Она зашла в лифт своего дома и навсегда исчезла. Ирина Сафонова. Лифт

Автор Неразгаданные тайны, 24.03.2021, 17:39

« назад - далее »

Christie007

Цитата: Demetrius от 17.09.2021, 23:25С остальными пунктами согласен, а этот вызывает возражение. Скурихин настолько хотел жениться на Ирине, что убил ее?
Про свадьбу он, видимо, придумал- чтобы подчеркнуть свое горе от потери Ирины.

Может и так. Но можно предположить, что Ирина не разобралась до конца в отношениях с мужем и то приближала, то отдаляла Скрх. В какой-то момент могла пообещать развестись и выйти замуж за него, а потом резко отказала. В таком случае повод ревность и уязвленное самолюбие.

Christie007

Цитата: Demetrius от 17.09.2021, 23:14Разумеется, Скурихин- это подозреваемый номер один.
А как Вы считаете, убийство было запланированным или спонтанным?

Можно, наверное, оба варианта рассмотреть.

Christie007

Цитата: BigHand от 17.09.2021, 23:30Сейчас Варнаша с Квантумом узнают, что вы оказывается придерживаетесь, появятся здесь и вы придерживаться перестанете.. :o
Шутка е.ч. :) 

Ну пусть тут свою версию с "нектой" продвигают. Все какое-то шевеление))

Christie007

Цитата: Isterika от 18.09.2021, 02:29Моя версия в том, что я не верю соседке,притащившей зачем-то домой газету из лифта

Если бы она была виновна, никогда не стала бы привлекать к себе внимание ключами и газетой. Даже если бы вдруг обнаружила у себя ключи Ирины, просто выбросила бы их по отдельности.

Christie007

Цитата: Марлена от 18.09.2021, 04:00Я хоть и не лифтерша, а помню.
Подъездная западня, виновен, живущий в подьезде.
Тоже считпю актуальной эту версия.
15- 20 или больше квартир, где то и сидит западла, и думает, как бы утянуть в щель красивую легкую добычу.
А то Лина Сторожева, Настя Муравьева, Елена Логунова..
Подьездная тема - оеэна самая основная иногда.

Была полночь. В доме тихо. Если бы ее тащили в квартиру, кто-то мог слышать. Чаще заманивают, например притворившись, что плохо стало или еще что. Но тогда она положила бы ключи в сумку. Во время борьбы в лифте, конечно, ключи могли выпасть. Но как вы себе представляете? Ее вытащили из лифта вместе с большой сумкой, а потом преступник открывал дверь квартиры, а она стояла и молча ждала?

BigHand

Цитата: Isterika от 18.09.2021, 02:29Моя версия в том, что я не верю соседке,притащившей зачем-то домой газету из лифта
Да, вспомнил.. 8)
Ок, в твоей версии соседка имеет не косвенное, а прямое отношение к исчезновению ИС. Т.е. что-то произошло с ней непосредственно в квартире соседки. Неважно что именно.
Но зачем ей привлекать внимание к подъезду сдавая ключи? Ведь именно к ней первой должен был бы быть проявлен интерес органов, по принципу кто проявляет инициативу тот вызывает большее подозрение, как тот же Сашхен к примеру с его ночными СМС-ми, утренним звонком и т.д.
Как по мне так стоило ей затаиться и не отсвечивать..
Тогда получается она ниоткуда не приходила, верно ведь?
Как избавилась от тела? Одной явно сложно это сделать.
В более развернутом виде как это выглядит? ИС сама зашла к ней с какими-то медицинскими целями? А что потом? ???
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Isterika

ЦитироватьЕсли бы она была виновна, никогда не стала бы привлекать к себе внимание ключами и газетой. Даже если бы вдруг обнаружила у себя ключи Ирины, просто выбросила бы их по отдельности.
Мы даже не знаем, кто эта соседка, чтобы оценить логичность её поступков.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Laura

Цитата: BigHand от 18.09.2021, 10:59ИС сама зашла к ней с какими-то медицинскими целями? А что потом?
Не слишком ли поздний визит для не так давно (если я правильно помню) заселившейся в этот дом Ирины?

Iraida

[spoiler]
ЦитироватьНу пусть тут свою версию с "нектой" продвигают. Все какое-то шевеление))
Ох, не надо, они на Тайне достали этими "нектами" 

Isterika

Цитата: Laura от 18.09.2021, 13:03Не слишком ли поздний визит для не так давно (если я правильно помню) заселившейся в этот дом Ирины?
Полковник, как всегда, не совсем верно изложил мою версию, но не суть.Нам, действительно, не известно,кто эта соседка и какие могут быть у них с Ириной точки пересечения, ведь не исключено, что они могли быть знакомы и до того, как Ирина сняла квартиру в этом подъезде.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

BigHand

Цитата: Isterika от 18.09.2021, 14:04Полковник, как всегда, не совсем верно изложил мою версию, но не суть.
Главное что она у тебя есть, версия в смысле.. :)

Я тоже несколько вариантов рассматривал - и недоброго человека с которым ей пришлось уехать на 9-й этаж и впоследствии на крышу, потому что жилец оставивший ключи в лифте не очень вписывается в эти самые ключи так как они в первую очередь привлекают внимание к самому подъезду, а тому кто на крышу и оттуда неизвестно куда, на ключи плевать, впрочем и подъездному злодею в предвкушении могло быть наплевать на ключи.. И брата ИС. Само - собой и Скрх :)
И во всех случаях ключи худо-бедно можно вписать в попадание в лифт, но никак не получается вписать при добровольном уходе зачем-то ИС куда-то туда.. ??? Неизвестно куда и зачем..

