Чикатило

Автор михельсон, 29.03.2021, 22:09

« назад - далее »

БабушкаКиборг

ЦитироватьВ камеру к Кравченко подсадили убийцу-наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой, а его жене сообщили, что её муж уже сидел в тюрьме за убийство (о чём она ранее не знала), и запугали её возможными обвинениями в соучастии в убийстве Закотновой. Напуганная женщина подписала признание, что алиби, обеспеченное ей мужу — ложное.

16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки требовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело три раза отправляли на доследование, в конце концов Кравченко был приговорён к смертной казни и 5 июля 1983 года — расстрелян.

Далее

ЦитироватьПризнавшись в убийстве Закотновой, Чикатило сообщил, что заманил её в «мазанку» обещаниями подарить жевательную резинку. По его словам, он хотел лишь «побаловаться с ней», но когда попытался раздеть, она стала кричать и вырываться; он испугался, что крики могут услышать соседи, и, навалившись на неё, стал душить; страдания жертвы настолько возбудили его, что он испытал сильнейший оргазм, что побудило его затем совершить все остальные насильственные действия, а затем — и убить. Тело девочки и её школьный портфель он выбросил в Грушевку
и
ЦитироватьВ 1992 году первоначальным приговором суда Чикатило был признан виновным в убийстве Елены Закотновой.
В 1993 году Верховный суд РФ своим определением исключил убийство Закотновой из приговора Чикатило за недоказанностью. Больше никто в убийстве Закотновой обвинён не был, таким образом, до настоящего времени оно официально считается нераскрытым.

Свободу товарисчу Чикатило  beer

Вот еще, вообще классное
Цитировать19 июля им была убита девятнадцатилетняя Анна Лемешева, которая шла от зубного врача и была заманена в лесополосу под предлогом сходить искупаться в пруду.
Идет от зубного, взрослый мужик предлагает пойти искупаться в пруду, а чего бы не пойти, думает Анна... интересно, тот кто это сочинял, хотя бы 9 классов окончил?  :D

funny-jenny

Цитата: BigHand от 30.09.2023, 20:21По факту и не может быть, тогда еще видеокамер не было. Но есть ведь оцифровка его "фильмов", конечно видимо не вся, но есть.. Хотя утверждать насчет видеокамер не буду, но у Сливко обычная пленочная была. Раньше были эти съемки в инете может сейчас их уже нет, не знаю.
Вы о чем? Сливко и знаменит своими видеосъемками! Весь "фильм" Сливко занимает примерно 3 часа, его нет и никогда не было в сети. В передачах: "Криминальная Россия", "Следствие вели" продемонстрированы только отрывки. Потому что не все должно быть предназначено дла широкой публики.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 30.09.2023, 20:04"Вставай проклятьем заклейменный. . ." тоже пел из-за водички? Так-то службистам не было необходимости в образе сумасшедшего ЧАР. Образ этот нужен был ему самому- чтобы избежать расстрела.
Только поэтому.
Цитата: Demetrius от 30.09.2023, 20:04И банку с вазелином. Интересно, на какой случай?
Подумайте только, командировочный набор: банка с вазелином, веревка, нож. Забавно, правда?

BigHand

Цитата: funny-jenny от 01.10.2023, 12:36Вы о чем? Сливко и знаменит своими видеосъемками! Весь "фильм" Сливко занимает примерно 3 часа, его нет и никогда не было в сети. В передачах: "Криминальная Россия", "Следствие вели" продемонстрированы только отрывки. Потому что не все должно быть предназначено дла широкой публики.
Вот его "видеосъемка" из его фотолаборатории в клубе "Чергид":

на 16мм кинопленку, сколько из тех материалов было оцифровано и переведено в формат цифрового видео сие мне неизвестно.. dontknow
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

funny-jenny

Цитата: BigHand от 01.10.2023, 13:03Вот его "видеосъемка" из его фотолаборатории в клубе "Чергид"
на 16мм кинопленку, сколько из тех материалов было оцифровано и переведено в формат цифрового видео сие мне неизвестно..
Вы понимаете разницу между видеосъемной и фотографией? То, что вы сейчас выставили - это фотографии, есть еще и видеосъемка, которая длится в общей сложности 3 часа.
У Сливко была видеокамера, с которой он умел прекрасно обращаться. Правда, о существовании тайной пленки до ареста никто не знал.

BigHand

Цитата: funny-jenny от 01.10.2023, 20:13Вы понимаете разницу между видеосъемной и фотографией? То, что вы сейчас выставили - это фотографии, есть еще и видеосъемка, которая длится в общей сложности 3 часа.
У Сливко была видеокамера, с которой он умел прекрасно обращаться. Правда, о существовании тайной пленки до ареста никто не знал.
:o  :D
Сливко уже почти расстреляли, а в то время, еще в СССР, видеомагнитофон могли поменять на квартиру facepalm такие были времена когда эта техника только начинала появляться на просторах..

Цитата: funny-jenny от 01.10.2023, 20:13Вы понимаете разницу между видеосъемной и фотографией?
Более чем понимаю.. :)

А еще Сливко очень увлекался съемками: кинокамеру «Кварц» ему подарили в армии — за успешную службу.(с) - вот вам та самая "видеокамера" для пущей убедительности..
Пленку от которой вы можете видеть на бобине на фото выше..

funny-jenny

Цитата: BigHand от 01.10.2023, 13:03Вот его "видеосъемка" из его фотолаборатории в клубе "Чергид"
на 16мм кинопленку, сколько из тех материалов было оцифровано и переведено в формат цифрового видео сие мне неизвестно.
Я хотела сказать, что дело не в технологиях, дело в цензуре. В передачах вы не увидете, как Сливко разделывал трупы. А на пленке это есть. И в случае Чикатило та же история.

funny-jenny

Цитата: BigHand от 01.10.2023, 20:33А еще Сливко очень увлекался съемками: кинокамеру «Кварц» ему подарили в армии — за успешную службу.(с) - вот вам та самая "видеокамера" для пущей убедительности..
Пленку от которой вы можете видеть на бобине на фото выше..
Я не совсем понимаю, что вы хотите этим сказать. Посмотрите передачи, которые я назвала. Серии, посвященные Сливко из "Криминальной России" и "Следствие вели". Хорошие, кстати, выпуски. Там есть фрагменты из его съемок.

