Художественный фильм "Перевал Дятлова" на ТНТ

Автор Vietnamka, 22.12.2020, 11:15

« назад - далее »

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 12:04Достаточно давно кто-то на Тайне публиковал свои письменные отчеты о подобном походе. Кто-то не из завсегдатаев форума. Это не он?
Не он. Это Семяшкин публиковал.

ivanes

Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 12:04Достаточно давно кто-то на Тайне публиковал свои письменные отчеты о подобном походе. Кто-то не из завсегдатаев форума. Это не он?
Не он.
Эта публикация свежая, только что вышла.
Фамилия блогера Масленников.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Цитата: ivanes от 22.12.2020, 12:06Фамилия блогера Масленников.
Подходящая для интересующей нас всех темы фамилия.
Министерство Пространства и Времени

ivanes

Цитата: Demetrius от 22.12.2020, 12:08Подходящая для интересующей нас всех темы фамилия.
Случайный однофамилец. Свой  блог он давно ведёт. У него около 8 млн. подписчиков. Мне на него сын указал.
Кстати, сын надо мной много лет подшучивал, что я "сижу на перевале". А теперь сам проникся настолько, что пересмотрел и перечитал всё, что только можно)))) Если что-то новенькое обнаружил, обязательно ссылочку скинет. Сказал, уже больше ста фильмов посмотрел на эту тему.
Так что в нашем полку пополнение)))

Тамара Орлова

Я тоже Масленникова фильм смотрела и обратила внимание, что он много говорит о следах у палатки, а потом приходит к выводу о том, что палатка там поставлена для инсценировки. А про следы уже как бы и не вспоминает.И вопрос этот о следах остаётся забытым. Может я что-то пропустила, но этот момент мне непонятен - Масленников претендует на убедительность, а этот вопрос как бы в конце фильма зависает.

ivanes

На этот вопрос никто до сих пор не знает ответа. И Масленников тоже.

Тамара Орлова

Цитата: ivanes от 22.12.2020, 12:09На этот вопрос никто до сих пор не знает ответа. И Масленников тоже.
Ну если он делает уверенный вывод о том, что палатка там поставлена не дятловцами, то этот вопрос надо было осветить со своей точки зрения. Значит, надо было сказать тогда, чьи же это следы по его мнению.

Demetrius

Цитата: ivanes от 22.12.2020, 12:09Кстати, сын надо мной много лет подшучивал, что я "сижу на перевале". А теперь сам проникся настолько, что пересмотрел и перечитал всё, что только можно)))) Если что-то новенькое обнаружил, обязательно ссылочку скинет. Сказал, уже больше ста фильмов посмотрел на эту тему.
Так что в нашем полку пополнение)))
До сих пор, благодаря теме Перевала, возникали только горизонтальные связи. А вот, оказывается, и вертикальные укрепляются.

ivanes

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 12:09Ну если он делает уверенный вывод о том, что палатка там поставлена не дятловцами, то этот вопрос надо было осветить со своей точки зрения. Значит, надо было сказать тогда, чьи же это следы по его мнению.
Это вопрос  к нему, а не ко мне. Я не блогер.

Тамара Орлова

Цитата: ivanes от 22.12.2020, 12:10Это вопрос  к нему, а не ко мне. Я не блогер.
Конечно.

Сергани

Посмотрел не все серии, а те, что всё ж таки посмотрел, убедили: лучше бы я помер вчера.
Более всего выбесили шаржированные образы всех туристов ГД. А Люда - даже не шарж, а тупая и злобная карикатура. И Зина у них получилась типичной ведущей из дома-2.
И забавный момент - разговор "о любви" Дорошенко с Дятловым: в кадре Юра ощутимо ниже (!) ростиком Игоря.

Тамара Орлова

Людмила - да, не самый удачный образ. Видно, что актриса старалась и может быть, показала какую-то часть души Люды,но далеко не главное. Но вообще - то даже внешнее сходство - очень формально. На снимках - Люда производит впечатление свежести, здоровья, такой вот силы природной, да ещё с такими богатыми косами, блондинка - северянка! Фигура у неё такая хорошая, статная. А в этом фильме - девушка такая неуверенная в себе, скромная, даже тихая, голос совершенно никакой, а Люда пела и голос у неё был сильный.Да ещё и показывают, что она и в пути отстаёт. Да кто такую взял бы в поход завхозом, да и вообще в турклуб? Вот это точно неправильно.

Demetrius

Цитата: Сергани от 29.12.2020, 12:09А Люда - даже не шарж, а тупая и злобная карикатура. И Зина у них получилась типичной ведущей из дома-2.

Это потому что они Дубинину наделили характером Колмогоровой.

Vietnamka

Ну, если Люда выкидывала коленца во время похода, то она должна обладать достаточно сильным характером. Возможно, более сильным, чем Зина. ПыСы. Фильм не смотрела и не буду

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 29.12.2020, 21:25Ну, если Люда выкидывала коленца во время похода, то она должна обладать достаточно сильным характером. Возможно, более сильным, чем Зина.
"Выкидывать коленца" не значит обладать сильным характером. Хотя она, мне кажется, ничего не выкидывала. Ведь в основном это все внутренние переживания, зафиксированные в дневниках.