Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 21:51
Цитата: Дмитриевская от 20.12.2020, 21:44Я как раз вчера читала отзывы на один этнографический блог в инстаграмме, так там женщина в комментариях вспоминала, как отец ей говорил в лесу , что нужно перелезть сквозь дупло . Я привела им этот же отрывок, что и здесь. Такие вещи вот так передаются изустно и остаются а памяти народной. Не  спорьте лучше со мной.
Раньше передавались изустно, а теперь через "этнографический блог в инстаграмме". Вот так это и остается в памяти народной. :)
Сегодняшний вечер точно не может быть грустным. .
Не вижу повода для веселья. Обычай повязывать жертвенный лоскут ткани на дерево очень древний в той или иной форме имеется у подавляющего большинства народов. Он восходит к мифическому образу Священного древа. Не удивительно,  что он перекочевал изначально в западноевропейское Христианство, так как Рождество по Григорианскому календарю соседствовало  с праздником зимнего солнцестояния и очень удачно " вписалось" в него. Западная церковь и Хеллоуин , он же Саммайн тоже постаралась вписать в свой календарь изменив первоначальный смысл. Так же у нас постарались христианизировать Радуницу.

Дмитриевская

Время на месте не стоит и это хорошо, что подобная информация доступна. Что касается блога, то да, следила за ним с начала в Вк, теперь они перешли в инстаграмм. Так и мне лично передавалось кое что моей бабушкой. А смеется обычно последний. 😄

Тамара Орлова

А вот остаётся вопрос о действительно божественном происхождении аристократии. Я просто думаю о том, что именно могло способствовать сохранению в головах людей убеждения о таком различии.
С точки зрения "фирмы", или "семьи" Диана не только ушла от них из-за несходства представлений о жизни, но она ещё и пыталась разрушить привычное для них отношение народа к этой семье.Наверное и разрушила бы, если бы её не остановили.То есть тут как минимум нужна их внутренняя правота в своих действиях.Иначе невозможно радоваться жизни после того, как Дианы не стало. А семейство демонстрирует счастье, и действительно всё складывается благополучно.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.12.2020, 22:27она ещё и пыталась разрушить привычное для них отношение народа к этой семье.
Каким образом?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 20.12.2020, 22:21Так и мне лично передавалось кое что моей бабушкой.
Как привораживать? Я верю. . .

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 23:58
Цитата: Тамара Орлова от 20.12.2020, 22:27она ещё и пыталась разрушить привычное для них отношение народа к этой семье.
Каким образом?
"Но самое главное, некоторые исследователи усмотрели МОТИВ. Диана и раньше говорила «Я не хочу/не допущу, чтобы Чарльз был Королем», «Из Чарльза получится очень плохой Король» и т.д.
      СМИ цитируют слова Питера Сеттелена: "Она давала понять, что сделает все возможное, чтобы Чарльз никогда не стал королем. Она хотела, чтобы Уильям преуспел на престоле, когда умрет королева. Диана четко осознавала роль власти Уильяма". По его словам, у принцессы "была романтическая идея стать матерью монарха", т.е. Диана хотела выйти замуж за Доди, родить ему детей и стать «серым кардиналом» в Великобритании.
       Почему я не верю в «убийство»? Принято считать, что процесс развода начался с Камиллагейт. Но все почему-то забыли, что перед этим в СМИ попали записи телефонного разговора Дианы с любовником, который называл ее ласковыми словами, а она говорила о боязни забеременеть.
       Так вот для меня-это знак того, что семья, которая до этого не допускала разводов, хотела дать Диане свободу. Опубликовав «разговор Дианы», Семья сделала первый шаг и в тоже время показала- Кто в доме хозяин. Возможно Семья и Диана недооценили друг-друга, но это не повод для убийства матери будущего Короля, тем более на территории страны, чьи спецслужбы настроены по отношению к тебе крайне враждебно. И когда я смотрю на эти последние фото, я не думаю, что водитель был "адекватен".    Ну и завершить свой пост я хочу высказыванием Бейгхота:
 «Тайна является эликсиром жизни королевства. Мы не имеем права выставлять эту магию напоказ».