BigHand

Цитата: funny-jenny от 02.10.2023, 12:06Я хотела сказать, что дело не в технологиях, дело в цензуре. В передачах вы не увидете, как Сливко разделывал трупы. А на пленке это есть. И в случае Чикатило та же история.
Вы хотели увидеть как Че разделывает труп, а увидели только как он говорит - "Ну раз вы сказали, что я оттуда пришел значит я оттуда и пришел.." :(
В деле Сливко его вина несомненна и никем не оспаривается, а почему? Потому что там фактаж есть:
Цитата: funny-jenny от 02.10.2023, 12:13Я не совсем понимаю, что вы хотите этим сказать. Посмотрите передачи, которые я назвала. Серии, посвященные Сливко из "Криминальной России" и "Следствие вели". Хорошие, кстати, выпуски. Там есть фрагменты из его съемок.

БабушкаКиборг

Цитата: funny-jenny от 02.10.2023, 12:06Я хотела сказать, что дело не в технологиях, дело в цензуре. В передачах вы не увидете, как Сливко разделывал трупы. А на пленке это есть. И в случае Чикатило та же история.
Как-то, знаете, не правильно говорить, что это та же история. Зачем так подменяете? Еще раз, просто предлагаю задуматься: в деле Чикатило вообще нет никаких улик, ни прямых, ни косвенных. То, что он ходит по улице, ездит на машине по дороге, где прошлась когда-то жертва, то, что возит с собой нож, вазелин, то что мог стоять рядом или даже говорить с погибшей и еще много чего, вообще не может быть никакой уликой. Вот мы сколько говорим, а вы ведь так и не назвали ни одной улики. Вам просто не откуда их взять, попробуете найти, натолкнетесь только на рассуждения, а улик нет. Нет даже ни одного вменяемого допроса, повторюсь, на любой съемке он говорит что-то вроде "ну, вот так", "плохой я человек", "ага, вон там", "вот таким движением", в купе с предыдущими осужденными, всей этой вакханалией, любые свидетельские показания, а тем более допросы нельзя даже учитывать без реальных улик. Красивая и страшная картинка? Да, она есть. Показания следователей красноречивые? Они есть. Бла-бла от Бухановского, промышлявшим не пойми чем транссексуальным там... Чикатило, между прочим, обращался о своих сексуальных проблемах (не стоял у него) к врачам, только вот незадача, в Ростове кроме Бухановского в те годы там вряд ли кто занимался сексуальной психопатологией. Как там Бухановский писал его портреты до полного совпадения, неизвестно и уж очень подозрительно.

А смотрели современные выпуски блоггеров и тех же самых следователей о Чикатило? Выпуски по 1 часу, одна вода: "ну, мы ловили", "мы очень старались", "мы успели" и т. д. Доказательств просто 0.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 30.09.2023, 19:48В деле Чикатило есть, например, ленинградский эпизод. Разве в городе и области до и после визита ЧАР никого не убивали самым зверским образом? Конечно, убивали. Поэтому чья- либо гибель во время его пребывания сама по себе еще не доказывает, что преступление совершил именно он
Поясню: он якобы убил мальчика в Левашово, сманив его с Финбана. Хотя это вроде бы и недалеко, несколько становок на электричке, но ведь совершенно незнакомая местность и незнание местной топографии полнейшее. Кроме того, при Союзе сама по себе командировка в незнакомый город это немаленький стресс, тут не до этих дел кмк. При этом ЧАР конечно не ангел, кровь на нем безусловно есть. Но благодаря такмс следователям как Костоев, таким судье и адвокату, и мы, и профессиональные криминологи запутаны в этом деле совершенно.

БабушкаКиборг

Цитата: Сергей В. от 02.10.2023, 17:29кровь на нем безусловно есть
Это какой-то новый формат доказательств?)

Я без придирок, но в сети нет никаких доказательств в пользу того, что на Чикатило есть кровь, хоть один бы доказанный эпизод. А не в сети... Дело-то резонансное, почему не опубликуют? Только не говорите, что о нашей с вами психике заботятся

funny-jenny

Цитата: БабушкаКиборг от 02.10.2023, 12:59Нет даже ни одного вменяемого допроса, повторюсь, на любой съемке он говорит что-то вроде "ну, вот так", "плохой я человек", "ага, вон там", "вот таким движением
Ну это-то неоригинально, под дурачка косил, да и все.

Сергей В.

Цитата: БабушкаКиборг от 02.10.2023, 17:37Это какой-то новый формат доказательств?)
А вы не забыли, что его взяли с поличным? Да и после первого задержания он чудом утек. Что он у детей половые органы сырыми жрал? Что он могилу с неизвестным дотоле детским трупом указал? Если вы не верите вообще ничему, то в криминологии вам делать нечего.

БабушкаКиборг

Цитата: funny-jenny от 02.10.2023, 19:47Ну это-то неоригинально, под дурачка косил, да и все.
Так доказательства то будут? Ну, косил он под дурочка, 90% даже косить не нужно, доказательства то где?)