Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

mrv

Цитата: Сергей В. от 11.05.2021, 23:44Наверное. Но тем не менее. В Штатах опыта борьбы с массовиками в школах на порядок больше. что бы вы посоветовали? Я бы, например, изменил бы стандарт для классных дверей и чтобы они во время урока были заперты априори. А входной блок чтобы был из бронестекла и впускал по биометрии.

Алина права, рекомендуют просто прятаться, а двери закрыть стульями или забаррикадировать партами, шкафами или другой тяжелой мебелью. Быть героями и вступать в драку/перестрелку со стрелком или стрелками не рекомендуют, т.к. для этого надо быть обученным профессионалом, а обычному человеку будет тяжело выиграть в такой ситуации. Вооруженных охранников рекомендуют, в некоторых школах в США даже есть спец. школьная полиция. но это не на случай стрелков, а больше в гетто, где негры с собой не только оружие пронести могут, но и наркотики и проч, И там да, металлоискатели на входе стоят и на наркотики учеников регулряно обыскивают, т.е. практически как в тюрьме. :)

Марлена

Никакой физической тут связи с др.террористами не было. Психологическо- фантазийная, да.Он до всего сам догадался( от слова гад.. ) Просто мальчик программист, втемяшил себе в голову, о своей злой избранности, мол родился в день террактов и имеет к этому отношения.
Он микро повторил взрывы в зданиях Сша.
Для этого дождался и 11 числа и время примерно 09.30 по местному.
Примерно в это время были атаки на Пентагон и Башни.
У лошарика стрелка крыша от зависти поехала к такому масштабу зла, он решил тоже прославиться, подогнал число и время.
Злой мудак, что тут скажешь. Дьявол - малолетка
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

.

Марлена

Юбилея почти дождался ,20 лет как прошло с тех пор.
Следаки потрясут его комп и телефон, наверное найдут инфу, что он слишком много читал о терракте в Америке.

ivanes

Цитата: Demetrius от 11.05.2021, 23:59https://smartik.ru/chistopol/best
Тут в комментах пишут, что он в это утро приходил в школу дважды.
вот:
Галявиев за сегодняшнее утро был в школе два раза, первый раз он пришел посмотреть расписание занятий, но вахтер попросила его уйти, так как он не является учеником или сотрудником школы.

Галявиев ушел домой и вернулся уже с оружием. Перед тем как войти в школу, Ильназ Галявиев увидел 16-летнюю девушку рядом со школой и выстрелил в нее, но не попал.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Vietnamka

Цитата: Alina от 11.05.2021, 19:51Я тоже подумала, что отчислили его из колледжа, а "мстить" почему-то пошел в школу.
Его сообщения в Телеграмме могло и не видеть большое количество посторонних людей. Чат он создал 5 дней назад. Вряд ли кто-то случайно мог на него наткнуться. А вот те, у кого он был в контактах, им же уведомление приходит, если номер из их телефона регистрируется в телеге? Или это от настроек зависит? Я просто почти Телеграмм не пользуюсь, но мне часто такие уведомления приходят, типа такой-то теперь в Телеграмме.
уведомления приходят, но это не значит, что ты подписываешься на эти каналы и читаешь их. Кстати, к вопросу о рассуждениях об ужесточении нинета - телеграмм как раз привязан к номеру, так что нет проблем идентифицировать пользователя

Vietnamka

Цитата: Сергей В. от 11.05.2021, 21:14ТИСБИ - частный ВУЗ, расшифровывается как татарский ин-т содействия бизнесу, при нем есть платный колледж, в котором бюджетных мест нет. Сроки обучения от года до трех в зависимости от специальности. Может дело в этом?
https://www.tisbi.ru/kolledzh/abitur/
он был отчислен с 4го курса и изначально речь шла о том, что он учится в ТИСБИ. Потом стало появляться слово "колледж". Да и по логике вещей, если он окончил 10 классов, то вполне мог идти именно в институт, а не в колледж. Бюджетники там есть и даже есть именные стипендиаты. Не МГУ, конечно, но вполне себе приличный татарский институт

Vietnamka

Цитата: Megeor от 11.05.2021, 21:16Что вы хотите от этих людей, если профессиональный психиатр ничего плохого в нем не разглядел и с чистой совестью дал справку?
а он его разглядывал? ОДна из проблем как раз в том, что эти справки покупаются в инете. У меня есть подруга, которая рассказывала, как решила для прав действительно пройти все эти комиссии. Смешно было. В итоге купила справку

