Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: mrv от 11.05.2021, 23:31Думаю, он в шоке был, просто не знал, что делать, вот и спросил первое, что в голову пришло. Не зря в США теперь в школах устраивают учения на такие случаи, т.е. объясняют всем учителям, работникам и детям, что делать и куда бежать.
Наверное. Но тем не менее. В Штатах опыта борьбы с массовиками в школах на порядок больше. что бы вы посоветовали? Я бы, например, изменил бы стандарт для классных дверей и чтобы они во время урока были заперты априори. А входной блок чтобы был из бронестекла и впускал по биометрии.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 11.05.2021, 23:44Я бы, например, изменил бы стандарт для классных дверей и чтобы они во время урока были заперты априори.
Это мы приходим к "вилке", обсуждавшейся при пожаре в "Зимней вишне".
Меры, оправданные для предотвращения угрозы со стороны террористов, категорически противопоказаны с точки зрения безопасности на случай пожаров.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Demetrius

ivanes

Цитата: Demetrius от 11.05.2021, 23:26охранник там странный, который должен был дать Галялиеву по башке
Охранник его увидел идущим с улицы к дверям. Двери стеклянные, он сразу их заблокировал, но упырь выстрелил в замок. Потом в охранника.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Alina

Цитата: Сергей В. от 11.05.2021, 23:30Охранница, а точнее, безоружная вахтерша, нажала красную кнопку, за что ей честь и хвала. Что она могла еще сделать?
Но то ,что быстро сориентировались, по громкой связи сделали предупреждение всем закрыться в кабинетах, это достойно похвалы со стороны директора. В Керчи не успели.
Такая мера, как закрыться, забаррикадироваться от стрелка в отдельном помещении входит в список того, что надо делать при нападении стрелка.  Да еще спрятаться под парты или в шкафы во избежание шальной пули через дверь.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сестра Гигон

А в СССР даже вахтёрш при входе не было. Вход был свободный, никто никого не убивал.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.05.2021, 00:08А в СССР даже вахтёрш при входе не было. Вход был свободный, никто никого не убивал.
В целом так и было. Хотя, когда обсуждали керченского стрелка, раскопали пару историй советского времени. Тоже случалось.

ivanes

Цитата: Ems Länder in от 12.05.2021, 00:08в СССР даже вахтёрш при входе не было
Были! Звонок давали. За порядком смотрели. Ключи у них были от кабинетов, спортзала и всех дверей.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Alina

Цитата: Сергей В. от 11.05.2021, 23:44Наверное. Но тем не менее. В Штатах опыта борьбы с массовиками в школах на порядок больше. что бы вы посоветовали? Я бы, например, изменил бы стандарт для классных дверей и чтобы они во время урока были заперты априори. А входной блок чтобы был из бронестекла и впускал по биометрии.
Я приводила как пример сайт https://schoolshooters.info/
Там есть подробные инструкции как по выявлению, так и по поведению от разных авторов от госструктур до ученых:  https://schoolshooters.info/prevention

Тамара Орлова

Я сегодня утром передачу как раз смотрела практически сразу по горячим следам. Показали Минниханова на месте трагедии с совершенно расстроенным видом. Мне он даже показался растерянным каким-то. Видимо, власти никак не предполагали даже близко ничего подобного.

Тамара Орлова

Вахтерши не было. Уборщицы давали звонок. Сторожиха была, она же вахтерша, фактически.Приходила вечером, где-то после шести, когда завуч уходила.

Alina

Цитата: Demetrius от 11.05.2021, 23:54Или притаившийся?
Да нет, они и правда тихие, в смысле того, что на открытое честное противостояние с окружающим миром и его вызовами, которые он ставит перед человеком, неспособны. Только вот так исподтишка против безоружных с ружьем наперевес.

Demetrius

Цитата: ivanes от 12.05.2021, 00:12Были! Звонок давали. За порядком смотрели. Ключи у них были от кабинетов, спортзала и всех дверей.
Кто как, а я по такому звонку вахтерш в первом классе бегал в школьный подвал. Тренировались на случай атомной бомбардировки. Это 1983-1984 годы.

Demetrius

Цитата: Alina от 12.05.2021, 00:17Да нет, они и правда тихие, в смысле того, что на открытое честное противостояние с окружающим миром и его вызовами, которые он ставит перед человеком, неспособны. Только вот так исподтишка против безоружных с ружьем наперевес.
Притаившиеся- с того момента, когда в голову приходит мысль о расстреле.