Чикатило

Автор михельсон, 29.03.2021, 22:09

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: михельсон от 01.04.2021, 13:16вы понимаете разницу между костными останками (например головой узбечки, найденной в канале) и свежими трупами?

Костные останки были редко. Чаще всего трупы, которые Ч. даже не пытался прятать, находили уже через несколько дней. Посмотрите хоть эту простейшую таблицу, и даты обнаружения трупов.
https://ucrazy.ru/interesting/1241027677-zhertvymanyakachikatilo.html

funny-jenny

Цитата: михельсон от 01.04.2021, 13:16насколько я понимаю, настоящий маньяк либо убивает мужской пол, либо женский. поправьте, если не так.

Для меня это новость, маньяки бывают разные. Есть еще и такая ориентация, как би. Есть свидетельства, что во время работы в школе Ч. пристaвал к ученикам обоих полов.
Более того, на жертвах мужского пола Ч. вытеснял свою мужскую несостоятельность, мстил им за то, что они могут быть удачливее его.

михельсон

Цитата: funny-jenny от 01.04.2021, 12:10Разные версии истории Чикатило есть только в головах сторонников конспирологических теорий.
возможно да, но приведенный ранее мой пересказ, относится к тому периоду когда таких слов то еще никто не знал-конспирологических теорий мой источник сам в то время работал в органах, а потом знаком был со всей верхушкой и ниже.
В интересное время мы живем...

funny-jenny

То есть вы верите сплетням, даже нисколько не ознакомившись с обстоятельствами дела?

михельсон

Цитата: михельсон от 01.04.2021, 13:16способы и почерк
он нанес ей несколько ударов ножом и задушил руками. другая- нанеся молотком удар по голове.
другая 45 лет- Была бродягой и алкоголичкой, и мальчики 7-10 лет. не кажется странным такой разбег? где то читал, либо душат, либо ножом, и это зависит от потенции убийцы.

михельсон

Цитата: funny-jenny от 01.04.2021, 13:35То есть вы верите сплетням, даже нисколько не ознакомившись с обстоятельствами дела?
сплетни -это бабки у подьезда говорят. мне это рассказывал человек, не верить которому у меня нет оснований. в 1990 годах! а не позавчера! такие люди как он не будут отсебятину нести про такие дела.
а обстоятельства дела я начал смотреть не так давно ,и да, сомнения есть. больше верится Аркадию чем приговору суда.
как вы обьясните тот факт, что много эпизодов были отвергнуты ВС? где прямые улики?

funny-jenny

Цитата: михельсон от 01.04.2021, 13:38другая 45 лет- Была бродягой и алкоголичкой, и мальчики 7-10 лет. не кажется странным такой разбег?

Нет, не кажется. С 45-летней алкоголичкой он справился бы запросто. А с 45-летним мужиком - вряд ли. Какое сопротивление могли оказать ему мальчики 7-10 лет? Просто Ч. выбирал жертв по силе, вот и все.

михельсон

Цитата: funny-jenny от 01.04.2021, 14:29Просто Ч. выбирал жертв по силе, вот и все.
ваше заявление по меньшей мере странное. у маньяков это не так работает, насколько я понимаю. например ,что бы аналогии провести - на чулки, на колготки, на красные куртки и плащи, ну, это слишком точный подбор. Но не пол же разный! Не возраст!

funny-jenny

Цитата: михельсон от 01.04.2021, 14:32ваше заявление по меньшей мере странное. у маньяков это не так работает, насколько я понимаю. например ,что бы аналогии провести - на чулки, на колготки, на красные куртки и плащи, ну, это слишком точный подбор. Но не пол же разный! Не возраст!

Маньяки разные бывают. Чулки-колготки-ботинки - это у фетишистов. У Ч. такого фетиша не было. Точнее, я думаю, что его фетишем были половые органы жертв. Недаром же он бырезал матки/влагалища/половые органы у мальчиков.
А почему пол-возраст не может быть разный? Если его и мальчики и девочки устраивают? А немолодые алкоголички даже сами в руки идут?
Ч. дезогранизованный маньяк. Ему захотелось убить, стоя на автобусном остановке - он убил. И что ему надо было убивать по графику, с промежутком в столько-то дней - об этом он тоже не знал. Так что аргументы о промежутках длиной в год - это тоже не о чем.