Vietnamka

Цитата: Ems Länder in от 11.05.2021, 21:22А кому сейчас интересно заглядывать в душу школьника или студента? Да и не сказал бы он правду преподам, зачем ему это? Негодяй славы в интернете хотел, пускай и такой жуткой, другую он достичь не способен. И вообще, живое общение сейчас никому не интересно, все сидят в сетях и там общаются.
родителям интересно в первую очередь.
 Вот у меня сейчас был жаркий разговор с дочерью. Во-первых, сразу видно с какой позиции кто выступает. Она, в силу своего возраста и жизненного опыта, пока с позиции эгоцентризма ( ты не можешь знать, что у меня творится в голове, ты не знаешь какие страницы у меня есть, ты не можешь меня полностью контролировать и тд). Я - с позиции клушки-наседки, т.е. оцениваю не свои переживания, а ее.
 При этом очевидно, что нельзя знать, что творится в голове у другого, но всегда есть определенные моменты, которые могут позволить заподозрить "что-то в этой голове не то".
 - время отклика на обращение.
 - реакция (позитивная, агрессивная)
 - готовность продолжить диалог
 - хотя бы краткое объяснение почему не готов продолжить диалог (слушай, я устала. Или погоди, я ужин готовлю и тд).
 - делится или нет тем, что узнает в соц сетях или инете.
Куча всего, что так или иначе позволяет понять зону психологического состояния. И если что-то настораживает-  обращение к специалистам.

Казанский стрелок ведь не просто так завел телеграмм. Он это сделал на пике принятия своего решения и хотел быть услышанным! Ок, телеграмм не услышали, но вряд ли это был единственный его вариант заявить о себе.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 11.05.2021, 21:51Расстрелам предшествует их активность в интернете. Они заранее оповещают о своих намерениях. Вот только внимание на это не обращается.

Говорят, что в ТГ действительно сложно отследить. Но дело не только в этом. Он неоднократно сидел на оружейных форумах, задавал вопросы. Он в инете изучил, как сделать бомбу и это спец сайт. Знаете, если я погуглю "как мариновать грибы" эти грибы потом меня неделю преследуют везде, потому что сайты собирают информацию и все в округе знаю, что Галя маринует грибы. Почему многочисленные запросы, касающиеся оружия, не анализируются? Это спец сайты, почему не проверяют их? Почему не вызывают подозрения вопросы?

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 11.05.2021, 23:35Я не знал, что там вместо полноценного охранника была вахтерша.
где-то читала, что из-за трудностей финансирования школа отказалась от охраны и повесила красную кнопку. Что и сработало, благодаря вахтерше.
 Может возникнуть вопрос - помогла бы охрана в данном случае? Скорее всего нет. Но вот то, что по школе прошло оповещение практически сразу "закрыться" это прямо круто. Мне кажется, это спасло много жизней

Vietnamka

Цитата: Сергей В. от 11.05.2021, 23:44Я бы, например, изменил бы стандарт для классных дверей и чтобы они во время урока были заперты априори. А входной блок чтобы был из бронестекла и впускал по биометрии.
ну, это до первого пожара, которые, к сожалению, тоже случаются.
Во Вьетнаме очень сильно охраняются входы на территорию. То же видела в Китае. По идее, если возникает конфликт, это с большой вероятностью произойдет не в помещении (если охрана заподозрит), что уменьшает количество потенциальных жертв

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 12.05.2021, 04:40он был отчислен с 4го курса и изначально речь шла о том, что он учится в ТИСБИ. Потом стало появляться слово "колледж". Да и по логике вещей, если он окончил 10 классов, то вполне мог идти именно в институт, а не в колледж. Бюджетники там есть и даже есть именные стипендиаты. Не МГУ, конечно, но вполне себе приличный татарский институт
В институте есть бюджетные места, в колледже нет. Выпускной сейчас в школе не 10, а 11 класс. Короче, для 4 курса ин-та он слишком молод. Так что платный колледж без вариантов и из школы ушел после 9-го класса.

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 12.05.2021, 04:37телеграмм как раз привязан к номеру, так что нет проблем идентифицировать пользователя
А разве телеграм свои коды силовикам выдал?

Vietnamka

Цитата: Сергей В. от 12.05.2021, 05:38Так что платный колледж без вариантов и из школы ушел после 9-го класса.
нет, он точно окончил школу 11 классов (сори, вот советское прошлое дает о себе знать  :) ). В телеграмме опубликовано видео выпускного и он на нем. Не знаю, как с телеги видео сюда разместить

Vietnamka

Цитата: Сергей В. от 12.05.2021, 05:46А разве телеграм свои коды силовикам выдал?

для того, чтобы шерстить информацию с каналов коды не нужны.