Художественный фильм "Перевал Дятлова" на ТНТ

Автор Vietnamka, 22.12.2020, 11:15

« назад - далее »

Дерсу

Не знаю. Я с трудом просмотрел мистическую первую серию, Вторую до половины, напрягает Люда с характером Зины. Говорят дальше будет интересно, надеюсь. Пока мнение - актриса страшненькая.
Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 11:46Появится тот молодой, который внимательно прочитает нашу писанину, и поймет кто из нас вычислил правильный ответ. Я уверен, что тайна давно раскрыта. Но непонятно в какой именно версии.
Не думаю что фактор гибели был один. И конечно ночь хождения живых мертвецов это для фильмов ужаса. Да простит меня, или нет, мне как то фиолетово, автор лавинной версии.

Demetrius

Цитата: Дерсу от 22.12.2020, 11:48Вторую до половины, напрягает Люда с характером Зины.
Это да. Мне тоже подумалось, что должно быть наоборот. Еще из минусов того же рода: нет возрастной иерархии. Есть Золотарев и все остальные(ну еще Дятлов, как командир). Хотя очевидно, что Тибо и Колеватов это следующее звено. Про последнего известно, что он стремился подчеркнуть свое превосходство( разумеется, в приемлемых для всех формах), за Тибо и так оно признавалось.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Дерсу от 22.12.2020, 11:48Я с трудом просмотрел мистическую первую серию,
Не будь серий про дятловцев, "мистическую" линию с выдуманным майором КГБ вообще смотреть было бы невозможно. Хотя режиссеров и сценаристов понять можно: иного пути в рамках данного проекта для того, чтобы перебрать различные версии и показать зрителю, у них не было. Вот бы им, раз уж сериал получил успех, снять новый фильм. Снять на черно-белую пленку, в той же стилистике что серии о походе, но уже о поисковой операции- во всех подробностях.

Vietnamka

ПО поводу характеров. Меня очень поразил рассказ Карелина в документалке, что когда он тонцевал вальс с Зиной - она пыталась его вести. Это очень важная характеристика Зины.

Дерсу

Досмотрел 5ю. А сценаристы серьезно штудировали форумы. Редкий винегрет.
Цитата: Vietnamka от 22.12.2020, 11:49ПО поводу характеров. Меня очень поразил рассказ Карелина в документалке, что когда он тонцевал вальс с Зиной - она пыталась его вести. Это очень важная характеристика Зины.
В чем важность? Война выбила мужчин, каждая вторая девушка в смущении начинала танец как мужчина, вела партнера или сбивалась на эту несуразность в самом танце. Парадокс того времени.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 22.12.2020, 11:49ПО поводу характеров. Меня очень поразил рассказ Карелина в документалке, что когда он тонцевал вальс с Зиной - она пыталась его вести. Это очень важная характеристика Зины.
Или Карелина.
Цитата: Дерсу от 22.12.2020, 11:50В чем важность? Война выбила мужчин, каждая вторая девушка в смущении начинала танец как мужчина, вела партнера или сбивалась на эту несуразность в самом танце. Парадокс того времени.
Выбила- поколения Золотарева, но не поколения младших участников похода.

Vietnamka

Цитата: Дерсу от 22.12.2020, 11:50В чем важность? Война выбила мужчин, каждая вторая девушка в смущении начинала танец как мужчина, вела партнера или сбивалась на эту несуразность в самом танце. Парадокс того времени.
дело не в том с какой ноги начинаешь, дело в характере) Не знаю как объяснить. Это даже не вопрос доминирования, это скорее вопрос контроля ситуации

Дерсу

Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 11:50Выбила- поколения Золотарева, но не поколения младших участников похода.
Но танцевать то их кто учил? Мужчины танцоры или женщины и сколько мальчиков, вспоминаем себя, хотели учиться танцам, а сколько учиться стрельбе?
Цитата: Vietnamka от 22.12.2020, 11:51дело не в том с какой ноги начинаешь, дело в характере) Не знаю как объяснить. Это даже не вопрос доминирования, это скорее вопрос контроля ситуации
Я буду оппонировать, когда дойдет до спора.
Сейчас надо работать в направлении становления форума.

ivanes

Сериал посмотрела.
В общем: нормально.
Жирный минус в том, что использованы настоящие фамилии участников трагедии.
Вот этого не надо было делать.
И, - обиделась за Юдина!
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Дерсу

Досмотрел. Не понравился не то слово. Очень не понравился.

Laura

Сообщение М***
Хочу посмотреть, но из бесплатного нашла только три серии (платно смотреть не хочется при всем обожании Петра Федорова). Если кто-нибудь поможет ссылкой на бесплатный просмотр, буду очень признательна, и да пребудут плюсы в Вашу карму.

Demetrius

Demetrius

Там все серии, включая девятую- "фильм о фильме". Только лишь седьмая плохо запускается, ее наверное придется отдельно искать.

Дерсу

Я смотрел https://kinogo.biz/37643-pereval-djatlova.html здесь. Но я с Украины смотрел. Поэтому даю ссылкой на пост Почемучки, она там разные ресурсы накидала, а я их даже не вижу. Может Вам что то и получится подобрать для просмотра.
https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&razdel=27&tema=335&start=140#reply_145 Удачи.

Demetrius

Цитата: ivanes от 22.12.2020, 11:53И, - обиделась за Юдина!
Да. Живой Юдин пожалуй что мог бы и в суд подать.