Соседка конечно темная лошадь которая так и осталась в тени.. Неизвестно даже кто она, была она, куда делась впоследствии и т.д. В общем таинственный персонаж.. :P
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Isterika

Цитата: BigHand от 18.09.2021, 15:44Главное что она у тебя есть, версия в смысле.. :)

Я тоже несколько вариантов рассматривал - и недоброго человека с которым ей пришлось уехать на 9-й этаж и впоследствии на крышу, потому что жилец оставивший ключи в лифте не очень вписывается в эти самые ключи так как они в первую очередь привлекают внимание к самому подъезду, а тому кто на крышу и оттуда неизвестно куда, на ключи плевать, впрочем и подъездному злодею в предвкушении могло быть наплевать на ключи.. И брата ИС. Само - собой и Скрх :)
И во всех случаях ключи худо-бедно можно вписать в попадание в лифт, но никак не получается вписать при добровольном уходе зачем-то ИС куда-то туда.. ??? Неизвестно куда и зачем..

Соседка конечно темная лошадь которая так и осталась в тени.. Неизвестно даже кто она, была она, куда делась впоследствии и т.д. В общем таинственный персонаж.. :P

Так вот по моей версии, ключей в лифте не было..слишком много версий и домыслов вертится вокруг этих ключей, начиная от Скр.и заканчивая "нектой"..

Demetrius

Цитата: Christie007 от 18.09.2021, 10:18Если бы она была виновна, никогда не стала бы привлекать к себе внимание ключами и газетой. Даже если бы вдруг обнаружила у себя ключи Ирины, просто выбросила бы их по отдельности.
Если соседка была сообщницей, то она могла этими ключами и газетой отвлечь внимание от действительных обстоятельств исчезновения Ирины.
Цитата: Isterika от 18.09.2021, 16:47Так вот по моей версии, ключей в лифте не было..
Для отвлечения внимания, не обязательно им там быть. Достаточно заявить об обнаружении ключей в лифте.
Цитата: Christie007 от 18.09.2021, 10:10Но можно предположить, что Ирина не разобралась до конца в отношениях с мужем и то приближала, то отдаляла Скрх. В какой-то момент могла пообещать развестись и выйти замуж за него, а потом резко отказала. В таком случае повод ревность и уязвленное самолюбие.
Мужа Ирина точно так же, то отдаляла, то приближала. Или он ее? А кто являлся инициатором периодических отдалений в отношениях И. и С. ? Вдруг, Скурихин?
Все таки, женщинам чаще хочется выйти замуж, чем мужчинам жениться. Ревновал ли С. Ирину к мужу, раз уж те иногда встречались? Вполне возможно. Но из этого не следует, что он прям жаждал заключить с ней брак. Они встречались с перерывами семь лет, можно было и еще так семь лет встречаться. Это с вероятной т.з. С.
Министерство Пространства и Времени

Christie007

Цитата: Isterika от 18.09.2021, 16:47Так вот по моей версии, ключей в лифте не было..слишком много версий и домыслов вертится вокруг этих ключей, начиная от Скр.и заканчивая "нектой"..

Я с этим могу согласиться при условии, что она была сообщницей АС или кого-то еще, кому надо было показать, что Ирина исчезла из лифта. Правда пока кроме АС я никого на эту роль предложить не могу, но кто знает. Только в этом случае ей стоило демонстрировать ключи, привлекая к себе внимание.

Christie007

Цитата: Demetrius от 18.09.2021, 17:38Если соседка была сообщницей, то она могла этими ключами и газетой отвлечь внимание от действительных обстоятельств исчезновения Ирины.Для отвлечения внимания, не обязательно им там быть. Достаточно заявить об обнаружении ключей в лифте.Мужа Ирина точно так же, то отдаляла, то приближала. Или он ее? А кто являлся инициатором периодических отдалений в отношениях И. и С. ? Вдруг, Скурихин?
Все таки, женщинам чаще хочется выйти замуж, чем мужчинам жениться. Ревновал ли С. Ирину к мужу, раз уж те иногда встречались? Вполне возможно. Но из этого не следует, что он прям жаждал заключить с ней брак. Они встречались с перерывами семь лет, можно было и еще так семь лет встречаться. Это с вероятной т.з. С.

У мужа была в Москве женщина, о которой Ирина судя по всему знала. Я думаю они вместе ездили в отпуск скорее из-за сына. О чувствах Ирины к мужу и Скурихину судить трудно.
Но вот Скурихин заявил в интервью о семилетней любви, скором разводе и свадьбе. Ссылаясь на маму Ирины в СМИ писали о любовном треугольнике и о том, что Ирина должна была выбрать, а также о том, что Скрх неловко от того, что у него теперь семья, а вот Ирины нет. Можно, мне кажется, сделать вывод по-крайней мере о чувствах со стороны Скрх. Он все время был поблизости, вошёл в доверие к семье Ирины, к сыну. Они же говорили, что не подозревают его, хотя Ирина исчезла после общения с ним.