михельсон

Цитата: funny-jenny от 01.04.2021, 15:09Точнее, я думаю, что его фетишем были половые органы жертв. Недаром же он бырезал матки/влагалища/половые органы у мальчиков.
а у кого то не вырезал. а кого то просто молотком бил или ножом... не вяжется что то...

Боцман

Цитата: михельсон от 01.04.2021, 16:12а у кого то не вырезал. а кого то просто молотком бил или ножом... не вяжется что то...
А должно вязаться?
--------
Наличие почерка — не обязательный признак серийного убийцы. Напротив, составить портрет «среднестатистического маньяка» невозможно, потому что по своей профессии он может быть кем угодно, отметил в беседе с «Известиями» заведующий отделом медицинской психологии научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов.

— Как правило, серийный убийца — это психопат с нарушениями эмоционального сопереживания, такой холодный убийца, получающий удовольствие от самого факта того, что совершает. То, что у него разброс в возрасте жертв, говорит, скорее, о том, что он всё хорошо продумывал.(С)
 https://iz.ru/1028470/anastasiia-chepovskaia-iaroslava-kostenko/maniak-bez-pocherka-kak-primernyi-semianin-iz-kashiry-stal-seriinym-ubiitcei
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 01.04.2021, 12:10Разные версии истории Чикатило есть только в головах сторонников конспирологических теорий.
Я имел в виду, что там больше чем одна история. Где-то треть трупов- несомненно на его совести. А еще две трети, приписанных Ч., принадлежат другим убийцам, оставшихся безнаказанными.
Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 01.04.2021, 21:34Где-то треть трупов- несомненно на его совести. А еще две трети, приписанных Ч., принадлежат другим убийцам, оставшихся безнаказанными.

Какие у вас в пользу этого есть аргументы? И если Ч. столь залихватски убил 20 человек, то что мешало ему убить еще 30?
Иногородних трупов как раз меньшинство. Большинство обнаружены в лесополосах возле Ростова и в парке Авиаторов. Убийца всегда возвращался на излюбленные места. Даже если предположить, что какую-то часть трупов ему преписали, то большая часть все равно его.
Да и то... Если время и место, а также способ убийства иногородних жителей полностью совпадает со временем и местом командировок Чикатило, то зачем ставить под такое уж сомнение иногороднюю серию? Искать черную кошку в темной комнате?

Марлена

Да Чекатилка многостаночник, импотяшко, руки нечем занять, крыша свистит, энергии уйма. В основном все он, может и вообще все, а если 1-2 висяка пришили, это бывает.

Laura

Если разделить преступления Ч по половой принадлежности, то из сведений приговора нарисовывается вот какая картина.

1. У 9 мальчиков, которые были изнасилованы:
- следы спермы присутствовали на теле и/или одежде у всех, кроме Ярослава Макарова;
- у них у всех повреждены половые органы (отрезаны или оторваны);
- у шести отрезан язык;
- у всех множественные проникающие ножевые ранения;
- у троих рот забит землей;
- у других троих на теле следы от проворачивания клинка;
- по этим эпизодам нет признания, по Пташникову, у которого единственного был засос на шее, давал очень спутанные показания.

2. У 12 мальчиков не отмечено изменение состояния ЗП, скорее всего, из-за полового бессилия убийцы:
- следы спермы найдены у одного мальчика - Вити Тищенко - кмк, его правильнее отнести в 1 группу;
- по всем найденным трупам и/или с сохранностью повреждения половых органов;
- у троих откушен или отрезан язык;
- у всех множественные проникающие ножевые ранения;
- о земле во рту не отмечено;
- проворачивание клинка не отмечено;
- как минимум, 6 признательных показаний, позволивших найти и/или опознать тела (иногда из-за отрезанных гениталий и плохого состояния тело признавалось женским).

Подытог: признавался о случаях с половым фиаско, не признавался при достижении цели - возможно, находился в тот момент в измененном сознании и плохо их помнил. В группе случаев с оконченным ПА пытки и повреждения носят более тяжелый и изощренный характер.