Любовь и отношения

Автор Марлена, 08.04.2021, 12:29

« назад - далее »

Demetrius

Для тех, кто не решается читать много текста: в чем основная идея автора?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.10.2023, 13:09Для тех, кто не решается читать много текста: в чем основная идея автора?
я тоже не решилась читать ) но вангую что   Татьяне приписали условный синдром:
"Если нет проблем то их надо обязательно создать" :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2023, 13:15я тоже не решилась читать ) но вангую что   Татьяне приписали условный синдром:
"Если нет проблем то их надо обязательно создать" :)
Стать любовницей Онегина, а она такая: "но я другому отдана, и буду век ему верна"? :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.10.2023, 13:28Стать любовницей Онегина, а она такая: "но я другому отдана, и буду век ему верна"? :)
с чего вдруг ? )
 так с начала смотрим ) раз   видела что тому Онегину она не онтересна то нафиг то письмо строчить апотом  мучатся  что тот ее отверг  ?)
вот   действительно искуственно созданная проблема )
 бу а годы спустя  тоже не чего было Онегина принять о обьяснять мол :
 если бы да кабы , если была не отдана , то мож и тебе была бы верна )
 и  чего то дало ?  )
лишный раз "пострадать"как она несчастна и как судьба ей несправедлива ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2023, 14:55так с начала смотрим ) раз   видела что тому Онегину она не онтересна то нафиг то письмо строчить апотом  мучатся  что тот ее отверг  ?)

Чтобы заинтересовать его собой. Это же был весьма нетривиальный поступок по тем временам.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.10.2023, 16:50Чтобы заинтересовать его собой. Это же был весьма нетривиальный поступок по тем временам.
ну так я о том и пишу ) если нет проблем то их создает :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.10.2023, 17:27ну так я о том и пишу ) если нет проблем то их создает :)
Почему это проблема?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.11.2023, 22:59Почему это проблема?
проблема условно )
есть же люди которым надо пострдать да помучатся ) а если не из за чего  то надо письмо написать :)
и тогда уж вовсю страдатть  да мучатся от такого поступка , а потом из за отказа и так по накатанной :)  из затого что фругому  отдалась, и так далее :)

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 29.10.2023, 13:09Для тех, кто не решается читать много текста: в чем основная идея автора?
"Больно думать, скольких человеческих разрушений и жизненных катастроф можно было бы избежать, если бы в качестве идеалов и образцов для подражания нам не подсовывали вот таких нездоровых литературных персонажей."
Персонажи - Анна Каренина и Катерина в "Грозе":

"...с суицидницей Катериной из «Грозы» Островского, с бездельницей, лгуньей, патологической истеричкой и наркоманкой Анной Карениной из романа Толстого.
Точно такая история доныне происходит и с Татьяной Лариной, скорее похожей на устойчивую невротичку или шизоидную психопатку, чем на «милый идеал».

Что - то вспомнила тоже вот :
"Сексист, шовинист и циник. Кем был на самом деле вольнодумец Вольтер"
https://aif.ru/culture/person/seksist_shovinist_i_cinik_kem_byl_na_samom_dele_volnodumec_volter
Сейчас видимо очень модно высказываться по поводу известных исторических  персоналий и вот даже - литературных  персонажей.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 03.11.2023, 00:01"Больно думать, скольких человеческих разрушений и жизненных катастроф можно было бы избежать, если бы в качестве идеалов и образцов для подражания нам не подсовывали вот таких нездоровых литературных персонажей."
Персонажи - Анна Каренина и Катерина в "Грозе":

"...с суицидницей Катериной из «Грозы» Островского, с бездельницей, лгуньей, патологической истеричкой и наркоманкой Анной Карениной из романа Толстого.
Точно такая история доныне происходит и с Татьяной Лариной, скорее похожей на устойчивую невротичку или шизоидную психопатку, чем на «милый идеал».

Что - то вспомнила тоже вот :
"Сексист, шовинист и циник. Кем был на самом деле вольнодумец Вольтер"
https://aif.ru/culture/person/seksist_shovinist_i_cinik_kem_byl_na_samom_dele_volnodumec_volter
Сейчас видимо очень модно высказываться по поводу известных исторических  персоналий и вот даже - литературных  персонажей.
Автору, наверное, кажется, что она эпатажна и оригинальна. А она и не то, и не другое. Все это уже было неоднократно.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.11.2023, 23:02проблема условно )
есть же люди которым надо пострдать да помучатся ) а если не из за чего  то надо письмо написать :)
и тогда уж вовсю страдатть  да мучатся от такого поступка , а потом из за отказа и так по накатанной :)  из затого что фругому  отдалась, и так далее :)
Письмо было способом преодолеть страдания и мучения.
Как же не из чего? Татьяна влюбилась в Онегина, а социально приемлемого варианта первой сообщить ему о своих чувствах тогда не существовало. Вот она и написала письмо.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.11.2023, 21:48Письмо было способом преодолеть страдания и мучения.
Как же не из чего? Татьяна влюбилась в Онегина, а социально приемлемого варианта первой сообщить ему о своих чувствах тогда не существовало. Вот она и написала письмо.
ок ) у и что с того получилось? :)

не это ли ? :

Цитата: azazella177 06 от 02.11.2023, 23:02а если не из за чего  то надо письмо написать )
и тогда уж вовсю страдатть  да мучатся от такого поступка , а потом из за отказа и так по накатанной :)  из затого что фругому  отдалась, и так далее

panimonika

Цитата: Demetrius от 03.11.2023, 21:48Письмо было способом преодолеть страдания и мучения.
Не просто преодолеть страдания, а переложить с больной головы на здоровую.

"Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в вышнем суждено совете...
То воля неба: я твоя;
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой..."

Нормальный такой заход? Жил себе чел спокойно, и тут на тебе - получи подарочек "по воле неба". "Без меня  меня женили".  До гроба! уййй

"Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю...
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженным укором!"

Сообщить о своих чувствах, говорите? Не моральный шантаж, не?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 03.11.2023, 22:19ок ) у и что с того получилось? :)

не это ли ? :

Получилось как получилось. Могло быть и хуже, если бы на месте Онегина оказался, скажем, Анатоль Курагин))
. . . А как Татьяна должна была заранее понять, что Онегин не ответит взаимностью?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.11.2023, 22:49Получилось как получилось. Могло быть и хуже, если бы на месте Онегина оказался, скажем, Анатоль Курагин))
. . . А как Татьяна должна была заранее понять, что Онегин не ответит взаимностью?
ну коли баба  умная то должна была )
Да и не умная дожна понять раз  мужику на тебя "глаз не горит" , то пиши те письма  не пиши , толку не будет )
И  сама понимала , что не будет)
 но вот если цель пострадать и помучатся - то как без письма  :D