Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Ems Länder in

Цитата: Сергей В. от 12.05.2021, 13:23- К ноге, биомусор! Я берсерк Мухоморов Галявиев, послан к вам от Одина!  8)

Отец - водитель мусоровоза, мать работает в банке. Семья в апреле переехала в купленную трешку, берсерк остался жить в старой один. https://www.mk.ru/incident/2021/05/11/tetya-kazanskogo-strelka-rasskazala-ego-istoriyu-chinil-televizory-sobiralsya-v-armiyu.html
Знали родители про отчисление из колледжа стопудово.

Марлена

Цитата: Сергей В. от 12.05.2021, 07:46безоружного Таушанкова шпокнули в собственной квартире, застрелив аж из 4 видов оружия, а с этим после взрывов и убийств носились как с писаной торбой, хотя обязаны были подстрелить на месте.
Таушанков никому не интересен был- жив он, мертв, а здесь массовое убийство!! Здесь велено взять живым- допросы, показательные суды, зачем кто, с кем и тд.
Показуха и общественный резонанс.
Сопляк- стрелок нужен живым для судов и допросов.

Alina

Цитата: Medgaz от 12.05.2021, 14:22Без конспирологии - никуда. "Росляковых" поначалу тоже было несколько, но в итоге остался один. Как это обычно и бывает в подобных случаях. Ведь маньяки не ходят стаями...
В стрессовой ситуации события в воспоминаниях мелькают, как калейдоскоп, накладываются друг на друга. Кроме стрелка люди с оружием там были - те же росгвардейцы. Ведь, судя по Керчи, именно их тогда приняли за каких-то людей с автоматами нападавших. Так что и в этом случае был явный одиночка с безумной теорией своего места во Вселенной.
Есть еще свидетельства, что он стучался в двери, представляясь полициейским, пришедшим их освободить. Это тоже могло наложиться на оценку людей с оружием, которые кроме стрелка были в школе.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Цитата: Ems Länder in от 12.05.2021, 14:28Знали родители про отчисление из колледжа стопудово.

У меня была знакомая, которая целый год скрывала от родителей, что взяла академотпуск по не совсем честно полученной справке. Прогуляла из-за большой любовной драмы сессию, сделала справку, устроилась куда-то секретаршей и целый год ходила на работу вместо института. Мама с бабушкой были уверены, что она ходит в институт. Потом восстановилась, сдала сессию и только тогда призналась. При этом она не была маргиналкой или чем-то вроде этого. Просто влюбилась и забила на все.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Megeor

Цитата: Medgaz от 12.05.2021, 14:22Без конспирологии - никуда.
Я за то, что он псих. К ним в голову не залезешь...
Но если без конспирологии скучно, то предлагаю вариант - это спецоперация тех, кому требуется увеличить  число договоров на оказания услуг охраны(ради увеличиния прибыли). Чей это бизнес- известно, их методы известны (Каширка, Гурьянова, Солсбери, новичок....) Щас выделят в бюджете кругленькую сумму и они выиграют торги.

Megeor

Цитата: Марлена от 12.05.2021, 14:43Здесь велено взять живым- допросы, показательные суды,
Кина насмотрелись? Жисть - она совсем другая....

Ems Länder in

Цитата: Alina от 12.05.2021, 14:59У меня была знакомая, которая целый год скрывала от родителей, что взяла академотпуск по не совсем честно полученной справке. Прогуляла из-за большой любовной драмы сессию, сделала справку, устроилась куда-то секретаршей и целый год ходила на работу вместо института. Мама с бабушкой были уверены, что она ходит в институт. Потом восстановилась, сдала сессию и только тогда призналась. При этом она не была маргиналкой или чем-то вроде этого. Просто влюбилась и забила на все.
Про институт верю, а про колледж нет. Тем более, он, вроде, платно учился. Телефоны родителей у куратора должны были быть. Я думаю, что они были в курсе.

Laura

Цитата: Vietnamka от 12.05.2021, 13:09Видеокамер в гимназии № 175 Казани нет.
Есть.
ЦитироватьТерритория гимназии оборудована наружным освещением, пешеходными дорожками и подъездными путями, ограждением, наружным и внутренним видеонаблюдением.
Это с их сайта из раздела материально-технической базы МБОУ «Гимназия № 175».

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.05.2021, 15:14Про институт верю, а про колледж нет. Тем более, он, вроде, платно учился. Телефоны родителей у куратора должны были быть. Я думаю, что они были в курсе.
Знали или не знали, что это меняет? Из вузов и колледжей тысячами отчисляют, не у каждого же из них крыша едет до такой степени... Тут надо сделать всё возможное, чтобы доступа к  оружию у людей с явными психическими отклонениями не было. Каждый раз после таких случаев эта тема всплывает, но ничего не происходит. Никому нет дела до этих 18-19-летних "охотников", которые легко добывают все необходимые справки, покупают оружие и идут убивать...

Ems Länder in

Цитата: Medgaz от 12.05.2021, 16:28Знали или не знали, что это меняет? Из вузов и колледжей тысячами отчисляют, не у каждого же из них крыша едет до такой степени... Тут надо сделать всё возможное, чтобы доступа к  оружию у людей с явными психическими отклонениями не было. Каждый раз после таких случаев эта тема всплывает, но ничего не происходит.
Поход к психиатру сейчас- дело добровольное. Хочу иду, не хочу не иду. А явные психические отклонения порой даже у шизофреника не увидишь за несколько минут. У человека с болезнью Дауна увидишь, у аутиста увидишь, а у психопата, скажем, нет. 

Medgaz

Ems Länder in

Цитата: Medgaz от 12.05.2021, 16:33Это не психопат, а шизофреник.
Кто шизофреник? Галявиев? А где об этом писали?

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.05.2021, 16:32А явные психические отклонения порой даже у шизофреника не увидишь за несколько минут.
Поэтому надо не "несколько минут" их проверять, а полноценно, что это за юный "охотник" такой, зачем он хочет вооружиться, какие мысли в его голове бродят. Если его так привлекает убийство животных ради удовольствия, то пусть его оружие поначалу по крайней мере хранится в  каком-нибудь охотхозяйстве - приехал, поохотился с охотоведом, сдал оружие на хранение, уехал...

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 12.05.2021, 16:38Кто шизофреник? Галявиев? А где об этом писали?
Видео его допроса посмотрите. Там явная шизофрения, или ее умелая симуляция (что вряд ли).

Ems Länder in

Цитата: Medgaz от 12.05.2021, 16:41Поэтому надо не "несколько минут" их проверять, а полноценно, что это за юный "охотник" такой, зачем он хочет вооружиться, какие мысли в его голове бродят. Если его так привлекает убийство животных ради удовольствия, то пусть его оружие поначалу по крайней мере хранится в  каком-нибудь охотхозяйстве - приехал, поохотился с охотоведом, сдал оружие на хранение, уехал...
Это не выход. Больно надо охотоведу думать о надлежащем хранении чужого оружия. Ящик Пандоры открыт,  продажа оружия поставлена на поток, поддерживается частью населения, так что кардинально ничего не изменится.