchat masovou vraždu a inspirovala ho k tomu ruská studentka Alina Afanaskina, která počátkem prosince zastřelila dva lidi na ruském gymnáziu.
https://www.expres.cz/zpravy/strelba-filozoficka-fakulta-david-kozak.A231221_172238_dx-zpravy_stes

Medgaz

Подозрительно хороший у него русский язык, много мата и молодежного жаргона, но цитировать не буду...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 00:05Подозрительно хороший у него русский язык, много мата и молодежного жаргона, но цитировать не буду...
так он и  польским вроде владел )
тут убийство отца в классику жанра не очень вписывается ..........
но мож тот хотел как то помешать dontknow

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 21.12.2023, 11:41Если травля была, а она не рассказывала
Чет я не особо в буллинг верю, ведь близняшки обе были красивые и дебелые девицы.
Тут не только эти тик-токи, там 6 фейковых дневников моментально появились.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 00:12так он и  польским вроде владел )
Интересно, откуда он такие слова, как "кринжатина", знает?

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 22.12.2023, 00:126 фейковых дневников моментально появились.
А можно ли сделать фейковые дневники в телеге задним числом, то есть сегодня с постами от 9 до 20 декабря? У пражского стрелка это тоже на фейк смахивает.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 00:13Интересно, откуда он такие слова, как "кринжатина", знает?
Кстати, в такой форме это слово как-то на чешский манер звучит.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 00:05Подозрительно хороший у него русский язык, много мата и молодежного жаргона, но цитировать не буду...
Скажут, наверное, что на философии Достоевского специализировался.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 22.12.2023, 00:18Кстати, в такой форме это слово как-то на чешский манер звучит.
Английский корень с русским суффиксом. Не думаю, что по-чешски это будет звучать так же.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 00:13Интересно, откуда он такие слова, как "кринжатина", знает?
так то вроде интернетный сленг ? )

https://www.expres.cz/zpravy/strelba-filozoficka-fakulta-david-kozak.A231221_172238_dx-zpravy_stes
Козак написал в Телеграм, что хочет закрыть свой аккаунт, но потом прочитал, что лучше всего написать это сообщение за несколько часов до стрельбы. Однако полиция все еще проверяет этот аккаунт, чтобы выяснить, действительно ли он принадлежал стрелку.

nvryz701

Так это фейк.