Чикатило

Автор михельсон, 29.03.2021, 22:09

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: idemidov от 23.09.2023, 21:12Наоборот. Это потом фамилия стала ассоциироваться со страшным, а изначально в ней ничего страшного нет.
Как нет ничего страшного в фамилиях Цекало, Гопкало, Придыбайло, Рушайло и т.д.
Изначально страшного в этой фамилии ничего не было. Разумеется, это так. Но, согласитесь, очень уж она "удачная". Даже специального прозвища для ее обладателя придумывать не понадобилось.
Министерство Пространства и Времени

БабушкаКиборг

Цитата: Demetrius от 25.09.2023, 22:54Что-то не помню Вас в этом обсуждении. Может вывели бы на уровень высшей школы.
Там ведь разные точки зрения отстаивались, в т.ч. сторонниками полной невиновности Чикатило.
зачем вам меня помнить, зачастую я читаю ветки без комментариев

Меня не нужно пугать цифрами... 200 томов, 47 убийств, 27 ножей... Вы сами-то слышите?  :D Я на цифры не ведомый, а доказательств как не было так и нет, и ни в одной ветке этих доказательств нет. На всех видео-интервью Чикатило говорит: "Да, может", ну примерно так", "ой плохой я человек". Пересмотрите. Вы еще не знаете какую водичку и с чем пил Чикатило перед судом, чтобы всем член показывать, службисты не такое могут  :D

Кроме ссылок на какие-то ветки и цифры будут доказательства? Или признаете, что их просто нет  beer

funny-jenny

Цитата: Сергей В. от 25.09.2023, 21:50Скажем так: я считаю, что почти все его иногородние жертвы это туфта, сомнительны аэропортовские жертвы, заречная девушка, женщина из Краснодара, Закотнова и т.д. и т.п. В зале суда народ истерил и матерился при полном попустительстве недосудьи, игравшем роль прокурора, и откровенном саботаже назначенного защитника.
Ну хорошо, в это я бы еще могла поверить, с натяжкой. Но не в "невиновен совсем". Однако время смерти иногородних жертв совпадало с временем и местом командировок Чикатило. Его жена рассказывала, что в командировки он всегда брал кaстрюльку и портфель с веревкой и ножом. И всегда возвращался грязный из командировок. Все это только косвенно доказывает его причастность, но все же.
Сторонники полной невиновности почему-то игнорируют эпизод с обнаружением трупа Хоботова, когда Ч. сам указал место нa кладбище, где закопал жертву. До этого момента Хоботов числился пропавшим без вести. Это не фейк, следственные действия были засняты на видео и потом даже продемонстрированы жене Чикатило.
А если Ч. убил и закопал одного, то что мешало ему убить-закопать еще тридцать? Это я к сторонникам полной невиновности обращаюсь.

БабушкаКиборг

Цитата: funny-jenny от 26.09.2023, 10:04в командировки он всегда брал кaстрюльку и портфель с веревкой и ножом. И всегда возвращался грязный из командировок.
Ну любит человек с собой веревку брать и ножик, просто на всякий случай. Кровь на веревке есть? На ножах? Чья это кровь?

Цитироватьобнаружением трупа Хоботова, когда Ч. сам указал место нa кладбище, где закопал жертву. До этого момента Хоботов числился пропавшим без вести. Это не фейк, следственные действия были засняты на видео и потом даже продемонстрированы жене Чикатило.
Ссылку на видео дадите?
Чикатило определили "по группе крови", если не помните. В деле Даниловского тоже у одного персонажа сделали по группе крови, обрадовались, а потом сделали ДНК и расстроились. По группе крови это не то, чтобы доказательство Чикатило, а антидоказательство.

Чикатило невменяем, его таким признали, наговорить он мог что угодно. До этого тоже двух садили по свидетельским, а потом они оказывались невиновными. Все эти свидетельства при ангажированности всего следствия не стоят вообще ничего. Жене пленку показывали? И? У вас какие-то странные доказательства  :D

funny-jenny

Цитата: БабушкаКиборг от 28.09.2023, 14:03Жене пленку показывали? И? У вас какие-то странные доказательства   
Дело не в том, что пленку показывали жене, а в том, что на этой пленке он показывает местонахождение трупа. Который тут же раскапывают сотрудники милиции.
Все с вами ясно, ищите дальше черную кошку в темной комнате.

funny-jenny

Цитата: БабушкаКиборг от 28.09.2023, 14:03Ссылку на видео дадите?
Ну началось... Идите в милицию и запрашивайте в архивах.

БабушкаКиборг

Цитата: funny-jenny от 28.09.2023, 14:25Ну началось... Идите в милицию и запрашивайте в архивах.
интересно, то вы ролик в общем доступе смотрели, то в архивы отправляете какие-то... А был ли ролик? :)

И вот так на голубом глазу, без других доказательств, громогласно заявляете: "Да-да! Я видела, он там и место показывал!" Ну, такое.... )

BigHand

Цитата: funny-jenny от 26.09.2023, 10:04Сторонники полной невиновности почему-то игнорируют эпизод с обнаружением трупа Хоботова, когда Ч. сам указал место нa кладбище, где закопал жертву. До этого момента Хоботов числился пропавшим без вести. Это не фейк, следственные действия были засняты на видео и потом даже продемонстрированы жене Чикатило.
А если Ч. убил и закопал одного, то что мешало ему убить-закопать еще тридцать? Это я к сторонникам полной невиновности обращаюсь.
Зачем? Зачем закапывать заморачиваться этим процессом? Так делают только когда преступника и жертву связывают достаточно близкие отношения по которым на преступника можно выйти. А все, почти все, те убийства никак не маскировались потому что необходимости в этом не было.
Просто все висяки сбросили на него и все.