Ссылку не нашла, откуда это у меня выбрано, но это мнение человека, который не верит в версию убийства.Вот здесь кажется  то же самое.https://spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/149878_strannye-smerti-v-seme-vinzdor

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.12.2020, 09:14
Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 02:17
Цитата: Тамара Орлова от 20.12.2020, 00:04Династии меняются, да, но всё равно кровные связи остаются не по мужской, так по женской линии.

Между Стюартами и последующими династиями нет родственной преемственности.
Если уж Меган Маркл нашла в своей родословной короля Эдуарда, то связь родственная между королевскими династиями очень даже возможна.

"Королевский титул родился на берегах Туманного Альбиона в IX веке. С тех пор высший престол государства занимали представители различных английских династий. Однако кровное родство королей и королев Англии было непрерывным.

Это было обусловлено тем, что каждая новая королевская династия возникала от брака ее основателя с представительницей предыдущей. Англия является государством, где за 12 веков женщины шесть раз становились во главе страны." - Эта фраза повторяется на все лады в каждой из статей, которые появляются на запрос в сети о королях Англии (набрала "кровь Стюартов в Виндзорах").
Насчет Стюартов я ошибся. Действительно, последующие династии с ними породнились по женской линии. Разрыв имеет место в XI веке, когда Нормандская династия узурпировала власть у старых саксонских родов.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 20.12.2020, 22:17Обычай повязывать жертвенный лоскут ткани на дерево очень древний
Примерно, сколько лет?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 16:43"Но самое главное, некоторые исследователи усмотрели МОТИВ. Диана и раньше говорила «Я не хочу/не допущу, чтобы Чарльз был Королем», «Из Чарльза получится очень плохой Король» и т.д.

Она могла бы до сих пор этого "не допускать". . .

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 16:43
Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 23:58
Цитата: Тамара Орлова от 20.12.2020, 22:27СМИ цитируют слова Питера Сеттелена: "Она давала понять, что сделает все возможное, чтобы Чарльз никогда не стал королем. Она хотела, чтобы Уильям преуспел на престоле, когда умрет королева. Диана четко осознавала роль власти Уильяма". По его словам, у принцессы "была романтическая идея стать матерью монарха", т.е. Диана хотела выйти замуж за Доди, родить ему детей и стать «серым кардиналом» в Великобритании.

Мне кажется, брак с Доди лишил бы Диану статуса королевы-матери. Мало того, ведь и сейчас корона все еще на голове ее свекрови.

Тамара Орлова

Трудно сказать, о чём думала Диана и думала ли вообще.Она женщина, видимо, такой вот проломной воли. То есть неустанно долбила в сторону какого-то своего направления, наверное, эмоционального всё же.Когда о ней читаешь,кажется, что не все умеют думать.Иногда мне кажется даже,что она не думала о детях.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 19:14Трудно сказать, о чём думала Диана и думала ли вообще.Она женщина, видимо, такой вот проломной воли. То есть неустанно долбила в сторону какого-то своего направления, наверное, эмоционального всё же.Когда о ней читаешь,кажется, что не все умеют думать.Иногда мне кажется даже,что она не думала о детях.
Дети ей в любом случае не принадлежали.
Насчет "эмоционального направления" что-то сомнительно. Думаете, Спенсеры не следили за ее воспитанием?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 19:47
Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 19:14Трудно сказать, о чём думала Диана и думала ли вообще.Она женщина, видимо, такой вот проломной воли. То есть неустанно долбила в сторону какого-то своего направления, наверное, эмоционального всё же.Когда о ней читаешь,кажется, что не все умеют думать.Иногда мне кажется даже,что она не думала о детях.
Дети ей в любом случае не принадлежали.
Насчет "эмоционального направления" что-то сомнительно. Думаете, Спенсеры не следили за ее воспитанием?

Что-то там было не то.Сильная воля - видимо наследственность, а вот ещё чего-то не привнесли.

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 19:55Дети ей в любом случае не принадлежали.

Что-то там было не то.Сильная воля - видимо наследственность, а вот ещё чего-то не привнесли.
Она была уверена, что ей позволят себя вести  так как она хочет. Явно забыла  свое место.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 19:55Дети ей в любом случае не принадлежали.

А у нее была сильная воля? Признаюсь, я мало вникал в подробности ее жизни. Просто, например, упрямство или капризность не являются признаками сильной води.