Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Тамара Орлова

Просто то, что нравилось лично ей, она и считала самым правильным.Это именно и защищала.Похоже, главное для неё - симпатии и пристрастия. Дело, думаю, не в капризах, а просто в несамостоятельности. Такое впечатление, что у неё собственного, личного чего-то не было. А вот  разрушать всё то,  с чем оказалась связана по судьбе, практически, стало её личным делом. Это нехорошая позиция.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 20:23Просто то, что нравилось лично ей, она и считала самым правильным.Это именно и защищала.
Это нормально. Вопрос только КАК это защищается.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 20:26
Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 20:23Просто то, что нравилось лично ей, она и считала самым правильным.Это именно и защищала.

Воот. Это было её право проводить время с людьми, особенно с мужчинами, которые ей нравились. Радоваться, находясь среди толпы, которая её окружает и восхищается ею. И если не получалось что-то, то виновато было всё семейство её супруга.
Как защищала - всем окружающим плакалась в жилетку, всем буквально. Своим телохранителям,конечно; женщине парапсихологу, которая столько написала в своих мемуарах, что хватило бы на всю династию. Своему тренеру по верховой езде, которого все звали конюхом Дианы и до сих пор многие считают отцом её младшего сына.
Я даже не представляла, сколько она наговорила, пока вот не стала изучать эту тему.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 20:49

Воот. Это было её право проводить время с людьми, особенно с мужчинами, которые ей нравились. Радоваться, находясь среди толпы, которая её окружает и восхищается ею. И если не получалось что-то, то виновато было всё семейство её супруга.
Как защищала - всем окружающим плакалась в жилетку, всем буквально. Своим телохранителям,конечно; женщине парапсихологу, которая столько написала в своих мемуарах, что хватило бы на всю династию. Своему тренеру по верховой езде, которого все звали конюхом Дианы и до сих пор многие считают отцом её младшего сына.
Я даже не представляла, сколько она наговорила, пока вот не стала изучать эту тему.
И это английская аристократка? :o

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 20:51
Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 20:49

И это английская аристократка? :o

Выходит, так. С фиолетовой кровью. Может быть такое внутреннее убеждение в том, что каждый её чих важнее всего на свете.Фактически, она полила грязью всю семью с которой её связывали брачные обязательства. Моё личное мнение, никому не навязываю.

Елена Степанова

Я, конечно, извиняюсь, но мне кажется, дело в том, что у неё просто напрочь отсутствовало чувство юмора. Это люди, которые всё воспринимают серьёзно, им кажется, что все за спиной только и делают, что затевают какую-то гадость. В общем, мне пара таких попадалась. Жаль их.
https://weekend.rambler.ru/people/45476259-pisma-printsessy-diany-o-razvode-prodadut-za-milliony-rubley/?utm_source=smi2_weekend&utm_medium=exchange&utm_campaign=weekend&es=smi2_weekend&_openstat=smi2_weekend%3Bexchange%3Bhead%3B

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 20:59Выходит, так. С фиолетовой кровью.
Нет, это "голубая кровь".

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 21.12.2020, 20:59Я, конечно, извиняюсь, но мне кажется, дело в том, что у неё просто напрочь отсутствовало чувство юмора. Это люди, которые всё воспринимают серьёзно, им кажется, что все за спиной только и делают, что затевают какую-то гадость. В общем, мне пара таких попадалась. Жаль их.
https://weekend.rambler.ru/people/45476259-pisma-printsessy-diany-o-razvode-prodadut-za-milliony-rubley/?utm_source=smi2_weekend&utm_medium=exchange&utm_campaign=weekend&es=smi2_weekend&_openstat=smi2_weekend%3Bexchange%3Bhead%3B
А рассматривалась версия, что истинной целью преступников был Доди Аль-Файед?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 21:04
Цитата: Елена Степанова от 21.12.2020, 20:59Я, конечно, извиняюсь, но мне кажется, дело в том, что у неё просто напрочь отсутствовало чувство юмора. Это люди, которые всё воспринимают серьёзно, им кажется, что все за спиной только и делают, что затевают какую-то гадость. В общем, мне пара таких попадалась. Жаль их.
А рассматривалась версия, что истинной целью преступников был Доди Аль-Файед?
Попадалось такое мнение.Причём, из первых самых.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 21:01
Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 20:59Выходит, так. С фиолетовой кровью.
Нет, это "голубая кровь".
Если ей что-то настолько не нравилось в браке,то надо было развестись и не позволять себе высказываний о прошлом, хотя бы из-за будущего детей.Семья есть семья, это особые отношения, даже если это прошлое.Тогда всё было бы иначе. Какие бы эти Виндзоры не были. Вот как чувствовал себя её младший? Да и сейчас. Пишут, что семья и мысли не допускает о каком-то ДНК исследовании. Нет и всё.А что на самом деле? 