И еще видимо мелко закопал.. :(  
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

funny-jenny

Эту могилу, предполагается, Чикатило вырыл для себя, когда планировал самоубийство.
А что вас удивляет с пленкой? Видеозаписей Сливко, например, тоже нет в интернете. А там было бы что показать. Не все должно быть предназначено для широкой публики.
BigHand, а что вас так удивляет? Сегодня он закопал, завтра бросил в кустах. Не все должно быть под копирку.

funny-jenny

Цитата: БабушкаКиборг от 28.09.2023, 14:33И вот так на голубом глазу, без других доказательств, громогласно заявляете: "Да-да! Я видела, он там и место показывал!" Ну, такое.... )
Да вот всего лишь такое место и показал, где труп лежал.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 26.09.2023, 10:04Однако время смерти иногородних жертв совпадало с временем и местом командировок Чикатило.
Но ведь люди умирают постоянно, и очень часто насильственной смертью. В деле Чикатило есть, например, ленинградский эпизод. Разве в городе и области до и после визита ЧАР никого не убивали самым зверским образом? Конечно, убивали. Поэтому чья- либо гибель во время его пребывания сама по себе еще не доказывает, что преступление совершил именно он. Я уже приводил пример "подозрительных" командировок. Костоев тоже мотался по всей стране. Давайте тогда, если следовать этому принципу, на него повесим каждое убийство, произошедшее в тех городах, которые он посетил.
Цитата: funny-jenny от 26.09.2023, 10:04Его жена рассказывала, что в командировки он всегда брал кaстрюльку и портфель с веревкой и ножом. И всегда возвращался грязный из командировок. Все это только косвенно доказывает его причастность, но все же.

Кажется, после гибели Закотновой Чикатило на улице видели свидетели? Несостыковка в том, что на месте преступления был океан крови, а Чикатило видели в чистой одежде. Могу ошибаться с фамилией жертвы, но такой момент точно был.
Цитата: funny-jenny от 28.09.2023, 19:55Эту могилу, предполагается, Чикатило вырыл для себя, когда планировал самоубийство.

Удивительная заботливость.

Demetrius

Цитата: БабушкаКиборг от 26.09.2023, 01:41зачем вам меня помнить, зачастую я читаю ветки без комментариев

Меня не нужно пугать цифрами... 200 томов, 47 убийств, 27 ножей... Вы сами-то слышите?  :D Я на цифры не ведомый, а доказательств как не было так и нет, и ни в одной ветке этих доказательств нет. На всех видео-интервью Чикатило говорит: "Да, может", ну примерно так", "ой плохой я человек". Пересмотрите.

Кроме ссылок на какие-то ветки и цифры будут доказательства? Или признаете, что их просто нет  beer
Для меня не составляет проблемы признать свою неправоту. Однако, в данном случае, причин это делать абсолютно нет. Я указал где и что заставило меня прийти к выводу о частичной виновности Чикатило. Поскольку времени прошло прилично, я по памяти уже не могу пересказать аргументы участников дискуссии, показавшиеся мне наиболее убедительными. Дело Ваше, как к ними относиться. Я для себя вывод сделал.
Цитата: БабушкаКиборг от 28.09.2023, 14:03Ну любит человек с собой веревку брать и ножик, просто на всякий случай. Кровь на веревке есть? На ножах? Чья это кровь?

И банку с вазелином. Интересно, на какой случай?
Цитата: БабушкаКиборг от 26.09.2023, 01:41Вы еще не знаете какую водичку и с чем пил Чикатило перед судом, чтобы всем член показывать, службисты не такое могут  :D
"Вставай проклятьем заклейменный. . ." тоже пел из-за водички? Так-то службистам не было необходимости в образе сумасшедшего ЧАР. Образ этот нужен был ему самому- чтобы избежать расстрела.

BigHand

Цитата: funny-jenny от 28.09.2023, 19:55Видеозаписей Сливко, например, тоже нет в интернете.
По факту и не может быть, тогда еще видеокамер не было. Но есть ведь оцифровка его "фильмов", конечно видимо не вся, но есть.. Хотя утверждать насчет видеокамер не буду, но у Сливко обычная пленочная была. Раньше были эти съемки в инете может сейчас их уже нет, не знаю.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

БабушкаКиборг

Цитата: Demetrius от 30.09.2023, 20:04И банку с вазелином. Интересно, на какой случай?

Ну, это дело личное  :D

ЦитироватьТак-то службистам не было необходимости в образе сумасшедшего ЧАР. Образ этот нужен был ему самому- чтобы избежать расстрела.

Поговаривают, что в темных кабинетах разные сыворотки есть: правды, кривды, для цитирование неизданного Шейкспира и множество других на все случаи жизни. Так что Чикатило мог что угодно наговорить, но все это должно быть подкреплено какими-то материальными уликами, а там одни слова. 47 кровавейших убийств, но одна и та же одежда из года в год без капли крови... Чикатило Декстера пересмотрел наверное  hi

Demetrius

Цитата: БабушкаКиборг от 30.09.2023, 20:27Ну, это дело личное  :D

Да нет. Общественное, как оказалось.