Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.05.2021, 22:06Да практически свободная, если мы каждые пару месяцев наблюдаем вот таких психов с оружием, устраивающих расстрелы.
Извините, не вижу логики в данном утверждении. Да, почти каждые пару месяцев психи с оружием устраивают расстрелы. Но это не значит, что они свободно купили оружие.
Нет, не свободно. А согласно регламента продажи оружия. Так что давайте обсуждать регламент- что там с ним не так. Или что не так с теми, кто его нарушает(если нарушает). А свободы тут никакой нет.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 11.05.2021, 19:33Колумбайнер он с божественным бзиком, никаких исламистских лозунгов в его манифесте нет.
Лозунги у него манихейские.

ivanes

По поводу разрешения на оружие.
В армию призывают в 18 лет. Там дают оружие. Но это армия! Там порядок, всё строго под надзором. И то бывают инциденты.
Отслужил в армии. Пришёл на гражданку. Ему 20 лет. Таким отслужившим разрешать оружие?
Сейчас П дал указание ужесточить условия разрешения на оружие.
Будут рассматривать разрешение с 21 года, т.к. психика до 21 года как бы считается не устойчивой.
Возвращаемся в армию к 18 годам. Там психика устойчивая?
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 11.05.2021, 22:13Извините, не вижу логики в данном утверждении. Да, почти каждые пару месяцев психи с оружием устраивают расстрелы. Но это не значит, что они свободно купили оружие.
Нет, не свободно. А согласно регламента продажи оружия. Так что давайте обсуждать регламент- что там с ним не так. Или что не так с теми, кто его нарушает(если нарушает). А свободы тут никакой нет.
А я считаю, что вот этот регламент и есть свобода. Поскольку никакого фильтра по сути нет. Всякий, кто захочет купить оружие, его купит.

Ems Länder in

Цитата: ivanes от 11.05.2021, 22:57По поводу разрешения на оружие.
В армию призывают в 18 лет. Там дают оружие. Но это армия! Там порядок, всё строго под надзором. И то бывают инциденты.
Отслужил в армии. Пришёл на гражданку. Ему 20 лет. Таким отслужившим разрешать оружие?
Будут рассматривать разрешение с 21 года, т.к. психика до 21 года как бы считается не устойчивой.

Надо сделать все, чтобы оружия продавалось как можно меньше. Зачем нам такое количество вооруженных людей? 

Demetrius

Цитата: ivanes от 11.05.2021, 22:57По поводу разрешения на оружие.

Не устойчивая. В этом смысл призыва в это время: психику можно форматировать в нужном направлении. А лучшие солдаты вообще дети. В гражданских войнах в Сьера-Леоне, Никарагуа, Камбодже 12-летние солдаты наводили ужас на противника своей полной отмороженностью.

ivanes

Цитата: Ems Länder in от 11.05.2021, 23:10Надо сделать все, чтобы оружия продавалось как можно меньше. Зачем нам такое количество вооруженных людей? 

Я тоже так считаю.
Этот недочеловек купил охотничье ружьё, он что, охотник? Хоть раз на охоте был?
Для любителей охоты есть егеря. Пусть оружие будет у них. Дадут стрельнуть под наблюдением. И хорош!!
Нечего зверей убивать.
Кроме волков , канешна...

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.05.2021, 22:59А я считаю, что вот этот регламент и есть свобода. Поскольку никакого фильтра по сути нет. Всякий, кто захочет купить оружие, его купит.
Что я могу поделать, если Вам угодно правила продажи оружия именовать "свободой продажи"?
Тогда уж заодно поясните, что Вы называете "оружейной мафией". Чтобы попусту не спорить о терминах.

Сергей В.

Свидетель Альфия Мустафина, учитель гимназии 175 и, кстати, классный руководитель стрелка:
ЦитироватьУчитель казанской гимназии №175 Альфия Мустафина рассказала о массовом расстреле, который сегодня утром устроил 19-летний бывший ученик Ильназ Галявиев. Одним из первых в результате нападения пострадал супруг предподавателя, он тоже работает в школе. Мужчина находился прямо у входа, когда вооруженный парень зашел туда и открыл стрельбу. При этом он пытался его остановить, в то время как сама Альфия укрылась в одном из кабинетов вместе с учениками.

