Художественный фильм "Перевал Дятлова" на ТНТ

Автор Vietnamka, 22.12.2020, 11:15

« назад - далее »

Demetrius

Но вот выиграл бы он его, это вопрос.
Министерство Пространства и Времени

Дерсу

Не выиграл бы. Фильм не о дятловцах, они там фоном идут, остальное из версий. Прижать можно названием - Перевал Дятлова, но и тут судьбы главных героев фильма, особиста и жены его фронтового товарища, переплелись из-за расследования гибели дятловцев.

Laura

Сообщение М***
Спасибо за ссылки

Demetrius

Цитата: Дерсу от 22.12.2020, 11:56Не выиграл бы. Фильм не о дятловцах, они там фоном идут, остальное из версий. Прижать можно названием - Перевал Дятлова, но и тут судьбы главных героев фильма, особиста и жены его фронтового товарища, переплелись из-за расследования гибели дятловцев.
Как же "фоном"? Половина серий посвящена показу их похода. Юдин мог бы посчитать оскорбительной клеветой то, что по фильму он знал о предстоящей гибели участников похода, и поэтому сошел с маршрута. Но создатели фильма, наверное, сказали бы, что юдинское "знание"- как бы в кавычках. Он не показан в качестве обладателя достоверной рациональной информации. Это были всего лишь мистические предчувствия, в истинности которых Ю.Ю. и не мог убедить товарищей. Хотя вообще-то Дятлова- пытался. И с маршрута он сошел потому что и вправду дальше идти не смог. Пусть и не из-за ноги с поясницей.

Laura

Сообщение М***
Cтранный сериал. если бы не читала форум т.ли в течение 5-6 лет, то сочла бы его идеальным ужастиком, здесь же - почему то от всего коробило. и от "военных воспоминаний" г.г., и вообще. хотя отдельно люблю Петра Петровича Федорова. Но что-то не так. То ли рано еще снимать такой сериал. То ли - вообще не нужно.

Тамара Орлова

Я сегодня нашла сериал посмотреть еще раз.Но почему-то не захотелось пересматривать. На половине первой серии отключила.Не воспринимается. Обычно второй раз смотришь уже внимательно игру актёров, какие-то детали, от твнимания ускользнувшие. А тут нет. Не поняла почему.

Demetrius

Возможно, дело в стилистической рассогласованности между двумя блоками серий: о дятловцах, и о расследовании. Они ведь снимались разными режиссерами, и даже операторы работали разными камерами. Серии о дятловцах сняты на пленку, "как раньше". От этого ощущение включенности в происходящее и как бы "документальности". Расследование сделано почти как компьютерная игрушка.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 11:58Я сегодня нашла сериал посмотреть еще раз.Но почему-то не захотелось пересматривать. На половине первой серии отключила.Не воспринимается. Обычно второй раз смотришь уже внимательно игру актёров, какие-то детали, от твнимания ускользнувшие. А тут нет. Не поняла почему.
Серии о туристах я потом обязательно пересмотрю.

Laura

Сообщение J***
А вообще стоит посмотреть? Мне почему-то кажется, что нет.  Опять туфта, не имеющая отношения к реальным событиям, я думаю.

Дерсу

Посмотреть надо, раз мы сидим в теме Перевала, надо понимать, хвалят или ругают, что бы иметь возможность возразить или согласиться.
Мне не понравился, а некоторые просто бьют в ладоши. Смотреть надо. Однозначно.

Demetrius

Нет, не "туфта", конечно. Фильм снят как раз для тех, кто знает реальные события( в доступном нам объеме).

Megeor

Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 11:18Авторы фильма вообще сделали много "простых" объяснений для разного рода загадочных моментов этой истории. Не только по расположению тел в овраге. Откуда непонятки с фотоаппаратами и часами? А это Золотарев и Кривонищенко обменялись подарками.
и двое часов оказались на руке...ТИбо....

Demetrius

Цитата: Megeor от 22.12.2020, 12:02и двое часов оказались на руке...ТИбо....
Это да. Но в фильме никакие повороты сюжета не основываются на разнице в характерах, возрасте, положению в группе и т.д. между Тибо и Кривонищенко. В рамках фильма их можно спокойно "заменять" друг на друга. Что, собственно говоря, и произошло.

ivanes

Всем привет!
В обсуждениях о сериале я тут уже поучаствовала.
Хочу сказать о следующем (может здесь уже это было, извините, если повторяюсь).
Посмотрела ещё отснятый материал в 3-х сериях о походе блоггера Масленникова с группой на Перевал Дятлова с целью провести исследования, поставить палатку. Как грицца, сделать привязку к местности, заночевать в палатке, сходить к кедру, и сделать самостоятельные выводы о том, что же произошло с группой туристов в 1959 году.
Эта публикация мне понравилась больше, чем фильм на ТНТ.
1-я серия здесь:
2-я и 3-я серии идут сразу. Можно не искать.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Цитата: ivanes от 22.12.2020, 12:03Посмотрела ещё отснятый материал в 3-х сериях о походе блоггера Масленникова с группой на Перевал Дятлова с целью провести исследования, поставить палатку.
Достаточно давно кто-то на Тайне публиковал свои письменные отчеты о подобном походе. Кто-то не из завсегдатаев форума. Это не он?