Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Soledad и 1 гость просматривают эту тему.

Тамара Орлова

Мне кажется такой прозрачный намёк на языческие традиции,1 мая.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 23:45Мне кажется такой прозрачный намёк на языческие традиции,1 мая.
Это не правительство. Это заговорщики во фригийских колпаках. Типа, "злобные якобинцы". А на первом рисунке видимо обыгрывается сюжет с "деревом свободы"(такие деревья французские революционеры сажали в честь "освобождения от королевской тирании"). Вокруг них водили хороводы, но никто сверху головы не вешал, конечно. Вспомните карикатуры из советского "Крокодила", как там изображали "фашистов" и "империалистов". Жанр карикатуры не предполагает буквального восприятия.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

В каждой шутке есть доля шутки.
Карикатуры были всегда. Наверное не бывает более ёмкого способа изобразить своё отношение к происходящему,чем карикатура. Все мелочи в таком рисунке важны. Да и освобождения от королевской тирании в Англии  никто не жаждал

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 22.12.2020, 23:45Мне кажется такой прозрачный намёк на языческие традиции,1 мая.
Любое сообщество объединенное какой либо идеей склонно к созданию своих ритуалов. В этом нет ничего плохого или странного. Странное начинается  тогда, когда казалось бы светские или атеистические сообщества заимствуют религиозные ритуалы, причем, преимущественно языческие. Мы с Вами, Тамара, иногда независимо друг от друга мыслим в унисон. Сегодня я как раз размышляла откуда взялся пионерский обычай высаживать " рощи памяти " в честь павших, и почему в этих рощах на деревья было принято повязывать свой красный галстук? Чье сознание породило этот ритуал?

Вот и французская карикатура вернула нас к древнейшим ритуалам, связанным с использованием голов или черепов врага. Сегодня я  тоже прочла об этом в одном интересном источнике о сибирском шаманизме.

Тамара Орлова

Цитата: Дмитриевская от 23.12.2020, 00:14Любое сообщество объединенное какой либо идеей склонно к созданию своих ритуалов. В этом нет ничего плохого или странного. Странное начинается  тогда, когда казалось бы светские или атеистические сообщества заимствуют религиозные ритуалы, причем, преимущественно языческие. Мы с Вами, Тамара, иногда независимо друг от друга мыслим в унисон. Сегодня я как раз размышляла откуда взялся пионерский обычай высаживать " рощи памяти " в честь павших, и почему в этих рощах на деревья было принято повязывать свой красный галстук? Чье сознание породило этот ритуал?

Вот и французская карикатура вернула нас к древнейшим ритуалам, связанным с использованием голов или черепов врага. Сегодня я  тоже прочла об этом в одном интересном источнике о сибирском шаманизме.

Если подвести итог кое-какой, то оказывается, что в Англии есть всё же традиция относительно казней в жертвенные месяцы. То есть как минимум 5 королев так и были казнены или умерли при непонятных обстоятельствах, когда молва буквально вслух подозревала королевскую власть. А по поводу Джейн Грей - нашла такую информацию, что 12 февраля - её казнь состоялась в этот день, указана дата по григорианскому календарю, потому что она считается почитаемой англиканской церковью святой, конечно я написала как-то неправильно, называется как-то наверняка по-другому. И по этой причине дата уже указана григорианская, потому что её вспоминают в этот день.Оказывается, она была казнена по прямому указнию Папы римского, её три дня убеждали перейти в католичество и она отказалась.Если так, то 12 февраля - день её казни - тоже новолуние. Как-то чем больше углубляешься в этот вопрос, тем больше каких-то "совпадений".Хотелось бы выявить ещё несколько таких "совпадений" для убедительности такой версии.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 23.12.2020, 00:14Странное начинается  тогда, когда казалось бы светские или атеистические сообщества заимствуют религиозные ритуалы,
Может быть, дело в том, что эти сообщества вовсе не светские и не атеистические?

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 23.12.2020, 00:46Может быть, дело в том, что эти сообщества вовсе не светские и не атеистические?
Скорее всего. Но углубиться в эту тему пока не готова.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 23.12.2020, 18:25Скорее всего. Но углубиться в эту тему пока не готова.
Там все на поверхности.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 23.12.2020, 18:51Там все на поверхности.
Это только так кажется. Я в этом ковыряюсь и ощущения у меня как у Алисы когда она летела все ниже и ниже.

Я сейчас не хочу акцентировать явный антиклерикальный мотив. Это понятно.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 23.12.2020, 19:44Это только так кажется. Я в этом ковыряюсь и ощущения у меня как у Алисы когда она летела все ниже и ниже.

Я сейчас не хочу акцентировать явный антиклерикальный мотив. Это понятно.
Зачем ковыряться? Достаточно смотреть на внешние проявления. Уже достаточно для выводов.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 23.12.2020, 20:06Зачем ковыряться? Достаточно смотреть на внешние проявления. Уже достаточно для выводов.
Мне кажется, я понимаю Дмитриевскую. Когда обо всём этом думаешь, становится как-то не по себе.

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 23.12.2020, 21:00Мне кажется, я понимаю Дмитриевскую. Когда обо всём этом думаешь, становится как-то не по себе.
На самом деле просто страшно. Это адова бездна.

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 23.12.2020, 21:00Мне кажется, я понимаю Дмитриевскую. Когда обо всём этом думаешь, становится как-то не по себе.
Цитата: Дмитриевская от 23.12.2020, 21:06На самом деле просто страшно. Это адова бездна.
Цитата: Demetrius от 23.12.2020, 20:06Зачем ковыряться? Достаточно смотреть на внешние проявления. Уже достаточно для выводов.
А с другой стороны, если эти люди далеко от простых смертных, то и отношения взаимные по выполнению обязательств у них тоже совершенно отличные и обычные законы тут,наверное, бессильны. И если Диана  этого не поняла, то два вопроса.
1.почему не поняла?
2.чего ожидала от своего будущего? 

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 23.12.2020, 21:55А с другой стороны, если эти люди далеко от простых смертных, то и отношения взаимные по выполнению обязательств у них тоже совершенно отличные и обычные законы тут,наверное, бессильны. И если Диана  этого не поняла, то два вопроса.

В какую сторону их отношения к выполнению обязательств отличаются от обычных?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 23.12.2020, 23:03В какую сторону их отношения к выполнению обязательств отличаются от обычных?
Я бы сказала, что всё решается тайно, негласно и закрыто для остального общества.