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 21:10Вот как чувствовал себя её младший? Да и сейчас. Пишут, что семья и мысли не допускает о каком-то ДНК исследовании. Нет и всё.А что на самом деле? 
Если вспомнить историю, для династий это нормально- "не допускать мыслей".

Тамара Орлова

"Но заботливо возведенный карточный домик все же рухнул в 1992 году, когда свет увидела книга Эндрю Мортона «Диана: Ее подлинная история». В ней биограф принцессы пересказывал ее откровения – о неудавшемся браке с принцем, обоюдных изменах и нравах Виндзоров. После этого стало очевидно – союз принца и принцессы Уэльских не более чем фикция, миф, который тщательно поддерживали все – от Королевы до придворных служащих.
Книга стала ударом для всей членов королевской семьи, но больше всего поступок Дианы задел как раз принца Филиппа, который воспринял случившееся как самое настоящее предательство. Герцог Эдинбургский известен своим тяжелым характером – биографы и все, кому удалось пообщаться с Его Высочеством лично, не раз отмечали, что главе королевской семьи лучше не попадаться под горячую руку – это известно даже Елизавете II. Неудивительно, что после скандала вокруг биографии Дианы принц Филипп объявил невестке «холодную войну».
Причем вести ее он стал сразу по нескольким фронтам. Главной целью герцога стал развод сына с Дианой – некоторые эксперты считают, что именно Филипп заставил Елизавету объявить принцессе Уэльской о том, что она должна официально расторгнуть брак с Чарльзом. Кроме того, герцог Эдинбургский начал атаковать невестку гневными письмами.
В своих посланиях принц обвинял Диану в недостойном поведение, попытке разрушить британскую монархию и жизнь королевской семьи. Об этом журналистам рассказала доктор нетрадиционной медицины Симона Симмонс, бывшая доверенным лицом принцессы. По словам миссис Симмонс, Диана показывала ей письма Филиппа – они были отправлены в 1994-1995 годах и содержали в себе оскорбления и даже угрозы.
Симмонс заметила, что каждое письмо выводило Диану из себя. Принцесса расстраивалась и сильно злилась на то, что герцог позволяет себе так общаться с ней. «Диана зачитала мне одно [из писем], она была в ярости и подражала голосу герцога Эдинбургского. Одно письмо было написано от руки, а другое напечатано на машинке». Симона утверждает, что принцесса позволила ей увидеть одно письмо, и подверждает, что оно было «крайне унизительным».
Стоит отметить, что впервые об этих письмах Симмонс рассказала сразу после смерти Дианы во время судебного процесса – выступление женщины прошло под присягой. Тексты писем не зачитывались на заседании, чтобы сохранить тайну переписки, но Симона сообщила, что показывала их знаменитому журналисту Мартину Баширу, который брал у принцессы Уэльской интервью для канала BBC."

Но и вести открытую войну они тоже не побоялись.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 21.12.2020, 20:59Я, конечно, извиняюсь, но мне кажется, дело в том, что у неё просто напрочь отсутствовало чувство юмора.
Английского юмора?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 20:23А вот  разрушать всё то,  с чем оказалась связана по судьбе, практически, стало её личным делом. Это нехорошая позиция.
Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 20:49Как защищала - всем окружающим плакалась в жилетку, всем буквально. Своим телохранителям,конечно; женщине парапсихологу, которая столько написала в своих мемуарах, что хватило бы на всю династию. Своему тренеру по верховой езде, которого все звали конюхом Дианы и до сих пор многие считают отцом её младшего сына.
Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 21:10Нет, это "голубая кровь".

Если ей что-то настолько не нравилось в браке,то надо было развестись и не позволять себе высказываний о прошлом, хотя бы из-за будущего детей.Семья есть семья, это особые отношения, даже если это прошлое.Тогда всё было бы иначе. Какие бы эти Виндзоры не были.
Если допустить, что желание помешать коронации Чарльза имела не только Диана, но и какая-то влиятельная группа при Дворе и внутри Семьи, то ее поведение логично. Может, Диана изначально была лишь орудием в их руках.
Кстати, ведь не факт, что именно Чарльз унаследует престол. Возможно, он достанется следующему поколению наследников. Если так произойдет, то можно считать, что Диана добилась своей цели.

Тамара Орлова

"Добилась" - наверное не то слово.
Конечно, часто сравнивают принцессу Уэльскую Диану и принцессу Уэльскую Каролину, которая была, как считает молва, отравлена в день коронации её супруга, будущего Георга IV, после того, как не согласилась на развод.