"Как всегда мы пришли в школу на работу с мужем. Все спокойно было, начался второй урок. По громкой связи директор объявила: "Закройте дверь на ключ, детей не отпускайте". Потом мы услышали взрыв. Сидим, боимся. Смотрим в окно – там уже скорые, все бегают, невозможно описать, что там происходит. Сидим, опять взрыв. Потом через некоторое время стук в дверь с требованием открыть. Мы не открыли. Потом пришли родители, дедушки, лестницу принесли, не открыли. Потом наш директор пришла и мы вышли во двор. Раненые, скорые. Я начала звонить мужу, он не отвечал. Потом я уже узнала, что его увезли на скорой в больницу, что у него ранение", – рассказала она.

Операция ее супруга длилась пять с половиной часов: мужчина получил ранения в голову и живот.

"Говорят, муж встал у стрелка на пути. Он (Галявиев. Прим. ред.) выстрелил учительнице в лицо. Муж спросил: "Что вы делаете?", после этого в него стреляли. Он упал на пол, отвезли в скорую. Я так поняла, он не хотел пускать его в гимназию. Но тот открыл огонь", – добавила она.

При этом Мустафина оказалась ближе знакома с преступником, чем кто-либо еще. Оказалось, что учитель была у Галявиева классным руководителем в 2017 году.

"Я удивлена. Он был спокойный, положительный мальчик. Все было нормально. Учился на "четыре" и "три". Хорошистом был, после 9-го класса он поступил в техникум, вроде на программиста... Он как-то с шумными компаниями, крутыми компаниями не общался. Тихий парень", – заявила она.

Одна из коллег Альфии, учительница английского языка Эльвира Игнатьева, погибла, закрывая ребенка собой.

"Замечательная учительница, замечательная. Она светлый человек была. Жалко. Дети ее сильно любили. Не то слово, обожали. Она учитель от бога была", – добавила Мустафина.
https://ren.tv/news/kriminal/832985-zhena-postradavshego-pri-strelbe-v-kazani-muzh-pytalsia-ego-ne-pustit

В общем, взрыва было два, один из них в раздевалке. Оба небольшой силы, даже с росляковскими не сравнить, но картонные двери кое-где повыбивало. Муж у Мустафиной странный: вместо того, дать дрищу по башке или вырвать ствол, он спрашивает "Зачем вы это делаете(стреляете)".
Мать с отцом, как говорит привязанный Галялиев на допросе, он ни во что не ставил, помповик купил перед первомаем, очевидно, еле дождался конца праздников. С СВУ сложнее, их надо испытывать, тут, если судить по рослякову, не один месяц требовался. Это не месть, он просто хотел убивать, бог и биомусор это  не мотив и т.п., а его оправдание этого своего желания и социопатии.

Цитата: ivanes от 11.05.2021, 23:14Нечего зверей убивать.
А как же ваши волки и бешеные лисы? ))

ivanes

Цитата: Сергей В. от 11.05.2021, 23:21А как же ваши волки и бешеные лисы? ))
Отстрел больных диких животных - это лечебная процедура.
Этим занимаются исключительно опытные охотники и егеря.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 11.05.2021, 23:21Муж у Мустафиной странный: вместо того, дать дрищу по башке или вырвать ствол, он спрашивает "Зачем вы это делаете(стреляете)".

Это не муж Мустафиной, а охранник там странный, который должен был дать Галялиеву по башке.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 11.05.2021, 23:26Это не муж Мустафиной, а охранник там странный, который должен был дать Галялиеву по башке.
Охранница, а точнее, безоружная вахтерша, нажала красную кнопку, за что ей честь и хвала. Что она могла еще сделать?

mrv

Думаю, он в шоке был, просто не знал, что делать, вот и спросил первое, что в голову пришло. Не зря в США теперь в школах устраивают учения на такие случаи, т.е. объясняют всем учителям, работникам и детям, что делать и куда бежать.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 11.05.2021, 23:30Охранница, а точнее, безоружная вахтерша, нажала красную кнопку, за что ей честь и хвала. Что она могла еще сделать?
Я не знал, что там вместо полноценного охранника была вахтерша.

Ems Länder in